
Клубника в шоколаде "Праздничная"
Описание рецепта
Такие клубнички в шоколадной глазури очень украсят не только детский праздник, но и свадебное торжество или именнины. Я делала клубничку на день рождения сыночка, но взрослые были рады не меньше детей! )))))) Вкус получается не приторно сладкий, а кисловато-сладкий. Я получила новые вкусовые ощущения после этого десерта. Просто супер! Знаю, что тяжело описывать, как их делать, поэтому в скором будущем выложу видеорецепт. Делать клубнички нужно в этот же самый день, когда будете ими угощать или максимум за день до этого, так как при длительном хранении в холодильнике листья клубники высыхают. В личном сообщении могу поделиться ссылками, по которым я делала. Видео на английском, но сможете понять благодаря моему описанию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад молочныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Я выбираю клубничку не маленькую и слишком огромную, для удобства. Клубнику помыть и хорошо просушить. - Шаг 1Наколоть каждую клубничку на шпажку, при этом отделяя листики, прижимая их к шпажке, чтобы они привыкали к такому положению.
- Шаг 2Растопите шоколад на паровой бане. Сделайте конусы из пластика, обрезав маленькие края для выдавливания жидкого шоколада. Поместите остывший шоколад в конусы столовой ложкой. Края зажмите.
- Шаг 3
Обмакивайте клубнику сначала в белом шоколаде. Аккуратно наколите на пенопласт. Поместите на несколько минут в холодильник. Затем нанесите черный/ и/или молочный шоколад, формируя полосатые узоры. Другую клубнику обмакните сначала в черный шоколад, охладив, нанесите узоры белым шоколадом. На клубнику в черном шоколаде еще красиво делать узоры и молочным и белым шоколадом. Накалывайте на пенопласт и охлаждайте. - Шаг 4
Чтобы получить такой узор, нужно после нанесения белого шоколада , охладить. Затем нанести полоски молочного шоколада и шпажкой провести полосу сверху вниз, узор смешается, как на рисунке, и потом ставить охлаждать снова. - Шаг 5
Вот так получатся жених и невеста, если сочетать белый шоколад и серебристые бусинки-конфеты. - Шаг 6
Примените фантазию и у вас получится гениально красиво! И еще очень-очень вкусно! Разойдется быстро, за минуту ))) Удачи в творчестве и веселого и вкусного праздника!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить


















Комментарии
24Кстати хорошая идея, добавлю видео-ссылки в описание рецепта. Смотрите видео и делайте ! 🌺🌺🌺
Случайно видео рецепта нет? 😘
Супер бомбовый десерт! Класс!!! pooh_lol😍💐🌸🌹🌹🌹
Потрясающие красавцы!!💐
нет слов 😃😍 потрясающая клубника ,вы просто умничка,такая идея интересная....утащу в КК 😘 Огромное спасибо!!!! 😋🌻🌻🌻pooh_lolpooh_lol🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺😊💖🍁