+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная утка с вишневым соусом

Запеченная утка с вишневым соусом
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусная сочная утка с хрустящей корочкой, которая получается благодаря глазури из меда и вина, прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Вишневый соус, бесспорно, является гармоничной ноткой для этого блюда. Утка проста в приготовлении, нужно только периодически смазывать ее сверху соусом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты для утки:
1 ½ кг
½ шт.
4 дольки
2 веточки
1 шт.
Ингредиенты для глазури:
1 ст. л.
150 мл
2 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
250 г
200 г
200 мл
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Утку предварительно со всех сторон обдать кипятком, так кожица потом будет более хрустящая. Включить духовку и установить на 220°С. Противень застелить фольгой или установить на него решетку при наличии. Утку тщательно просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натереть утку солью, начинить ее приготовленным крупно нарезанными луком, чесноком, лимоном и тимьяном, после чего отставить на время приготовления глазури.
На весь экран
шаг 2
В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты глазури и довести до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут, пока она слегка не загустеет. Смазать глазурью с помощью кисточки тонким слоем всю утку (остаток глазури сохранить на потом). Подготовленную утку поместить в разогретую духовку спинкой вверх. Через 10 минут уменьшить температуру до 170°С, утку перевернуть вверх грудкой и запекать еще 1,5–2 часа или до готовности (после прокола бедра должна появиться прозрачная жидкость). Каждые 20 минут смазывать утку глазурью. Когда утка приготовится, извлечь ее из духовки и оставить на 10–15 минут для распределения соков внутри.
В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты глазури и довести до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут, пока она слегка не загустеет. Смазать глазурью с помощью кисточки тонким слоем всю утку (остаток глазури сохранить на потом). Подготовленную утку поместить в разогретую духовку спинкой вверх. Через 10 минут уменьшить температуру до 170°С, утку перевернуть вверх грудкой и запекать еще 1,5–2 часа или до готовности (после прокола бедра должна появиться прозрачная жидкость). Каждые 20 минут смазывать утку глазурью. Когда утка приготовится, извлечь ее из духовки и оставить на 10–15 минут для распределения соков внутри.
На весь экран
шаг 3
Подавать утку с приготовленным соусом и легким салатом.
Подавать утку с приготовленным соусом и легким салатом.
На весь экран
шаг 4
В это время приготовить соус. В кастрюле разогреть масло, положить мелко нарезанный лук и жарить на среднем огне до прозрачности. Затем увеличить огонь, влить портвейн и готовить, пока большая часть вина не испарится. Добавить вишни, воду (или бульон) и джем, довести до кипения и варить, пока не загустеет до консистенции сиропа.
В это время приготовить соус. В кастрюле разогреть масло, положить мелко нарезанный лук и жарить на среднем огне до прозрачности. Затем увеличить огонь, влить портвейн и готовить, пока большая часть вина не испарится. Добавить вишни, воду (или бульон) и джем, довести до кипения и варить, пока не загустеет до консистенции сиропа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
pani.vlasova
pani.vlasova
19.11.2017 22:14:35

Класс. Представляю, как это вкусно!!! Скажите, а чеи можно заменить портвейн?

daiquiri
daiquiri
20.11.2017 06:00:34
pani.vlasova,

красное полусладкое вино любое

Марго
Марго
17.11.2017 08:23:37

Уточка очень аппетитная! Класс!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.11.2017 22:51:47

Так и манит уточка! Представляю, как вкусно!!!😍😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.11.2017 20:35:14

ВКуснятина!!!

vicky
vicky
16.11.2017 00:10:04

Аппетитно))! Только откуда помидоры в соусе появились?

daiquiri
daiquiri
16.11.2017 00:51:10
vicky,

Ой, вишни конечно)))

Показать еще комментарии