+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация

Морошка

Морошка
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
2 рецепта

Морошка

Морошка с давних пор употребляется в пищу. Описание того, как выглядит ягода, какого она цвета, где растет и чем полезна, можно найти в любом ботаническом справочнике. Там же вы встретите ее изображение на фото. Морошка — северная ягода, она растет в тундре, на болотах, в сибирских заболоченных лесах, одним словом, там, где прохладно и мокро. Принадлежит морошка к обширному семейству розовых, так что доводится близкой «родственницей» малине и клубнике. Внешне морошка похожа на шелковицу или малину, только цвет у спелой морошки ярко-желтый, а у незрелой — красный. Вкус у морошки терпкий, медово-апельсиновый, очень своеобразный и запоминающийся. Поспевает морошка ближе к концу июля, собирать ее можно весь август. К сожалению, спелая морошка практически не хранится. Поэтому сразу после сбора ее перерабатывают: варят варенье, джемы, морсы, повидло, замораживают и вымачивают. Из морошки даже делают ликер. А свежая морошка отлично сочетается с йогуртами, взбитыми сливками и мороженым. Полезные свойства морошки ценятся в кулинарии, а также в медицине и косметологии. Масло, получаемое из семян этой ягоды, входит в состав косметических средств для ухода за кожей и волосами.

0
Морошка
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
2 рецепта с ингредиентом морошка