+ 1000
+ 1000

Паста с соусом из куриной печени и помидоров

Паста с соусом из куриной печени и помидоров
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Отличный обед или ужин для ценителей куриной печени. Я заменила портвейн на виски. Уменьшив количество с 75 мл до 50 мл. Просто портвейна не оказалось в наличии. Я давно заметила, что виски придает особую нежность выпечке и мясу. Пасту использовала папарделле. Очень нежная яичная паста. 

Печень получается очень вкусной, нежной. Готовится легко и просто. Надо ли готовить? Обязательно приготовьте! 

 

Пищевая ценность порции

1016
кКал
43%
Белки72 г
Жиры33 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
18 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
200 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
50 мл
2 ст. л.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриную печень предварительно очистить от пленок, желчи. Нарезать кусочками и залить холодной водой на 10 минут. Слить воду с печени. Печень хорошо промыть и дать стечь лишней жидкости. Чеснок, морковь, лук очистить и мелко нашинковать. Сельдерей мелко нарезать. Помидоры в собственном соку очистить от кожуры и нарезать.
Куриную печень предварительно очистить от пленок, желчи. Нарезать кусочками и залить холодной водой на 10 минут. Слить воду с печени. Печень хорошо промыть и дать стечь лишней жидкости. Чеснок, морковь, лук очистить и мелко нашинковать. Сельдерей мелко нарезать. Помидоры в собственном соку очистить от кожуры и нарезать.
На весь экран
В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить морковь, чеснок, лук и сельдерей и готовить до прозрачности.
В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить морковь, чеснок, лук и сельдерей и готовить до прозрачности.
На весь экран
Добавить печень к овощам и жарить 5 минут. Вливаем виски (портвейн) и готовим, пока алкоголь не выпарится.
Добавить печень к овощам и жарить 5 минут. Вливаем виски (портвейн) и готовим, пока алкоголь не выпарится.
На весь экран
Измельченные томаты добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем соль, перец. Уменьшаем огонь и тушим до готовности печени.
Измельченные томаты добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем соль, перец. Уменьшаем огонь и тушим до готовности печени.
На весь экран
Пасту отварить, как указано на упаковке производителя. Подаем пасту с соусом из куриной печени с помидорами!
Пасту отварить, как указано на упаковке производителя. Подаем пасту с соусом из куриной печени с помидорами!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Такая паста пропитанная восторг просто! 👌🍝

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ТатьянаS,

Таня, паста с таким соусом - само блаженство)) Благодарю за голос!))😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Света, ты права- ужин отличный!!!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Ирина B&C,

Ира, еще какой отличный ужин)))

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

а я вот видимо отстала от жизни 😅 печеночку с алкоголем не пробовала даже 😧 надо исправляться, наверняка очень вкусно😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена Киселева,

Лена, исправляйся. И печеночный паштет и просто печень становятся с очень интересным вкусом. 😋😋😋

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Печенка с алкоголем приобретает такооой пикантный вкус!!!👌👌Очень люблю такие добавки!!!👍😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ЭLENA,

Лена, ты права! Вкус получается очень пикантный. И печень становится нежней. 😋😋😋