+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шаурма домашняя

Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
100435 ed4 square100
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шаурма — блюдо, которое популярно во всем мире. Мясо, обжаренное на гриле и завернутое в лаваш, вместе с овощами и соусом — настоящий деликатес! Мясо для шаурмы должно быть предварительно замаринованным. Для маринада (как один из вариантов) смешивается вода с лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом и карри. Овощная начинка может быть самой разнообразной. В моем рецепте самые доступные недорогие продукты — свежие огурцы, молодая капуста, помидоры, лук и зелень. Соус делает шаурму более сочной. Я использовала соус на основе сметаны, йогурта, майонеза и лимонного сока. И, конечно, зелень. Вариантов приготовления домашней шаурмы великое множество. Сколько хозяек, столько и рецептов шаурмы. И это замечательно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
592
кКалл
25%
Белки36 г
Жиры37 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
2 шт.
Маринад для мяса
50 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Соус для шаурмы
100 г
100 г
100 г
2 ст. л.
3 зубчика
½ пучка
по вкусу
по вкусу
Овощная начинка для шаурмы
1 шт.
2 шт.
150 г
1 шт.
½ пучка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим мясную начинку для шаурмы.
Приготовим мясную начинку для шаурмы.
На весь экран
шаг 2
Нежно отбить куриное филе в пакете или в пищевой пленке.
Нежно отбить куриное филе в пакете или в пищевой пленке.
На весь экран
шаг 3
Приготовим маринад для мяса.
Приготовим маринад для мяса.
На весь экран
шаг 4
Смешаем воду, лимонный сок ТМ SICILIA, оливковое масло, соевый соус и карри.
Смешаем воду, лимонный сок ТМ SICILIA, оливковое масло, соевый соус и карри.
На весь экран
шаг 5
Залить мясо соусом.
Залить мясо соусом.
На весь экран
шаг 6
Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 2, а лучше на 5-6 часов.
Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 2, а лучше на 5-6 часов.
На весь экран
шаг 7
Затем обжарить мясо. Я использовала тортильницу. Обжарила с двух сторон.
Затем обжарить мясо. Я использовала тортильницу. Обжарила с двух сторон.
На весь экран
шаг 8
И в закрытом виде готовила еще около трех минут.
И в закрытом виде готовила еще около трех минут.
На весь экран
шаг 9
Приготовим соус для домашней шаурмы.
Приготовим соус для домашней шаурмы.
На весь экран
шаг 10
Смешать йогурт (у меня домашний), сметану, майонез (у меня сливочно-сырный), лимонный сок ТМ SICILIA и чеснок.
Смешать йогурт (у меня домашний), сметану, майонез (у меня сливочно-сырный), лимонный сок ТМ SICILIA и чеснок.
На весь экран
шаг 11
Добавить зелень, перемешать. Соус для шаурмы готов.
Добавить зелень, перемешать. Соус для шаурмы готов.
На весь экран
шаг 12
Готовое куриное филе нарезать против волокон полосками.
Готовое куриное филе нарезать против волокон полосками.
На весь экран
шаг 13
Нарежем свежий огурец соломкой, молодую капусту — узкими длинными полосками, помидоры — кубиками, репчатый лук — лепестками и зелень.
Нарежем свежий огурец соломкой, молодую капусту — узкими длинными полосками, помидоры — кубиками, репчатый лук — лепестками и зелень.
На весь экран
шаг 14
Начинка готова.
Начинка готова.
На весь экран
шаг 15
Перемешать, если нужно подсолить и поперчить.
Перемешать, если нужно подсолить и поперчить.
На весь экран
шаг 16
После того, как все ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш разложить на столе. Слегка смазать водой с лимонным соком ТМ SICILIA.
После того, как все ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш разложить на столе. Слегка смазать водой с лимонным соком ТМ SICILIA.
На весь экран
шаг 17
Далее поверхность лаваша смазать соусом.
Далее поверхность лаваша смазать соусом.
На весь экран
шаг 18
Затем, отступив от краев лаваша, выложить начинку, полить соусом, края лаваша завернуть в виде конверта и аккуратно свернуть рулетом.
Затем, отступив от краев лаваша, выложить начинку, полить соусом, края лаваша завернуть в виде конверта и аккуратно свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 19
Примерно так.
Примерно так.
На весь экран
шаг 20
Для того, чтобы шаурма получилась вкуснее и аппетитнее, обжарить готовую шаурму на сковороде без масла.
Для того, чтобы шаурма получилась вкуснее и аппетитнее, обжарить готовую шаурму на сковороде без масла.
На весь экран
шаг 21
Домашняя шаурма готова!
Домашняя шаурма готова!
На весь экран
шаг 22
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Оксана Беленцова
Оксана Беленцова
05.05.2019 19:45:04

Обязательно сделаю. Мой доцик будет в восторге! 😋

Констанция
Констанция
05.05.2019 21:10:46
Оксана Беленцова,

Спасибо, Оксана! Буду очень рада, если рецепт пригодится!😊😊😊

Татьяна
Татьяна
05.05.2019 20:31:03

Очень вкусно и практично!👍👍👍👍👍

Констанция
Констанция
05.05.2019 21:09:19
Татьяна,

Спасибо, Татьяна!😊

papijurus
papijurus
04.05.2019 19:44:22

Спасибо.
Я еще кладу корейскую морковь и маринованные огурчики, а лук вымачиваю в слабом уксусе

Констанция
Констанция
05.05.2019 21:08:46
papijurus,

Спасибо! У Вас тоже вкусно!😊

Альберт Галимзянов
Альберт Галимзянов
29.04.2018 16:28:36

Я не спорю рецепт арегенален! Но вот породокс укроп не как не совмещается с капустой,темболее в шаурме,там используют петрушку,майран,базелик. и во вторых невкоем случае нельзя использовать черный перец ,его надо заменить на смесь белых перцев. и в третих скаких пор мясо для шаурмы предварительно маринуют темболее в сачетании с лимонным соком. Я бывал на форумах по кулинарии в Дубаях и не видил такого,мясо курицы сбрызговают рисовым или яблочным уксусом, а вашем рецепте нехватает изюменки это молотого зиру (примерно 4 зерен)... А так РЕЦЕПТ АРЕГЕНАЛЕН!

papijurus
papijurus
04.05.2019 19:45:16
Макс Голиков
Макс Голиков
31.12.2018 16:12:16

Очень классно

Констанция
Констанция
31.12.2018 22:22:37
Макс Голиков,

Спасибо!😊

Показать еще комментарии