Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Самый простой шоколадный пирог

Самый простой шоколадный пирог
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Из такого теста можно приготовить печенье — тоже получится очень вкусно. Чтобы шоколад быстрее растопился, лучше взять предварительно размягченное сливочное масло, а при растапливании помешивать деревянной или пластиковой лопаткой. Остывший пирог можно посыпать какао.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
120 г
1 горсть
110 г
40 г
40 г
Для крема
400 г
100 г
100 г
2 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Нарезать 100 г предварительно охлажденного сливочного масла маленькими кусочками.
Нарезать 100 г предварительно охлажденного сливочного масла маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Муку соединить с какао и сахаром, добавить нарезанное масло и ножом порубить все в крошку.
Муку соединить с какао и сахаром, добавить нарезанное масло и ножом порубить все в крошку.
На весь экран
шаг 4
Добавить грецкие орехи и измельчить все погружным блендером, так чтобы остались небольшие кусочки орехов.
Добавить грецкие орехи и измельчить все погружным блендером, так чтобы остались небольшие кусочки орехов.
На весь экран
шаг 5
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить тесто по дну и бортам. Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить тесто по дну и бортам. Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем: шоколад поломать на маленькие кусочки и поместить в кастрюлю, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, растопить все на маленьком огне.
Приготовить крем: шоколад поломать на маленькие кусочки и поместить в кастрюлю, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, растопить все на маленьком огне.
На весь экран
шаг 7
Коричневый и ванильный сахар соединить с яйцами и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, затем добавить ее к растопленному шоколаду и все вымешать.
Коричневый и ванильный сахар соединить с яйцами и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, затем добавить ее к растопленному шоколаду и все вымешать.
На весь экран
шаг 8
На подпеченный корж вылить крем, равномерно распределить его и выпекать пирог еще 10‒12 минут.
На подпеченный корж вылить крем, равномерно распределить его и выпекать пирог еще 10‒12 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог полностью остудить, затем вынуть из формы.
Готовый пирог полностью остудить, затем вынуть из формы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
tnkim56
tnkim56
29.11.2016 15:10:49

У меня внук любит шоколадную выпечку.Попробую испечь для него.Спасибо за рецепт!

Тамара Логанова
Тамара Логанова
21.11.2016 16:23:51

Ням-ням-ням, какая вкуснота))))