Вход
регистрация
Вход
регистрация

Краб снежный

Краб снежный
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
1 рецепт

Краб  

Краб – это десятиногое ракообразное животное, живущее и на суше, и в реках, и в океанах. С гастрономической точки зрения краб – деликатес. Его мясо необычайно нежное, сочное, с оригинальным сладковатым вкусом. Так как крабы, в отличие от раков, бесхвостые, в пищу употребляют в основном мясо клешней и ног краба. Так что, хотя практически все крабы съедобны, кулинарный интерес представляют только некоторые их виды.  Например, камчатский краб. Хотя этот краб в прямом смысле слова крабом как раз и не является, а является крабоидом. Но на вкусовых качествах его мяса это не отражается никак. Камчатский краб удивительно вкусен. А за счет своих впечатляющих размеров привлекателен вдвойне. Очень трудно остановиться, когда перед тобой блюдо с огромными ногами камчатского краба. А остановиться вовремя необходимо, иначе можно получить белковое отравление – синдром, не понаслышке знакомый гостям Владивостока, с непривычки переевшим камчатского краба. Готовить краба легко: его варят в подсоленной воде, запекают на гриле, или готовят на пару. Время тепловой обработки не должно быть слишком длительным, иначе мясо краба не получится нежным. Разделка краба – занятие для новичка трудное, особенно если краб большой, с толстым прочным панцирем. В ресторане этим занимается специальный человек, вооруженный особыми ножницами и прочим инструментарием. Но слишком большой краб может оказаться жестковатым, поэтому лучше всего выбирать для еды крабов среднего размера.

0
Краб снежный
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
1 рецепта с ингредиентом краб снежный