
Террин от шеф-повара ресторана Carne/Vino
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий язык отварной40г
- кумкваты20г
- помидоры вяленые20г
- базилик свежий4г
- каперсы5г
- желатин7г
- соль2г
- перец черный свежемолотый2г
- мясной бульон150мл
- масло для фритюра100мл
- соус «Дижон»70г
- кинза свежая3г
- кресс-салат2г
- Бульон
- говяжий бульон300мл
- вино красное50мл
- клюквенный морс100мл
- бадьян3г
- желатин12г
- соль5г
- сахар20г
- перец черный молотый5г
- лавровый лист3г
- тимьян свежий3г
- Соус «Дижон»
- сливки 33–35%100мл
- хрен со сливками30мл
- горчица дижонская50г
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки75г83.33% от дневной нормы
- Жиры170г212.50% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории2063кКал85.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовить бульон для террина. Говяжий бульон томить 30 минут, затем влить клюквенный морс, красное вино, добавить бадьян, лавровый лист и томить еще 15 минут. Довести до вкуса остальными специями, охладить и добавить желатин.
- Шаг 2Приготовить террин. Желатин растопить в бульоне. Язык, кумкват и вяленый томат нарезать кубиком 0,5 см, базилик (2 г) измельчить. Смешать ингредиенты, посолить, поперчить, сложить в кулинарное кольцо и залить желатином. Остудить.
- Шаг 3Приготовить чипс из базилика. Базилик (2 г) жарить во фритюре 10 секунд. Выложить на салфетку и сушить на ней 5 минут.
- Шаг 4Приготовить соус «Дижон». Смешать в сотейнике все ингредиенты и томить 10 минут на слабом огне.
- Шаг 5Выложить в центр тарелки соус «Дижон», сверху поставить террин. Украсить блюдо свежей кинзой, кресс-салатом и чипсом из базилика.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог
















