Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый яблочный рулет к чаю

Быстрый яблочный рулет к чаю
Быстрый яблочный рулет к чаю
Быстрый яблочный рулет к чаю
Быстрый яблочный рулет к чаю
Быстрый яблочный рулет к чаю
Быстрый яблочный рулет к чаю
Быстрый яблочный рулет к чаю
85821 ed4 square100
Быстрый яблочный рулет к чаю
Быстрый яблочный рулет к чаю
Быстрый яблочный рулет к чаю
Быстрый яблочный рулет к чаю
Быстрый яблочный рулет к чаю
Быстрый яблочный рулет к чаю
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если на улице пасмурно, холодно и противно, хочется согреться чашечкой чая или кофе, ну а к чаю или кофе хочется чего-нибудь вкусненького и без заморочек, знайте этот рецепт для вас.
Очень нежный, вкусный яблочный пирог с нотками корицы и лимона, точно поднимет вам настроение, и никакая сырость не страшна. Главное достоинство этого рецепта — готовится на раз два из самых простых продуктов, а результат очень радует и не оставляет никого равнодушным.
Рецепт увидела в фэйсбуке, куда ж без него. Захотелось попробовать. Приготовила, сфотографировала, продегустировали. Решила поделиться с народом. Возможно кто-то из кулинаров и знаком с таким рецептом, но я вот готовила такой первый раз.
Так что, заходите, угощайтесь!!!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
120 г
120 г
4 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
1 пакет
Начинка
5 шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
239241 ed4 square150
238452 ed4 square150
238451 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Очищаем яблоки от кожуры, натираем на крупной терке. Выжимаем сок одного лимона, перемешиваем, яблоки не потемнеют.
Очищаем яблоки от кожуры, натираем на крупной терке. Выжимаем сок одного лимона, перемешиваем, яблоки не потемнеют.
На весь экран
шаг 2
Добавляем цедру одного лимона, сахар по вкусу, у меня 2 ст. ложки. Начинка готова.
Добавляем цедру одного лимона, сахар по вкусу, у меня 2 ст. ложки. Начинка готова.
На весь экран
шаг 3
В миске взбиваем яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет, минут 7 — 10. Затем, просеиваем муку и аккуратными движениями вмешиваем муку. Тесто для бисквита готово.
В миске взбиваем яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет, минут 7 — 10. Затем, просеиваем муку и аккуратными движениями вмешиваем муку. Тесто для бисквита готово.
На весь экран
шаг 4
На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем яблочную начинку. При помощи спатулы равномерно распределяем всю начинку. Сверху посыпаем корицей и семечками/орешками. На начинку выкладываем тесто и также равномерно распределяем. Отправляем противень в разогретую до 190°С духовку и запекаем минут 20 (следим за своей духовкой).
На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем яблочную начинку. При помощи спатулы равномерно распределяем всю начинку. Сверху посыпаем корицей и семечками/орешками. На начинку выкладываем тесто и также равномерно распределяем. Отправляем противень в разогретую до 190°С духовку и запекаем минут 20 (следим за своей духовкой).
На весь экран
шаг 5
По истечении времени вынимаем противень из духовки, накрываем корж чистым полотенцем и аккуратно переворачиваем. Получаем корж начинкой сверху. При помощи полотенца скручиваем рулет и оставляем его остужаться.
По истечении времени вынимаем противень из духовки, накрываем корж чистым полотенцем и аккуратно переворачиваем. Получаем корж начинкой сверху. При помощи полотенца скручиваем рулет и оставляем его остужаться.
На весь экран
шаг 6
Остывший рулет украшаем по желанию. Можно вообще не украшать, он вкусный сам по себе. Приятного аппетита!!!
Остывший рулет украшаем по желанию. Можно вообще не украшать, он вкусный сам по себе. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 7
Пока рецепт лежал в черновиках и ждал своей очереди, я уже приготовила еще один подобный рулет (очень моим он понравился). На этот раз в бисквит добавила кофе растворимый в гранулах, а начинка — айва со сливой и рубленным грецким орехом. Получился шикарный «вкусовой набор».
Пока рецепт лежал в черновиках и ждал своей очереди, я уже приготовила еще один подобный рулет (очень моим он понравился). На этот раз в бисквит добавила кофе растворимый в гранулах, а начинка — айва со сливой и рубленным грецким орехом. Получился шикарный «вкусовой набор».
На весь экран
шаг 8
Экспериментируйте, и ваши домочадцы останутся довольны.
Экспериментируйте, и ваши домочадцы останутся довольны.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
ТАМАРА СВИЩЁВА ( Алексеенко)
ТАМАРА СВИЩЁВА ( Алексеенко)
20.11.2016 15:43:41

интересно

Кристина Верещака
Кристина Верещака
09.11.2016 17:40:42

Вот вообще не понятно написано

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.11.2016 19:11:54
Кристина Верещака,

А что именно вам непонятно?

Andi  Vigunov
Andi Vigunov
01.11.2016 20:02:09

Отчет:
Яблоки тер со шкуркой, практика показывает - на качестве не сказывается, так и на этот раз получилось.
Но... отжал очень сильно, начинка суховата оказалась.
Тесто было как 20% сметана, надо все-таки чуть-чуть пожиже.
Рулет прилип к бумаге - скорее всего некачественная , надо смазывать маслом.
Изделие оказалось очень вкусным, буду делать и в дальнейшем.
Автору - полный респект и всяческая уважуха!
P.S. Омлетом не пахло

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.11.2016 11:28:16
Andi Vigunov,

Спасибо вам огромное за такой подробный отчет. Очень приятно читать, что у вас все получилось, да к тому же и понравился рулет.
По поводу бумаги, я покупаю уже проверенную временем одного и того же производителя, никогда не подводила. А вот по поводу сметаны, это уже сложнее. Покупаю также сметану одного производителя, но иногда случаются провалы, бывает что 25%, а льется как самый жидкий кефирчик. Так что, гарантии нет никакой, от качества продукта зависит и конечный результат. Ну и напоследок, по поводу яблок....многие говорят, что разницы нет, со шкуркой или без. Я предпочитаю чистить, лично мне так больше нравится. И у меня были яблоки голден, ну очень сочные, целый стакан сока отжала, но начинка не была сухой и рулет получился слегка влажноватый (на мой вкус, самое то). Еще раз огромное спасибо за доверие к рецепту 😇

Andi  Vigunov
Andi Vigunov
01.11.2016 18:17:50

тесто как сметана 15% должно быть?

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
01.11.2016 18:26:02
Andi Vigunov,

примерно как 15-20%

Andi  Vigunov
Andi Vigunov
01.11.2016 17:36:54

А 5 яиц не много? омлетом не пахло тесто потом?

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
01.11.2016 17:47:16
Andi Vigunov,

по рецепту 4 яйца и омлетом не пахло.

Andi  Vigunov
Andi Vigunov
01.11.2016 17:50:04
Angy (Анжела),

правильно, четыре, палец виноват - промахнулся (пойду накажу его сейчас).
Я почему спрашиваю, в шарлотку тоже достаточно яиц идет, вот там пахнет омлетом, и сильно

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
01.11.2016 17:54:19
Andi Vigunov,

Вы же согласны, что вкусовые ощущения у всех разные. Честно признаюсь, готовила два раза, оба рулета представлены в этом рецепте. Все ели, и никто не сказал, что пахнет яйцами, в том числе и я не почувствовала, хотя я съела конечно малюсенький кусочек. Возможно корица и цедра, также сделали свое дело. Пока не попробуете лично вы, точно знать не будете нравится вам или нет 😊.

Показать еще комментарии