

Нарезное пирожное «Клубника-пломбир»
Описание рецепта
Эти нежные воздушные пирожные по достоинству оценят любители сладенького: ванильный бисквит с кусочками клубники, нежный клубничный мусс на итальянской меренге и яркое клубничное компоте не оставят никого равнодушным. Это вкус праздника, и все непременно будут просить добавки.
Для приготовления этого десерта мне понадобилась бы кухонная машина KENWOOD, ее очень вместительная чаша и венчики для замешивания теста и взбивания кремов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для бисквита:
- яйца куриные3.0шт.
- сахар100.0г
- мука110.0г
- клубника80.0г
- Для клубничного компоте:
- клубничное пюре350.0г
- клубника300.0г
- сахар170.0г
- пектин18.0г
- лимонная кислота1.0г
- агар-агар3.0г
- Для мусса «Клубника-пломбир»:
- клубничное пюре100.0г
- меренги140.0г
- желатин12.0г
- вода72.0г
- сливки 33–35%220.0г
- Для итальянской меренги:
- вода40.0г
- сахар130.0г
- яйца куриные80.0г
Пищевая ценность
- Белки64.7г71.89% от дневной нормы
- Жиры130.24г162.80% от дневной нормы
- Углеводы683.37г227.79% от дневной нормы
- Калории4144.52кКал172.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше миксера соединяем яйца с сахаром и взбиваем до плотной пышной пены. Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем. Распределяем бисквит в квадратной рамке (26 х 26 см),выкладываем сверху нарезанную небольшими кубиками клубнику и выпекаем примерно 12–14 минут при 170°C. - Шаг 2
Клубничное пюре вместе с сахаром, пектином и агаром смешиваем в сотейнике, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем нарезанную клубнику, перемешиваем. Увариваем 2 минуты, в конце добавляем лимонную кислоту. - Шаг 3
Для итальянской меренги в сотейнике нагреваем сахар с водой до температуры 120°C. В чаше миксера взбиваем 80 г белка до мягких пиков и постепенно вливаем сироп. Продолжаем взбивать на максимальной скорости, пока масса не начнет остывать. - Шаг 4
В сотейнике подогреваем 10 г клубничного пюре и выкладываем в него заранее замоченный и распущенный желатин. Остужаем массу до 32°C и добавляем в нее 140 г полученной итальянской меренги. - Шаг 5
Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков и вводим в основную массу, перемешиваем. - Шаг 6
Сборка пирожных в квадратной форме 25 х 25 см. На нее кладем клубничный бисквит, далее выкладываем клубничное компоте, поверх компоте выливаем мусс. Убираем в морозилку на 8 часов, а лучше на ночь. - Шаг 7
Нарезаем пирожные размером 3 х 9 см, глазируем в белом шоколаде, по желанию можно добавить каплю розового красителя. - Шаг 8
Украшаем на свой вкус и подаем этот вкуснейший десерт к чаю. - Шаг 9
Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаВсем доброго времени суток! Спасибо что зашли на мою страничку. Меня зовут Анна. Я жизнерадостная, активная, общительная. Люблю много времени проводить со своей семьей, увлекаюсь кулинарией и однажды зашла на "Едим Дома" просто в поисках нужного мне рецепта, и осталась на сайте по сей день, потому что здесь тепло и уютно, много разных хороших рецептов!!! Люблю готовить различные блюда, в том числе и национальные, импровизировать и создавать что- то новое, интересуюсь рецептами других хозяюшек сайта, люблю общаться, ставить лайки на понравившиеся мне рецепты, с удовольствием поделюсь своими!!! Заходите ко мне на страничку, угощу чем- нибудь вкусненьким и напою чаем, буду рада всем!
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Индивидуальная формула расчета суточной нормы кофе: врач научила, как вычислить "свой стандарт"

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко









