Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000

Хмель

Хмель
Категория
пищевые добавки
 
Рецепты
1 рецепт

Растение хмель

Хмель растение многолетнее, вьющееся, травянистое, с ползучим и длинным корневищем, его полное название Хмель обыкновенный. Его стебли, усыпанные шипами, могут достигать в длину 5 — 7 м. Цветет Хмель, как в описании указано, в июне — августе, плоды его, созревающее в конце августа — начале сентября, напоминают шишки. Хмель растение, согласно фото и информации в ботанических справочниках, распространенное, он растет по всей России, в Азии и на Кавказе. Больше всего ему нравится сырая лесная и плодородная почва среди кустов и оврагов. Отличает это растение особый горький вкус и пьянящий аромат.

Надо отметить, что Хмель растение, применение которого в кулинарии датировано еще Х веком, и в Европе, и на Руси он использовался для приготовления пива и хлебной выпечки. Хмель в рецептах пива и медовых вин актуален и в наши дни, именно шишки хмеля используются в пивоваренном деле.

В медицине Хмель, свойства которого весьма целебны, тоже активно применяется. Лекарственные средства из шишек хмеля оказывают успокоительное, седативное, противовоспалительное, болеутоляющее, мочегонное действие и не только. К примеру, масло из шишек Хмеля входит в «Валокордин», лекарство, которое употребляют при гипертонии и неврозах. А также в состав капель «Уролесан», снимающих симптомы почечной колики.

0
Хмель
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом хмель пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.