
Ореховый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пекла дочке на полтора годика. Пирог получился неожиданно вкусным и нежным :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- мука140.0г
- разрыхлитель5.0г
- сахар150.0г
- молоко120.0мл
- яйцо2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории257кКал10.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Масло растопить и немного охладить.
- Шаг 2Яйца взбить с сахаром. Влить охлажденное растопленное масло. Все хорошо взбить.
- Шаг 3Орехи измельчить и смешать с мукой, разрыхлителем и можно добавить корицу (я чуток добавила).
- Шаг 4Попеременно добавлять в яично-масляную массу то муку с орехами, то молоко. Не переставая взбивать.
- Шаг 5Разъемную форму смазать сливочным маслом. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Шаг 6Пирог можно подавать и без ничего. Но я взбила 11%-е сливки с пакетиком ванильного сахара и пропитала пирог сливками. Потом сверху на терке потерла немного горького шоколада для украшения и детскую печеньку :)) Получилось очень вкусно! ;)
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина












Комментарии
7Очень вкусный пирог. Нежный до безумия! Правда я его пропитала молоком с корицей. Спасибо за рецепт, это наш любимый теперь)
10-аяflower
с голосом 8-яflowerflowerflower
7-яflowerflowerflower
6-ая:)flower