+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновая лепешка с тунцом, креветками и перечным соусом

Цельнозерновая лепешка с тунцом, креветками и перечным соусом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Цельнозерновые лепешки с консервированным в оливковом масле тунцом можно подавать на завтрак, обед, ужин. Можно и на праздничный стол. Они легки в приготовлении, смотрятся эффектно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
571
кКалл
24%
Белки32 г
Жиры28 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для лепешек
100 г
200 г
6 г
15 г
200 мл
1 щепотка
Для перечного соуса
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для начинки
1 банка
400 г
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
по вкусу
1 упаковка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1046 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
224 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
194 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Вам также пригодится
1046 ₽
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
в корзину
2850 ₽
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
849 ₽
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
224 ₽
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
в корзину
497 ₽
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
в корзину
1390 ₽
Набор ножей (8 предметов)
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
750 ₽
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
в корзину
5999 ₽
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
1900 ₽
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
новинка
194 ₽
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/24
Готовим перечный соус. Болгарский перец выкладываем на фольгу и сбрызгиваем оливковым маслом.
Готовим перечный соус. Болгарский перец выкладываем на фольгу и сбрызгиваем оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2/24
Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 3/24
По прошествии 40 минут, разворачиваем фольгу и сливаем выделившийся сок в миску.
По прошествии 40 минут, разворачиваем фольгу и сливаем выделившийся сок в миску.
На весь экран
шаг 4/24
Добавляем к нему бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем.
Добавляем к нему бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/24
Болгарский перец очищаем от шкурки.
Болгарский перец очищаем от шкурки.
На весь экран
шаг 6/24
Смешиваем с соусом.
Смешиваем с соусом.
На весь экран
шаг 7/24
Перебиваем погружным блендером. Соус готов.
Перебиваем погружным блендером. Соус готов.
На весь экран
шаг 8/24
Готовим цельнозерновые лепешки. Дрожжи разводим, согласно инструкции на упаковке. Просеиваем пшеничную муку. Цельнозерновую муку просеивать не надо. Добавляем в муку соль. Отмеряем нужное количество оливкового масла.
Готовим цельнозерновые лепешки. Дрожжи разводим, согласно инструкции на упаковке. Просеиваем пшеничную муку. Цельнозерновую муку просеивать не надо. Добавляем в муку соль. Отмеряем нужное количество оливкового масла.
На весь экран
шаг 9/24
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 10/24
Тесто должно получиться мягким, но не липнущее к рукам.
Тесто должно получиться мягким, но не липнущее к рукам.
На весь экран
шаг 11/24
Я сразу делю тесто на 5 порций. Накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут.
Я сразу делю тесто на 5 порций. Накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут.
На весь экран
шаг 12/24
Через 30 минут раскатываю каждый шарик в тонкую лепешку.
Через 30 минут раскатываю каждый шарик в тонкую лепешку.
На весь экран
шаг 13/24
Запекаю лепешку в разогретой до 200°С духовке 3 минуты. Передерживать не надо, получатся хрустящие хлебцы. Накрываю готовые лепешки полотенцем и оставляю их обмякнуть на 5 минут.
Запекаю лепешку в разогретой до 200°С духовке 3 минуты. Передерживать не надо, получатся хрустящие хлебцы. Накрываю готовые лепешки полотенцем и оставляю их обмякнуть на 5 минут.
На весь экран
шаг 14/24
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
На весь экран
шаг 15/24
Креветки я замариновала накануне в оливковом масле, чесноке, соке лимона, и сухом базилике. посолила, поперчила.
Креветки я замариновала накануне в оливковом масле, чесноке, соке лимона, и сухом базилике. посолила, поперчила.
На весь экран
шаг 16/24
Уложила креветки на противень и отправила в разогретую до 200°С духовку на 8 минут.
Уложила креветки на противень и отправила в разогретую до 200°С духовку на 8 минут.
На весь экран
шаг 17/24
Креветки готовы.
Креветки готовы.
На весь экран
шаг 18/24
Огурец нарезаем дольками, консервированный тунец ТМ «Магуро» разбираем руками, листы салата делим.
Огурец нарезаем дольками, консервированный тунец ТМ «Магуро» разбираем руками, листы салата делим.
На весь экран
шаг 19/24
Собираем лепешку. Смазываем ее перечным соусом.
Собираем лепешку. Смазываем ее перечным соусом.
На весь экран
шаг 20/24
Выкладываем листья салата.
Выкладываем листья салата.
На весь экран
шаг 21/24
Следующий слой — огурец.
Следующий слой — огурец.
На весь экран
шаг 22/24
Консервированный тунец ТМ «Магуро» и креветки.
Консервированный тунец ТМ «Магуро» и креветки.
На весь экран
шаг 23/24
Или можно выложить все ингредиенты вот так. Это уже на ваш вкус.
Или можно выложить все ингредиенты вот так. Это уже на ваш вкус.
На весь экран
шаг 24/24
Приятного и здорового аппетита!
Приятного и здорового аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Лялич
Лялич
11.02.2018 14:06:15

Вкусно.

Виктория
Виктория
11.02.2018 14:44:53
Лялич,

И полезно 😄

перейти к шагам