
Запеченная утка с вишневым соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусная сочная утка с хрустящей корочкой, которая получается благодаря глазури из меда и вина, прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Вишневый соус, бесспорно, является гармоничной ноткой для этого блюда. Утка проста в приготовлении, нужно только периодически смазывать ее сверху соусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты для глазури:
- соевый соус1ст. л.
- портвейн150мл
- бальзамический соус2ст. л.
- мед жидкий3ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- Ингредиенты для соуса:
- вишня250г
- портвейн200г
- вода200мл
- вишневый джем2ст. л.
- лук белый1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец острый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры93г116.25% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории1266кКал52.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Утку предварительно со всех сторон обдать кипятком, так кожица потом будет более хрустящая. Включить духовку и установить на 220°С. Противень застелить фольгой или установить на него решетку при наличии. Утку тщательно просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натереть утку солью, начинить ее приготовленным крупно нарезанными луком, чесноком, лимоном и тимьяном, после чего отставить на время приготовления глазури.
- Шаг 2
В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты глазури и довести до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут, пока она слегка не загустеет. Смазать глазурью с помощью кисточки тонким слоем всю утку (остаток глазури сохранить на потом). Подготовленную утку поместить в разогретую духовку спинкой вверх. Через 10 минут уменьшить температуру до 170°С, утку перевернуть вверх грудкой и запекать еще 1,5–2 часа или до готовности (после прокола бедра должна появиться прозрачная жидкость). Каждые 20 минут смазывать утку глазурью. Когда утка приготовится, извлечь ее из духовки и оставить на 10–15 минут для распределения соков внутри. - Шаг 3
Подавать утку с приготовленным соусом и легким салатом. - Шаг 4
В это время приготовить соус. В кастрюле разогреть масло, положить мелко нарезанный лук и жарить на среднем огне до прозрачности. Затем увеличить огонь, влить портвейн и готовить, пока большая часть вина не испарится. Добавить вишни, воду (или бульон) и джем, довести до кипения и варить, пока не загустеет до консистенции сиропа.
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда



















Комментарии
6Класс. Представляю, как это вкусно!!! Скажите, а чеи можно заменить портвейн?
Уточка очень аппетитная! Класс!😋😋😋
Так и манит уточка! Представляю, как вкусно!!!😍😃
ВКуснятина!!!
Аппетитно))! Только откуда помидоры в соусе появились?