+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Риет
готовые блюда
Риет

Риет используется как намазка на тосты. Напоминает паштет, но имеет более рыхлую волокнистую структуру и способ приготовления. Раньше его готовили из свинины, которую нарезали небольшими кусочками, обжаривали, обильно солили и томили в жире до размягчения. Таким образом, получалась вязкая паста, которую намазывали на хлеб. Сейчас риет готовят из рыбы, курицы, кролика и даже овощей.

Соус дзадзики
соусы и заправки
Соус дзадзики

Дзадзики (также цацики, тцатцики) — холодный соус из йогурта, свежего огурца и чеснока. Традиционно добавляется к блюдам греческой кухни. Дзадзики можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве соуса к мясу, рыбе и овощам.

Конопляная мука
мука и мучные изделия
Конопляная мука

Конопляную муку производят из семян, поэтому она не только не содержит в себе наркотических веществ, но и обладает массой полезных свойств, поэтому употреблять ее можно без опасений для здоровья. Этот продукт содержит ценный растительный белок, большое количество клетчатки, жизненно важных микро- и макроэлементов. 

Тыквенная мука
мука и мучные изделия
Тыквенная мука

Тыквенная мука — богатый источник природного белка и незаменимых аминокислот. В ней также содержится много витамином и полезных веществ (больше 50-ти микро- и макроэлементов), она обладает массой полезных свойств, в том числе противовоспалительным и общеукрепляющим действием. 

Рыжиковое масло
соусы и заправки
Рыжиковое масло

Рыжиковое масло делают из семян посевного рыжика, травянистого растения из семейства капустных. По вкусу оно напоминает горчичное и имеет светло-желтый цвет. Рыжиковое масло отличается высоким содержанием каротиноидов, витамина Е, а также фосфолипидов. Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании незаменимых жирных кислот: линоленовой и линолевой, они не синтезируются в организме человека и поэтому могут поступать в организм только с пищей. 

Микрозелень
зелень, травы, цветы
Микрозелень

Микрозелень — это молодые побеги растений, они небольшого размера (5–7 см). Ими украшают блюда и применяют в качестве витаминной добавки. Микрозелень выращивают в домашних условиях или покупают уже в готовом виде, срок годности этого продукта небольшой — срезанную зелень лучше употреблять сразу или хранить в холодильнике до двух дней.

Реклама
Сироп топинамбура
соусы и заправки
Сироп топинамбура

Сироп топинамбура — полезная альтернатива сахару, которую производят из мякоти плодов топинамбура (земляной груши). Подсластитель очень полезен для человека, в составе продукта находятся незаменимых для жизнедеятельности человека аминокислоты (лизин, лейцин, треонин). А также сироп топинамбура насыщает человеческий организм полезными минералами, а также макро- и микроэлементами. 

Растительное молоко
напитки
Растительное молоко

Растительное молоко — натуральный напиток, получаемый из растительного сырья. По виду и вкусу напоминает коровье молоко, но содержит меньшее количество жиров и менее калорийно. В основном растительное молоко делают из орехов (миндальное, кедровое, кокосовое, кешью), из зерновых и бобовых (рисовое, соевое, овсяное, гречневое) и из семечек (маковое, кунжутное, конопляное, тыквенное).

Кулинарная энциклопедия