Ореховый пирог

Ореховый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пекла дочке на полтора годика. Пирог получился неожиданно вкусным и нежным :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории257кКал
    10.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Масло растопить и немного охладить.
  • Шаг 2
    Яйца взбить с сахаром. Влить охлажденное растопленное масло. Все хорошо взбить.
  • Шаг 3
    Орехи измельчить и смешать с мукой, разрыхлителем и можно добавить корицу (я чуток добавила).
  • Шаг 4
    Попеременно добавлять в яично-масляную массу то муку с орехами, то молоко. Не переставая взбивать.
  • Шаг 5
    Разъемную форму смазать сливочным маслом. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  • Шаг 6
    Пирог можно подавать и без ничего. Но я взбила 11%-е сливки с пакетиком ванильного сахара и пропитала пирог сливками. Потом сверху на терке потерла немного горького шоколада для украшения и детскую печеньку :)) Получилось очень вкусно! ;)
Оценить514
0

Автор рецепта

Irene KojoukhovaIrene Kojoukhova,автор рецепта
Журналист. А еще очень люблю готовить и угощать :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ПК

     Очень вкусный пирог. Нежный до безумия! Правда я его пропитала молоком с корицей. Спасибо за рецепт, это наш любимый теперь)

    • Надежда

       10-аяflower

      • светик

         с голосом 8-яflowerflowerflower

        • Ла Ванда

           7-яflowerflowerflower

          • Cheer Nika

             6-ая:)flower

            Оставить комментарий