+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шаурма домашняя

Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
100435 ed4 square100
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шаурма — блюдо, которое популярно во всем мире. Мясо, обжаренное на гриле и завернутое в лаваш, вместе с овощами и соусом — настоящий деликатес! Мясо для шаурмы должно быть предварительно замаринованным. Для маринада (как один из вариантов) смешивается вода с лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом и карри. Овощная начинка может быть самой разнообразной. В моем рецепте самые доступные недорогие продукты — свежие огурцы, молодая капуста, помидоры, лук и зелень. Соус делает шаурму более сочной. Я использовала соус на основе сметаны, йогурта, майонеза и лимонного сока. И, конечно, зелень. Вариантов приготовления домашней шаурмы великое множество. Сколько хозяек, столько и рецептов шаурмы. И это замечательно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
2 шт.
Маринад для мяса
50 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Соус для шаурмы
100 г
100 г
100 г
2 ст. л.
3 зубчика
½ пучка
по вкусу
по вкусу
Овощная начинка для шаурмы
1 шт.
2 шт.
150 г
1 шт.
½ пучка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим мясную начинку для шаурмы.
Приготовим мясную начинку для шаурмы.
На весь экран
шаг 2
Нежно отбить куриное филе в пакете или в пищевой пленке.
Нежно отбить куриное филе в пакете или в пищевой пленке.
На весь экран
шаг 3
Приготовим маринад для мяса.
Приготовим маринад для мяса.
На весь экран
шаг 4
Смешаем воду, лимонный сок ТМ SICILIA, оливковое масло, соевый соус и карри.
Смешаем воду, лимонный сок ТМ SICILIA, оливковое масло, соевый соус и карри.
На весь экран
шаг 5
Залить мясо соусом.
Залить мясо соусом.
На весь экран
шаг 6
Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 2, а лучше на 5-6 часов.
Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 2, а лучше на 5-6 часов.
На весь экран
шаг 7
Затем обжарить мясо. Я использовала тортильницу. Обжарила с двух сторон.
Затем обжарить мясо. Я использовала тортильницу. Обжарила с двух сторон.
На весь экран
шаг 8
И в закрытом виде готовила еще около трех минут.
И в закрытом виде готовила еще около трех минут.
На весь экран
шаг 9
Приготовим соус для домашней шаурмы.
Приготовим соус для домашней шаурмы.
На весь экран
шаг 10
Смешать йогурт (у меня домашний), сметану, майонез (у меня сливочно-сырный), лимонный сок ТМ SICILIA и чеснок.
Смешать йогурт (у меня домашний), сметану, майонез (у меня сливочно-сырный), лимонный сок ТМ SICILIA и чеснок.
На весь экран
шаг 11
Добавить зелень, перемешать. Соус для шаурмы готов.
Добавить зелень, перемешать. Соус для шаурмы готов.
На весь экран
шаг 12
Готовое куриное филе нарезать против волокон полосками.
Готовое куриное филе нарезать против волокон полосками.
На весь экран
шаг 13
Нарежем свежий огурец соломкой, молодую капусту — узкими длинными полосками, помидоры — кубиками, репчатый лук — лепестками и зелень.
Нарежем свежий огурец соломкой, молодую капусту — узкими длинными полосками, помидоры — кубиками, репчатый лук — лепестками и зелень.
На весь экран
шаг 14
Начинка готова.
Начинка готова.
На весь экран
шаг 15
Перемешать, если нужно подсолить и поперчить.
Перемешать, если нужно подсолить и поперчить.
На весь экран
шаг 16
После того, как все ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш разложить на столе. Слегка смазать водой с лимонным соком ТМ SICILIA.
После того, как все ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш разложить на столе. Слегка смазать водой с лимонным соком ТМ SICILIA.
На весь экран
шаг 17
Далее поверхность лаваша смазать соусом.
Далее поверхность лаваша смазать соусом.
На весь экран
шаг 18
Затем, отступив от краев лаваша, выложить начинку, полить соусом, края лаваша завернуть в виде конверта и аккуратно свернуть рулетом.
Затем, отступив от краев лаваша, выложить начинку, полить соусом, края лаваша завернуть в виде конверта и аккуратно свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 19
Примерно так.
Примерно так.
На весь экран
шаг 20
Для того, чтобы шаурма получилась вкуснее и аппетитнее, обжарить готовую шаурму на сковороде без масла.
Для того, чтобы шаурма получилась вкуснее и аппетитнее, обжарить готовую шаурму на сковороде без масла.
На весь экран
шаг 21
Домашняя шаурма готова!
Домашняя шаурма готова!
На весь экран
шаг 22
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
МариАнка
МариАнка
09.06.2017 12:50:13

Шаурма мое любимое блюдо!😊

Констанция
Констанция
10.06.2017 20:42:39
Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
05.06.2017 04:26:49

Очень аппетитно!!!!По настоящему вкусная штуковина, которая к нам пришла с востока Сытно, вкусно и удобно взять с собой в дорогу и прямо на ходу перекусить Захотелось приготовить. Тортильница в деле,а моя дома осталась и так мне ее не хватает.

Констанция
Констанция
05.06.2017 10:31:48
Ирина Нагорная(Золотько),

Шаурма превзошла все мои ожидания и тортильница при деле!😊❤

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.06.2017 18:35:08

Аппетитно , мои такое очень любят))😋😋😋

Констанция
Констанция
03.06.2017 19:17:35
Ирина B&C,

Мои тоже обрадовались!!!😚

Мальва
Мальва
02.06.2017 19:22:21

Вкусно как, шаурма отличная, люблю эти ароматы и вкус - курочка, овощи,соус-красота)))😍😘😚

Констанция
Констанция
02.06.2017 20:22:43
Мальва,

Я раньше к шаурме относилась настороженно, а эта шаурма мне понравилась!😊😊