Запеченная утка с вишневым соусом

Запеченная утка с вишневым соусом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусная сочная утка с хрустящей корочкой, которая получается благодаря глазури из меда и вина, прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Вишневый соус, бесспорно, является гармоничной ноткой для этого блюда. Утка проста в приготовлении, нужно только периодически смазывать ее сверху соусом.

Ингредиенты на порции

  • Ингредиенты для глазури:
  • соевый соус1ст. л.
  • портвейн150мл
  • бальзамический соус2ст. л.
  • мед жидкий3ст. л.
  • сахар коричневый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры93г
    116.25% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории1266кКал
    52.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
MR
mednaya-roza

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Утку предварительно со всех сторон обдать кипятком, так кожица потом будет более хрустящая. Включить духовку и установить на 220°С. Противень застелить фольгой или установить на него решетку при наличии. Утку тщательно просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натереть утку солью, начинить ее приготовленным крупно нарезанными луком, чесноком, лимоном и тимьяном, после чего отставить на время приготовления глазури.
  • Шаг 2 В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты глазури и довести до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут, пока она слегка не загустеет. Смазать глазурью с помощью  кисточки тонким слоем всю утку (остаток глазури сохранить на потом). Подготовленную утку поместить в разогретую духовку спинкой вверх. Через 10 минут уменьшить температуру до 170°С, утку перевернуть вверх грудкой и запекать еще 1,5–2 часа или до готовности (после прокола бедра должна появиться прозрачная жидкость). Каждые 20 минут смазывать утку глазурью.
Когда утка приготовится, извлечь ее из духовки и оставить на 10–15 минут для распределения соков внутри.
    В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты глазури и довести до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут, пока она слегка не загустеет. Смазать глазурью с помощью кисточки тонким слоем всю утку (остаток глазури сохранить на потом). Подготовленную утку поместить в разогретую духовку спинкой вверх. Через 10 минут уменьшить температуру до 170°С, утку перевернуть вверх грудкой и запекать еще 1,5–2 часа или до готовности (после прокола бедра должна появиться прозрачная жидкость). Каждые 20 минут смазывать утку глазурью. Когда утка приготовится, извлечь ее из духовки и оставить на 10–15 минут для распределения соков внутри.
  • Шаг 3 Подавать утку с приготовленным соусом и легким салатом.
    Подавать утку с приготовленным соусом и легким салатом.
  • Шаг 4 В это время приготовить соус. В кастрюле разогреть масло, положить мелко нарезанный лук и жарить на среднем огне до прозрачности. Затем увеличить огонь, влить портвейн и готовить, пока большая часть вина не испарится. Добавить вишни, воду (или бульон) и джем, довести до кипения и варить, пока не загустеет до консистенции сиропа.
    В это время приготовить соус. В кастрюле разогреть масло, положить мелко нарезанный лук и жарить на среднем огне до прозрачности. Затем увеличить огонь, влить портвейн и готовить, пока большая часть вина не испарится. Добавить вишни, воду (или бульон) и джем, довести до кипения и варить, пока не загустеет до консистенции сиропа.
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • PV

     Класс. Представляю, как это вкусно!!! Скажите, а чеи можно заменить портвейн?

    • Марго

       Уточка очень аппетитная! Класс!😋😋😋

      • Снежинка Татьяна

         Так и манит уточка! Представляю, как вкусно!!!😍😃

        • Ирина  B&C

           ВКуснятина!!!

          • vicky

             Аппетитно))! Только откуда помидоры в соусе появились?

            Оставить комментарий