Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
22527
2
Реклама

Творожный пирог с ягодным желе

Творожный пирог с ягодным желе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Отличный пирог для вечно худеющих и вечно страдающих по сладкому.

Если вместо сахара добавить сахзам, то получится абсолютно безопасный для фигуры пирог, который просто до неприличия вкусный:-)

Продукты расписаны под форму 23 см. Лучше использовать со съемными бортами.

Пищевая ценность порции

204
кКал
8%
Белки13 г
Жиры6 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
6 ст. л.
2 шт.
300 г
500 г
1 упаковка
3 ст. л.
3 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Основа: овсяные хлопья целиком соединяем с 1 яичным белком. Выкладываем тонким слоем в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 220°С на 10 мин.


На весь экран

# шаг 2/4

Творожный слой: творог взбиваем до консистенции пасты, добавляем сметану и немного подсластителя (сахар/сахзам), вмешиваем 1 яйцо. Выкладываем на овсяную основу. Отправляем в духовку на 200°С на 10–15 мин. Вынимаем, немного остужаем.


На весь экран

# шаг 3/4

Ягодное желе: в небольшой емкости увариваем ягоды с сахаром и корицей. У меня получилась смесь из малины, черники и много смородины, поэтому добавляла немного сахара, чтобы не так кисло. После того как прокипятили, снимаем с огня, взбиваем блендером, ставим обратно на огонь и вмешиваем желатин до полного растворения. Готовую массу вливаем третьим слоем на наш пирог, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на ночь. Дожидаемся утра и наслаждаемся. Приятного!


На весь экран

# шаг 4/4

На фото не самый удачный вариант, так как не дождалась когда остынет творог и влила почти сразу желе, но вкус от этого совершенно не пострадал:-) В идеале должны виднеться 3 самостоятельных слоя. Ягодное желе можно заменять любым фруктовым пюре, которое вам нравится.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Просто и вкусно!😍Удачный рецепт,Ольга!😎💯

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Вкусный пирожок, 😊ягодный слой 🍒🍓 очень красивый🌹

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
7 лет назад

часто такой делаю, но с небольшими изменениями! когда в духовке запекаю - когда просто сразу добавляю желатин в творог. вместо сметаны - использую йогурт - менее жирно и нежнее получается. очень нравится

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.