Нарезное пирожное «Клубника-пломбир»Нарезное пирожное «Клубника-пломбир»

Нарезное пирожное «Клубника-пломбир»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Эти нежные воздушные пирожные по достоинству оценят любители сладенького: ванильный бисквит с кусочками клубники, нежный клубничный мусс на итальянской меренге и яркое клубничное компоте не оставят никого равнодушным. Это вкус праздника, и все непременно будут просить добавки.

Для приготовления этого десерта мне понадобилась бы кухонная машина KENWOOD, ее очень вместительная чаша и венчики для замешивания теста и взбивания кремов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64.7г
    71.89% от дневной нормы
  • Жиры130.24г
    162.80% от дневной нормы
  • Углеводы683.37г
    227.79% от дневной нормы
  • Калории4144.52кКал
    172.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В чаше миксера соединяем яйца с сахаром и взбиваем до плотной пышной пены. Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем. Распределяем бисквит в квадратной рамке (26 х 26 см),выкладываем сверху нарезанную небольшими кубиками клубнику и выпекаем примерно 12–14 минут при 170°C.
    В чаше миксера соединяем яйца с сахаром и взбиваем до плотной пышной пены. Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем. Распределяем бисквит в квадратной рамке (26 х 26 см),выкладываем сверху нарезанную небольшими кубиками клубнику и выпекаем примерно 12–14 минут при 170°C.
  • Шаг 2 Клубничное пюре вместе с сахаром, пектином и агаром смешиваем в сотейнике, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем нарезанную клубнику, перемешиваем. Увариваем 2 минуты, в конце добавляем лимонную кислоту.
    Клубничное пюре вместе с сахаром, пектином и агаром смешиваем в сотейнике, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем нарезанную клубнику, перемешиваем. Увариваем 2 минуты, в конце добавляем лимонную кислоту.
  • Шаг 3 Для итальянской меренги в сотейнике нагреваем сахар с водой до температуры 120°C. В чаше миксера взбиваем 80 г белка до мягких пиков и постепенно вливаем сироп. Продолжаем взбивать на максимальной скорости, пока масса не начнет остывать.
    Для итальянской меренги в сотейнике нагреваем сахар с водой до температуры 120°C. В чаше миксера взбиваем 80 г белка до мягких пиков и постепенно вливаем сироп. Продолжаем взбивать на максимальной скорости, пока масса не начнет остывать.
  • Шаг 4 В сотейнике подогреваем 10 г клубничного пюре и выкладываем в него заранее замоченный и распущенный желатин. Остужаем массу до 32°C и добавляем в нее 140 г полученной итальянской меренги.
    В сотейнике подогреваем 10 г клубничного пюре и выкладываем в него заранее замоченный и распущенный желатин. Остужаем массу до 32°C и добавляем в нее 140 г полученной итальянской меренги.
  • Шаг 5 Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков и вводим в основную массу, перемешиваем.
    Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков и вводим в основную массу, перемешиваем.
  • Шаг 6 Сборка пирожных в квадратной форме 25 х 25 см. На нее кладем клубничный бисквит, далее выкладываем клубничное компоте, поверх компоте выливаем мусс. Убираем в морозилку на 8 часов, а лучше на ночь.
    Сборка пирожных в квадратной форме 25 х 25 см. На нее кладем клубничный бисквит, далее выкладываем клубничное компоте, поверх компоте выливаем мусс. Убираем в морозилку на 8 часов, а лучше на ночь.
  • Шаг 7 Нарезаем пирожные размером 3 х 9 см, глазируем в белом шоколаде, по желанию можно добавить каплю розового красителя.
    Нарезаем пирожные размером 3 х 9 см, глазируем в белом шоколаде, по желанию можно добавить каплю розового красителя.
  • Шаг 8 Украшаем на свой вкус и подаем этот вкуснейший десерт к чаю.
    Украшаем на свой вкус и подаем этот вкуснейший десерт к чаю.
  • Шаг 9 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить5.05
0

Автор рецепта

Анюта МАнюта М,автор рецепта

Всем доброго времени суток! Спасибо что зашли на мою страничку. Меня зовут Анна. Я жизнерадостная, активная, общительная. Люблю много времени проводить со своей семьей, увлекаюсь кулинарией и однажды зашла на "Едим Дома" просто в поисках нужного мне рецепта, и осталась на сайте по сей день, потому что здесь тепло и уютно, много разных хороших рецептов!!! Люблю готовить различные блюда, в том числе и национальные, импровизировать и создавать что- то новое, интересуюсь рецептами других хозяюшек сайта, люблю общаться, ставить лайки на понравившиеся мне рецепты, с удовольствием поделюсь своими!!! Заходите ко мне на страничку, угощу чем- нибудь вкусненьким и напою чаем, буду рада всем!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий