Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Увидела рецепт в интернете и не смогла пройти мимо. Пирог порадовал не только красивым внешним видом, но и восхитительным вкусом! Интересную нотку привнес имбирь. От себя я добавила груши и грецкие орехи (в оригинальном рецепте были только яблоки).

Спешу поделиться с вами рецептом вкусного и красивого пирога!

Пищевая ценность порции

517
кКал
22%
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
80 мл
2 шт.
150 г
1 щепотка
2 стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
2 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло вместе с молоком, довести до кипения.
Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло вместе с молоком, довести до кипения.


На весь экран
Взбить яйца с сахаром и солью.
Взбить яйца с сахаром и солью.


На весь экран
Добавить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую молочно-масляную смесь. Убрать с плиты.
Добавить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую молочно-масляную смесь. Убрать с плиты.


На весь экран
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и имбирем. Муку добавлять постепенно, тесто должно получиться консистенции густых оладий.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и имбирем. Муку добавлять постепенно, тесто должно получиться консистенции густых оладий.


На весь экран
Яблоки и груши нарезать тонкими кружками, удалив сердцевину.
Яблоки и груши нарезать тонкими кружками, удалив сердцевину.


На весь экран
Тесто выложить в форму (диаметр 22 см), смазанную сливочным маслом. Выложить кружки яблок и груш по кругу вертикально и внахлест, утапливая их в тесте.
Тесто выложить в форму (диаметр 22 см), смазанную сливочным маслом. Выложить кружки яблок и груш по кругу вертикально и внахлест, утапливая их в тесте.


На весь экран
Поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 35 минут.
Поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 35 минут.


На весь экран
Затем пирог вынуть и быстро смазать растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
сливочное масло40 г
Затем пирог вынуть и быстро смазать растопленным сливочным маслом.


На весь экран
Посыпать двумя ст. л. сахара и крупно рубленными грецкими орехами. Снова поставить в духовку на 15 — 20 минут.
Ингредиенты
сахар2 г
Посыпать двумя ст. л. сахара и крупно рубленными грецкими орехами. Снова поставить в духовку на 15 — 20 минут.


На весь экран
Пирог готов! Вид сверху.
Пирог готов! Вид сверху.


На весь экран
Вид сбоку.
Вид сбоку.


На весь экран
А это пирог в разрезе. Приятного чаепития!
А это пирог в разрезе. Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Светочка, очень осенний пирог 🍁🍁🍁!

Стелла
Стелла
7 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, привет! Рада видеть тебя! Большое спасибо!

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
Стелла,

💗🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Чудесный пирог!!😍😋

Стелла
Стелла
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юлек, спасибо, дорогая, за голос!

Анна
Анна
7 лет назад

Ням! С возвращением Света!Как тебе новый сайт?

Стелла
Стелла
7 лет назад
Анна,

Анечка, привет! Ну не совсем вернулась, но по возможности буду заглядывать.😊😘

Галина
Галина
7 лет назад

Люблю осень за такие чудесные рецепты. А дополнения только улучшили пирог. Супер😍

Стелла
Стелла
7 лет назад
Галина,

Галина, большое спасибо за голос и приятный комментарий!

ярослава
ярослава
7 лет назад

мне тоже очень понравился, как бутон!

Стелла
Стелла
7 лет назад
ярослава,

Спасибо, Ярочка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.