Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пицца

Пицца
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — ветеран в нашей семье. Нашла я его в одном из журналов советской эпохи (помнит кто-нибудь «Работницу»?). Тогда еще не было пиццерий или супермаркетов, продававших пиццу. Поэтому представления о ней у нас были чисто теоретические. Нам казалось, что именно такой она и должна быть. Не знаю, насколько она соответствует всем канонам итальянского оригинала, но для нас этот рецепт так и остается самым вкусным. Все впервые пробующие нашу пиццу отмечают, что тесто толстовато, но с удовольствием уминают за обе щеки.

Начинки делаем разные — по настроению, по наличию продуктов. Из данного количества теста получается две большие пиццы на 2 стандартных противня.

Пищевая ценность порции

384
кКал
16%
Белки17 г
Жиры12 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
600 г
25 г
10 г
20 г
20 г
60 г
300 мл
Начинка
80 г
300 г
2 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
100 г
2 шт.
200 г
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис (лучше в пакетике) отварить до готовности по инструкции на пакете. Грудку тоже отварить. Растереть дрожжи с сахаром, добавить 100 г теплой воды. Оставить в теплом месте на 15 — 20 минут.
Рис (лучше в пакетике) отварить до готовности по инструкции на пакете. Грудку тоже отварить. Растереть дрожжи с сахаром, добавить 100 г теплой воды. Оставить в теплом месте на 15 — 20 минут.


На весь экран
Смешать растительное масло «Слобода», томатный соус, соль и 100 мл воды. Взбить миксером до консистенции густых сливок.
Смешать растительное масло «Слобода», томатный соус, соль и 100 мл воды. Взбить миксером до консистенции густых сливок.


На весь экран
Соединить поднявшиеся дрожжи с маслянисто-томатной смесью, добавить оставшуюся теплую воду, просеять муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 30 — 40 минут.
Соединить поднявшиеся дрожжи с маслянисто-томатной смесью, добавить оставшуюся теплую воду, просеять муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 30 — 40 минут.


На весь экран
Оставить в теплом месте для подъема на 30 — 40 минут.
Оставить в теплом месте для подъема на 30 — 40 минут.


На весь экран
Подошедшее тесто разделить на две части, раскатать в два круга и выложить на противни, выстланные пекарской бумагой. Оставить расстаиваться на 30 минут.
Подошедшее тесто разделить на две части, раскатать в два круга и выложить на противни, выстланные пекарской бумагой. Оставить расстаиваться на 30 минут.


На весь экран
Подготовить ингредиенты начинки. Смешать майонез с острым соусом.
Подготовить ингредиенты начинки. Смешать майонез с острым соусом.


На весь экран
Лук нарезать средними кольцами и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла до слегка золотистого цвета. Посолить щепоткой соли. Больше никуда соль я не добавляю. Ее достаточно в продуктах, входящих в начинку.
Лук нарезать средними кольцами и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла до слегка золотистого цвета. Посолить щепоткой соли. Больше никуда соль я не добавляю. Ее достаточно в продуктах, входящих в начинку.


На весь экран
Оливки нарезать кружочками, куриную грудку кубиками. Включить духовку для разогрева до 250°С.
Оливки нарезать кружочками, куриную грудку кубиками. Включить духовку для разогрева до 250°С.


На весь экран
Подошедшее тесто наколоть вилкой и выпекать 10 минут.
Подошедшее тесто наколоть вилкой и выпекать 10 минут.


На весь экран
Смазать томатно-майонезной смесью.
Смазать томатно-майонезной смесью.


На весь экран
Выложить рис, жареный лук.
Выложить рис, жареный лук.


На весь экран
Затем мясо курицы, оливки и посыпать смесью прованских трав.
Затем мясо курицы, оливки и посыпать смесью прованских трав.


На весь экран
Теперь кружочки свежих помидоров и тертый сыр.
Теперь кружочки свежих помидоров и тертый сыр.


На весь экран
И запекать еще 15 минут.
И запекать еще 15 минут.


На весь экран
Готовую пиццу полить оливковым маслом, настоянным на ароматных травах, я люблю с розмарином и чесноком. Тесто получается оранжевого цвета.
Готовую пиццу полить оливковым маслом, настоянным на ароматных травах, я люблю с розмарином и чесноком. Тесто получается оранжевого цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина Д
Галина Д
7 лет назад

Аппетитная пицца.

Т
Т
7 лет назад

Что за ворчунов ты там угощаешь?))) 😉 И ничего не толстовато,пиццы ведь разные бывают! 😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.