+ 1000
+ 1000

Булочки с овощами и курицей

Булочки с овощами и курицей
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт хрустящих булочек с овощами и курочкой. А в дополнение к булочкам хлебную запеканку. Готовить очень просто!
Для приготовления этого завтрака мне бы пригодились товары для кухни из продукции бренда Joseph Joseph: венчик со скребком 2-в-1 Whiskle зеленый, набор ножей Elevate™ Carousel в подставке и доска разделочная Chop2Pot бамбук.

Пищевая ценность порции

593
кКал
25%
Белки30 г
Жиры33 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
по вкусу
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 зубчик
2 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5–2 см и посыпать приправой для курицы (0,5 ч. л.). В разогретом масле обжарить куриное мясо с двух сторон. Затем немного остудить и нарезать соломкой.
Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5–2 см и посыпать приправой для курицы (0,5 ч. л.). В разогретом масле обжарить куриное мясо с двух сторон. Затем немного остудить и нарезать соломкой.
На весь экран

шаг 2/11

У булочек срезать верхушки и удалить мякиш.
У булочек срезать верхушки и удалить мякиш.
На весь экран

шаг 3/11

Маленький баклажан и небольшой кабачок нарезать соломкой.
Маленький баклажан и небольшой кабачок нарезать соломкой.
На весь экран

шаг 4/11

На разогретом растительном масле обжарить овощи. В конце приготовления добавить перец молотый и соль по вкусу.
На разогретом растительном масле обжарить овощи. В конце приготовления добавить перец молотый и соль по вкусу.
На весь экран

шаг 5/11

Выложить овощи в миску и добавить кусочки курицы, перемешать.
Выложить овощи в миску и добавить кусочки курицы, перемешать.
На весь экран

шаг 6/11

У двух яиц отделить белок от желтка. В белок добавить прессованный чеснок, кетчуп, 1 ст. л. мягкого сыра, приправу, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком.
У двух яиц отделить белок от желтка. В белок добавить прессованный чеснок, кетчуп, 1 ст. л. мягкого сыра, приправу, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком.
На весь экран

шаг 7/11

В каждую булочку выложить овощи.
В каждую булочку выложить овощи.
На весь экран

шаг 8/11

Залить белковой смесью.
Залить белковой смесью.
На весь экран

шаг 9/11

Сверху выложить по одному желтку и посыпать черным кунжутом. Отправляем булочки в разогретую до 200°С духовку на 15–20.
Сверху выложить по одному желтку и посыпать черным кунжутом. Отправляем булочки в разогретую до 200°С духовку на 15–20.
На весь экран

шаг 10/11

Как только верх зарумянится, булочки готовы! Чтобы не оставался хлебный мякиш, измельчите его руками. Нарежьте небольшими дольками помидор и перемешайте с мякишем. Выложите хлебную массу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Взбейте одно яйцо. Добавьте чеснок, кетчуп, посолите и поперчите. Залейте хлебную массу, яичной массой и запекайте до румяной корочки.
Как только верх зарумянится, булочки готовы! Чтобы не оставался хлебный мякиш, измельчите его руками. Нарежьте небольшими дольками помидор и перемешайте с мякишем. Выложите хлебную массу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Взбейте одно яйцо. Добавьте чеснок, кетчуп, посолите и поперчите. Залейте хлебную массу, яичной массой и запекайте до румяной корочки.
На весь экран

шаг 11/11

Совет. Чтобы не растекался куриный сок по сковороде при жарке, куриное филе лучше обжаривать в специальных листах «для жарки». А у кого нет таких листочков, советую другой способ. Берем пергамент по размеру, чтобы можно было положить куриное филе на одну половинку листа, а другой накрыть. Смазываем пергамент растительным маслом, посыпаем приправой для курицы и сухими травами. Кладем на одну половинку куриное филе, второй половиной пергамента закрываем. Сверху можно положить блюдо, будет небольшим, слабым прессом, только для того, чтобы не раскрылся лист. Сковороду с курицей не накрывать. Обжаривать на слабом огне с двух сторон, не вынимая из пергамента. Таким способом можно приготовить аккуратные куриные рулетики с начинкой. Приятного аппетита!
Совет. Чтобы не растекался куриный сок по сковороде при жарке, куриное филе лучше обжаривать в специальных листах «для жарки». А у кого нет таких листочков, советую другой способ. Берем пергамент по размеру, чтобы можно было положить куриное филе на одну половинку листа, а другой накрыть. Смазываем пергамент растительным маслом, посыпаем приправой для курицы и сухими травами. Кладем на одну половинку куриное филе, второй половиной пергамента закрываем. Сверху можно положить блюдо, будет небольшим, слабым прессом, только для того, чтобы не раскрылся лист. Сковороду с курицей не накрывать. Обжаривать на слабом огне с двух сторон, не вынимая из пергамента. Таким способом можно приготовить аккуратные куриные рулетики с начинкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
kristinachernova
kristinachernova
2 года назад

Аппетитные булочки ⚘

olga
olga
2 года назад
kristinachernova,

Спасибо!🌷🌹🌺

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Замечательная и вкусная "булочная" идея для завтрака!😘👌👌👌

olga
olga
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо!🍒🌸🌻

Лялич
Лялич
2 года назад

Класс.

olga
olga
2 года назад
Лялич,

Спасибо!🌞

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Сытно и вкусно!😋👍

olga
olga
2 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо!🍰