Клубника в шоколаде "Праздничная"

Клубника в шоколаде "Праздничная"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такие клубнички в шоколадной глазури очень украсят не только детский праздник, но и свадебное торжество или именнины. Я делала клубничку на день рождения сыночка, но взрослые были рады не меньше детей! )))))) Вкус получается не приторно сладкий, а кисловато-сладкий. Я получила новые вкусовые ощущения после этого десерта. Просто супер! Знаю, что тяжело описывать, как их делать, поэтому в скором будущем выложу видеорецепт. Делать клубнички нужно в этот же самый день, когда будете ими угощать или максимум за день до этого, так как при длительном хранении в холодильнике листья клубники высыхают. В личном сообщении могу поделиться ссылками, по которым я делала. Видео на английском, но сможете понять благодаря моему описанию. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Подготовка Я выбираю клубничку не маленькую и слишком огромную, для удобства. Клубнику помыть и хорошо просушить.
    Я выбираю клубничку не маленькую и слишком огромную, для удобства. Клубнику помыть и хорошо просушить.
  • Шаг 1
    Наколоть каждую клубничку на шпажку, при этом отделяя листики, прижимая их к шпажке, чтобы они привыкали к такому положению.
  • Шаг 2
    Растопите шоколад на паровой бане. Сделайте конусы из пластика, обрезав маленькие края для выдавливания жидкого шоколада. Поместите остывший шоколад в конусы столовой ложкой. Края зажмите.
  • Шаг 3 Обмакивайте клубнику сначала в белом шоколаде. Аккуратно наколите на пенопласт. Поместите на несколько минут в холодильник. Затем нанесите черный/ и/или молочный шоколад, формируя полосатые узоры. Другую клубнику обмакните сначала в черный шоколад, охладив, нанесите узоры белым шоколадом. На клубнику в черном шоколаде еще красиво делать узоры и молочным и белым шоколадом. Накалывайте на пенопласт и охлаждайте.
    Обмакивайте клубнику сначала в белом шоколаде. Аккуратно наколите на пенопласт. Поместите на несколько минут в холодильник. Затем нанесите черный/ и/или молочный шоколад, формируя полосатые узоры. Другую клубнику обмакните сначала в черный шоколад, охладив, нанесите узоры белым шоколадом. На клубнику в черном шоколаде еще красиво делать узоры и молочным и белым шоколадом. Накалывайте на пенопласт и охлаждайте.
  • Шаг 4 Чтобы получить такой узор, нужно после нанесения белого шоколада , охладить. Затем нанести полоски молочного шоколада и шпажкой провести полосу сверху вниз, узор смешается, как на рисунке, и потом ставить охлаждать снова.
    Чтобы получить такой узор, нужно после нанесения белого шоколада , охладить. Затем нанести полоски молочного шоколада и шпажкой провести полосу сверху вниз, узор смешается, как на рисунке, и потом ставить охлаждать снова.
  • Шаг 5 Вот так получатся жених и невеста, если сочетать белый шоколад и серебристые бусинки-конфеты.
    Вот так получатся жених и невеста, если сочетать белый шоколад и серебристые бусинки-конфеты.
  • Шаг 6 Примените фантазию и у вас получится гениально красиво! И еще очень-очень вкусно! Разойдется быстро, за минуту )))
Удачи в творчестве и веселого и вкусного праздника!!!
    Примените фантазию и у вас получится гениально красиво! И еще очень-очень вкусно! Разойдется быстро, за минуту ))) Удачи в творчестве и веселого и вкусного праздника!!!
Оценить559
0

Автор рецепта

LiliyaLiliya,автор рецепта
Уже не домохозяйка я. Пошла тут в Канаде на работу. :-) Очень люблю свою семью, люблю готовить, фотографировать, читать и путешествовать. Учусь вязать спицами. Хочу научиться также вязать крючком. Советую не переезжать в чужую страну, если потом не можете перевезти ваших родных и родственников. Будете очень скучать и тосковать, как я. Скайп не заменит живое общение. Спасибо за прочтение.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liliya
    LiliyaАвтор рецепта

     Кстати хорошая идея, добавлю видео-ссылки в описание рецепта. Смотрите видео и делайте ! 🌺🌺🌺

    • Happy

       Случайно видео рецепта нет? 😘

      • Happy

         Супер бомбовый десерт! Класс!!! pooh_lol😍💐🌸🌹🌹🌹

        • Nadin

           Потрясающие красавцы!!💐

          • Яна

             нет слов 😃😍 потрясающая клубника ,вы просто умничка,такая идея интересная....утащу в КК 😘 Огромное спасибо!!!! 😋🌻🌻🌻pooh_lolpooh_lol🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺😊💖🍁

            Оставить комментарий