Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Потийская када

Потийская када
Потийская када
Потийская када
Потийская када
Потийская када
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Грузия,город Поти.Город где познакомились мои родители,где полюбили друг-друга,где сыграли веселую свадьбу.Город где зачали меня.Город в котором я провела свое детство.
Ингредиенты
Тесто:
Мука 400гр.(может пригодиться еще пару столовых ложек,для расскатки теста)
масло сливочное 250гр.
мацони,или густая простокваша(я использовала домашний,густой йогурт) 0,5стакана
яйцо 1 небольшое
соль 0,5ч.л.
сода 0,5ч.л.
уксус 1/3ч.л.
***********************************
Начинка:
Сахар 230гр
сливочное масло 250
мука 230
ванильный сахар пол пакетика или ванилин на кончике ножа
яйцо для смазывания.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять на рабочую поверхность,в нее тонко порезать сливочное масло.Аккуратно перетереть в рассыпчатую крошку.
Муку просеять на рабочую поверхность,в нее тонко порезать сливочное масло.Аккуратно перетереть в рассыпчатую крошку.


На весь экран
Собрать горкой муку,сделать углубление в ней и вбить яйцо,добавить соль,влить мацони или простоквашу(натуральный йогурт),добавить соду,затем уксус.Соду не гасить уксусом,а просто добавить соду,затем уксус.
Собрать горкой муку,сделать углубление в ней и вбить яйцо,добавить соль,влить мацони или простоквашу(натуральный йогурт),добавить соду,затем уксус.Соду не гасить уксусом,а просто добавить соду,затем уксус.


На весь экран
Замесить тесто.Если тесто будет липнуть к рукам,можно подсыпать пару ложек муки.Замесить тесто и оставить его полежать.
Замесить тесто.Если тесто будет липнуть к рукам,можно подсыпать пару ложек муки.Замесить тесто и оставить его полежать.


На весь экран
Приготовим начинку.В миску насыпать сахар,добавить туда масло,перемешать,руками.
Приготовим начинку.В миску насыпать сахар,добавить туда масло,перемешать,руками.


На весь экран
Добавить ванильный сахар и просеяную муку.Замесить.Начинка готова.
Добавить ванильный сахар и просеяную муку.Замесить.Начинка готова.


На весь экран
Присыпать рабочую поверхность мукой,ранее приготовленное тесто разделить на два куска.Берем первую половину теста,расскатываем ее.Толщиной около 2-3мм.Берем поливину начинки и пытаемся равномерно распределить ее по тесту.После этого сворачиваем тесто в рулет.Расправляем его,придаем равномерную форму,чуть расстягивая его.Так же поступаем и со второй половиной теста и начинки.
Присыпать рабочую поверхность мукой,ранее приготовленное тесто разделить на два куска.Берем первую половину теста,расскатываем ее.Толщиной около 2-3мм.Берем поливину начинки и пытаемся равномерно распределить ее по тесту.После этого сворачиваем тесто в рулет.Расправляем его,придаем равномерную форму,чуть расстягивая его.Так же поступаем и со второй половиной теста и начинки.


На весь экран
Нарезаем на порционные кусочки,кому как нравиться.Очень красиво смотриться когда края кады нарезаны рефленно.
Нарезаем на порционные кусочки,кому как нравиться.Очень красиво смотриться когда края кады нарезаны рефленно.


На весь экран
Духовку нагреть до 180гр.Выкладываем каду на противень,который застелен пергаментом и смазан сливочным маслом.
Духовку нагреть до 180гр.Выкладываем каду на противень,который застелен пергаментом и смазан сливочным маслом.


На весь экран
Взбиваем яйцо и смазываем каду.
Взбиваем яйцо и смазываем каду.


На весь экран
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.


На весь экран
и еще.во вторую часть теста,сверху на начинку я добавила грецкий орех,вообще то в каду орех не ложат,но мне очень понравилось с орехом,он там был очень кстати.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(94)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
солоха
солоха
11 лет назад

как соблазнительно😘

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
солоха,

Спасибо,а давайте будем дружить?

солоха
солоха
11 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

я с радостьюheart меня зовут Татьяна

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
солоха,

а меня Юляpooh_lol

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
12 лет назад

Спасибо что напомнили мне детство, как моя мама готовила каду в Тбилиси:))) Она мне её пекла всегда во все поездки, так как она долго не портится:)Кстату, мамy тоже Юля звать:)

Katya Brown
Katya Brown
12 лет назад

спасибо за такую вкуснятину)))))

мэри
мэри
12 лет назад

Поздравляю с РД, Юлия.Вам 5+ну очень вкусно.

Pronya
Pronya
12 лет назад

Юлечка, я со своими интернетными проблемами пропустила такую вкусняшку!!! Увидела в голосовании за рецепт месяца и сразу сюда - забираю, класс!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.