Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Увидела рецепт в интернете и не смогла пройти мимо. Пирог порадовал не только красивым внешним видом, но и восхитительным вкусом! Интересную нотку привнес имбирь. От себя я добавила груши и грецкие орехи (в оригинальном рецепте были только яблоки).

Спешу поделиться с вами рецептом вкусного и красивого пирога!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
80 мл
2 шт.
150 г
1 щепотка
2 стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло вместе с молоком, довести до кипения.
Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло вместе с молоком, довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с сахаром и солью.
Взбить яйца с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 3
Добавить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую молочно-масляную смесь. Убрать с плиты.
Добавить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую молочно-масляную смесь. Убрать с плиты.
На весь экран
шаг 4
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и имбирем. Муку добавлять постепенно, тесто должно получиться консистенции густых оладий.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и имбирем. Муку добавлять постепенно, тесто должно получиться консистенции густых оладий.
На весь экран
шаг 5
Яблоки и груши нарезать тонкими кружками, удалив сердцевину.
Яблоки и груши нарезать тонкими кружками, удалив сердцевину.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить в форму (диаметр 22 см), смазанную сливочным маслом. Выложить кружки яблок и груш по кругу вертикально и внахлест, утапливая их в тесте.
Тесто выложить в форму (диаметр 22 см), смазанную сливочным маслом. Выложить кружки яблок и груш по кругу вертикально и внахлест, утапливая их в тесте.
На весь экран
шаг 7
Поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 35 минут.
Поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 35 минут.
На весь экран
шаг 8
Затем пирог вынуть и быстро смазать растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
сливочное масло40 г
Затем пирог вынуть и быстро смазать растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Посыпать двумя ст. л. сахара и крупно рубленными грецкими орехами. Снова поставить в духовку на 15 — 20 минут.
Ингредиенты
сахар2 ст. л.
Посыпать двумя ст. л. сахара и крупно рубленными грецкими орехами. Снова поставить в духовку на 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Пирог готов! Вид сверху.
Пирог готов! Вид сверху.
На весь экран
шаг 11
Вид сбоку.
Вид сбоку.
На весь экран
шаг 12
А это пирог в разрезе. Приятного чаепития!
А это пирог в разрезе. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
02.10.2016 16:14:27

Светочка, очень осенний пирог 🍁🍁🍁!

Стелла
Стелла
03.10.2016 07:30:54
~Un Dina~,

Аллочка, привет! Рада видеть тебя! Большое спасибо!

~Un Dina~
~Un Dina~
03.10.2016 19:18:42
Стелла,

💗🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.09.2016 10:52:39

Чудесный пирог!!😍😋

Стелла
Стелла
03.10.2016 07:43:13
ღ Юляღ,

Юлек, спасибо, дорогая, за голос!

Анна
Анна
29.09.2016 11:43:56

Ням! С возвращением Света!Как тебе новый сайт?

Стелла
Стелла
03.10.2016 07:42:49
Анна,

Анечка, привет! Ну не совсем вернулась, но по возможности буду заглядывать.😊😘

Галина
Галина
30.09.2016 08:42:17

Люблю осень за такие чудесные рецепты. А дополнения только улучшили пирог. Супер😍

Стелла
Стелла
03.10.2016 07:30:13
Галина,

Галина, большое спасибо за голос и приятный комментарий!

ярослава
ярослава
30.09.2016 04:57:55

мне тоже очень понравился, как бутон!

Стелла
Стелла
03.10.2016 07:29:44
ярослава,

Спасибо, Ярочка!

Показать еще комментарии