Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пастуший салат (Овчарска салата)

Пастуший салат (Овчарска салата)
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Национальный болгарский салат. «Овчар» на многих языках означает «пастух», отсюда и оригинальное название. Этот рецепт я привезла из Болгарии. Блюда болгарской кухни вкусные и сытные. Порции там большие. Часто заказывая этот салат на ужин, мы только им успевали наесться, пока принесут основные блюда. Тыквенное масло от Biolio как нельзя лучше подойдет для салата.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 шт.
1 шт.
150 г
100 г
100 г
200 г
8 ст. л.
2 шт.
2 шт.
3 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца отварить вкрутую и остудить, очистить. Тем временем нарезать крупными кубиками сыр и ветчину.
Яйца отварить вкрутую и остудить, очистить. Тем временем нарезать крупными кубиками сыр и ветчину.
На весь экран
шаг 2
Нарезать крупными дольками помидоры и огурцы, добавить горчицу в зернах.
Нарезать крупными дольками помидоры и огурцы, добавить горчицу в зернах.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать полукольцами, добавить в салат.
Лук нарезать полукольцами, добавить в салат.
На весь экран
шаг 4
Болгарский перец нарезать соломкой, добавить в салат. Посолить по вкусу (тут следует учесть, что ветчина и сыр уже содержат соль). Перемешать все ингредиенты. Полить растительным маслом, я бы посоветовала тыквенное масло от Biolio — его изумительный цвет как нельзя лучше подойдет к этому салату, плюс — оно очень полезное!
Болгарский перец нарезать соломкой, добавить в салат. Посолить по вкусу (тут следует учесть, что ветчина и сыр уже содержат соль). Перемешать все ингредиенты. Полить растительным маслом, я бы посоветовала тыквенное масло от Biolio — его изумительный цвет как нельзя лучше подойдет к этому салату, плюс — оно очень полезное!
На весь экран
шаг 5
Брынзу натереть на крупной терке, посыпать сверху. Украсить маслинами и четвертинками яиц. Маслины можно заменить маринованными шампиньонами.
Брынзу натереть на крупной терке, посыпать сверху. Украсить маслинами и четвертинками яиц. Маслины можно заменить маринованными шампиньонами.
На весь экран
шаг 6
Готово!
Готово!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Настичка
Настичка
23.11.2016 13:15:09

Спасибо большое за рецепт!! Просто и очень вкусно!

Nataliya
Nataliya
23.11.2016 14:05:21
Настичка,

Рада, что пригодился и понравился!!! Спасибо!

Sенечка
Sенечка
22.09.2016 22:43:31

Отличный салатик. Я тоже в Болгарии одним только салатом до отвала наедалась, вот это порции!! Не то что у нас!!!!😜

Nataliya
Nataliya
23.09.2016 12:18:09
Sенечка,

Да, это точно. Мне болгарская кухня очень понравилась, несколько раз там были, почти всё испробовали... 😆

Крошка Юля
Крошка Юля
22.09.2016 18:09:41

Богатый салат, таким и я наемся до отвала😊

Nataliya
Nataliya
22.09.2016 22:10:15
Крошка Юля,

Да, у нас так и было... 😆