+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Панеттоне от Адриано

Панеттоне от Адриано
Панеттоне от Адриано
Панеттоне от Адриано
115205 ed4 square100
Панеттоне от Адриано
Панеттоне от Адриано
Приготовление
1 день и 9 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это второй рецепт, который я готовлю по Адриано (в рецепт внесены некоторые изменения). Вот ссылка на первый рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/78130-limonnaya-ulitka-s-mindalem-chiocciola-al-limone-con-farcia-alle-mandorle, лимонная улитка с миндалем получилась замечательная, и я решила на этот раз приготовить панеттоне.
Панеттоне порадовал интересным, ярким вкусом, его переплетали ароматы ванили, апельсина, лимона, сухофруктов, цукатов, он был насыщен солнцем и пропитан нежностью.
В течение полутора дней проходила работа с тестом, а так же с бигой и пулишем, подъем теста проходил очень постепенно (дрожжей совсем немного — 6,5 грамм), тесто требовало постоянного внимания и, не скрою, надо было иметь некоторое терпение. Вся схема работы с тестом была построена так, чтобы процесс проходил максимально медленно и бережно. Был в этой работе один шаг, который был пропущен мною — вынуть из формы уже готовый панеттоне и остужать его в перевернутом виде, проткнув дно двумя скрещенными спицами. Это помогает расправиться выпечке, приобрести порам максимально красивый вид, Такой способ остывания в подобной итальянской выпечке применяется не редко.
Подводя черту, могу сказать, что результатом этой работы я осталась вполне довольна. Так что рекомендую.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
373 г
120 г
2 шт.
107 г
6 ½ г
0,7 ст. л.
0,7 ч. л.
⅗ ч. л.
1 ч. л.
5 г
90 г
70 г
73 г
2 шт.
1 ст. л.
Глазурь
70 г
80 г
1 ч. л.
1 щепотка
Декор
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поставить бигу. Смешать 66 г муки, 30 г воды и 1 г свежих дрожжей. Дрожжи растворяются в воде. Замесить, затянуть миску с бигой пленкой и оставить при комнатной температуре на 9 часов.
Поставить бигу. Смешать 66 г муки, 30 г воды и 1 г свежих дрожжей. Дрожжи растворяются в воде. Замесить, затянуть миску с бигой пленкой и оставить при комнатной температуре на 9 часов.
На весь экран
шаг 2
Приготовить ароматизированный пулиш (poolish): 33 г воды, 16 гр муки, 1,5 г дрожжей, натертой на мелкой терке апельсиновой цедры ( 0,3 ч. л.), поставить в посуде, накрытой крышкой или затянутой пленкой, в холодильник (температура 5°С) на 9 часов (можно больше, у Адриано этот процесс занимает 18 часов).
Приготовить ароматизированный пулиш (poolish): 33 г воды, 16 гр муки, 1,5 г дрожжей, натертой на мелкой терке апельсиновой цедры ( 0,3 ч. л.), поставить в посуде, накрытой крышкой или затянутой пленкой, в холодильник (температура 5°С) на 9 часов (можно больше, у Адриано этот процесс занимает 18 часов).
На весь экран
шаг 3
Тесто первого замеса. Вынуть пулиш (poolish) из холодильника за 30 минут до использования и держать при температуре 30°С.
Тесто первого замеса. Вынуть пулиш (poolish) из холодильника за 30 минут до использования и держать при температуре 30°С.
На весь экран
шаг 4
Смешать пулиш с 33 г муки, 3 г сахара, 0,3 желтком — 7 г (0,3 часть). Затянуть пленкой, поставить в теплое место на 1 час (он должен увеличиться в объеме).
Смешать пулиш с 33 г муки, 3 г сахара, 0,3 желтком — 7 г (0,3 часть). Затянуть пленкой, поставить в теплое место на 1 час (он должен увеличиться в объеме).
На весь экран
шаг 5
Тесто второго замеса. Соединить с тестом первого замеса бигу, 0,3 шт. яйца, 17 г муки, 7 г сахара.
Тесто второго замеса. Соединить с тестом первого замеса бигу, 0,3 шт. яйца, 17 г муки, 7 г сахара.
На весь экран
шаг 6
Замесить, пока не образуется гладкое тесто.
Замесить, пока не образуется гладкое тесто.
На весь экран
шаг 7
Через 30 минут, приготовить опару: 10 г теплой воды, 8 г муки, 4 г дрожжей.
Через 30 минут, приготовить опару: 10 г теплой воды, 8 г муки, 4 г дрожжей.
На весь экран
шаг 8
Все поставить в теплое место на 30 минут.
Все поставить в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Приготовить все необходимое для дальнейшей работы.
Приготовить все необходимое для дальнейшей работы.
На весь экран
шаг 10
Тесто 3 замеса. Соединить тесто второго замеса и опару с 0,3 шт. желтка, 0,3 яйца, вмешать 50 г муки, 10 г сахара и 0,7 ст. л. меда. Хорошо перемешать.
Тесто 3 замеса. Соединить тесто второго замеса и опару с 0,3 шт. желтка, 0,3 яйца, вмешать 50 г муки, 10 г сахара и 0,7 ст. л. меда. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 11
Поставить в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое.
Поставить в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 12
Тесто 4 замеса. Добавить в тесто третьего замеса 1 желток, 50 г сахара, ванильный экстракт (ваниль) и 33 г муки. Хорошо перемешать, потом добавить 1 яйцо, 50 г сахара, смешанного с цедрой лимона и оставшейся цедрой апельсина, 133 г муки и соль, перемешать, добавить размягченное сливочное масло — 100 г.
Тесто 4 замеса. Добавить в тесто третьего замеса 1 желток, 50 г сахара, ванильный экстракт (ваниль) и 33 г муки. Хорошо перемешать, потом добавить 1 яйцо, 50 г сахара, смешанного с цедрой лимона и оставшейся цедрой апельсина, 133 г муки и соль, перемешать, добавить размягченное сливочное масло — 100 г.
На весь экран
шаг 13
Затем добавить 17 г муки, все хорошо перемешать, выложить на рабочую поверхность и еще перемешать, сложить 2-3 раза, пока тесто не перестает липнуть к рукам.
Затем добавить 17 г муки, все хорошо перемешать, выложить на рабочую поверхность и еще перемешать, сложить 2-3 раза, пока тесто не перестает липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 14
Добавить изюм, предварительно замоченный в теплой воде с бренди (ромом), и присыпанные мукой цукаты.
Добавить изюм, предварительно замоченный в теплой воде с бренди (ромом), и присыпанные мукой цукаты.
На весь экран
шаг 15
Тесто поместить в кастрюлю, затянутой пленкой, в холодильник (температура 4°С) до позднего утра. Вынуть тесто из холодильника, дать согреться в течение 1 часа, тесто сложить несколько раз, придать округлую форму и положить в форму. Закрыть пленкой, дать подойти при температуре 30°С (4-5 часов), снять пленку на 30 минут до дальнейших действий.
Тесто поместить в кастрюлю, затянутой пленкой, в холодильник (температура 4°С) до позднего утра. Вынуть тесто из холодильника, дать согреться в течение 1 часа, тесто сложить несколько раз, придать округлую форму и положить в форму. Закрыть пленкой, дать подойти при температуре 30°С (4-5 часов), снять пленку на 30 минут до дальнейших действий.
На весь экран
шаг 16
Смазать сливочным маслом острый нож с тонким лезвием и надрезать крестом не глубоко тесто по центру. В разрез положить кусочек масла — 7 г, аккуратно расправить надрез. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке, потом 40-45 минут при 160°С, готовность проверить тонкой деревянной палочкой. Обратите внимание, за 15-20 минут до окончания выпечки — покрытие глазурью (шаги 17-18).
Смазать сливочным маслом острый нож с тонким лезвием и надрезать крестом не глубоко тесто по центру. В разрез положить кусочек масла — 7 г, аккуратно расправить надрез. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке, потом 40-45 минут при 160°С, готовность проверить тонкой деревянной палочкой. Обратите внимание, за 15-20 минут до окончания выпечки — покрытие глазурью (шаги 17-18).
На весь экран
шаг 17
Глазурь. Взбить 70 г белков (белок 2 яиц) с щепоткой соли, добавить кукурузный крахмал, взбить, постепенно добавить 80 г сахарной пудры.
Глазурь. Взбить 70 г белков (белок 2 яиц) с щепоткой соли, добавить кукурузный крахмал, взбить, постепенно добавить 80 г сахарной пудры.
На весь экран
шаг 18
Вынуть за 15-20 минут до конца выпечки панеттоне из духовки. Быстро нанести на поверхность кисточкой глазурь, обсыпать миндальными лепестками, поставить снова в духовку.
Вынуть за 15-20 минут до конца выпечки панеттоне из духовки. Быстро нанести на поверхность кисточкой глазурь, обсыпать миндальными лепестками, поставить снова в духовку.
На весь экран
шаг 19
Вынуть из духовки, дать остыть в форме, освободить от формы. Приятного аппетита!
Вынуть из духовки, дать остыть в форме, освободить от формы. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.04.2018 11:18:31

Лена, ты моя героиня))) Ты несколько дней лелеяла тесто!) Шикарная выпечка))😍

Мальва
Мальва
10.04.2018 17:37:05
Svetlana Gorelova ,

Светочка, 🌞спасибо большое, как-то мне захотелось позаниматься с ним🌸🌷🌺🌟

ТатьянаS
ТатьянаS
08.04.2018 23:28:09

Отличная праздничная выпечка,Леночка! 🌞🎀🎁

Мальва
Мальва
09.04.2018 07:56:47
ТатьянаS,

Танюша, благодарю, рада, что панеттоне понравился😍🌟🌞🌻🌷🌼))

ТатьянаS
ТатьянаS
09.04.2018 12:07:16
Мальва,

Поздравляю с РД!!! 🌞🎁🌟

Мальва
Мальва
09.04.2018 18:04:45
ТатьянаS,

Танюша,🌞 спасибо большое за поздравление😍🌸🌷🌺)))))

Наталия
Наталия
09.04.2018 08:35:36

Леночка, Христос воскресе😘😘😘!!! От всей души поздравляю с прекрасным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Мальва
Мальва
09.04.2018 08:42:23
Наталия,

Наташенька🌞, Воистину Воскресе!! 🌟Спасибо большое за голос и поздравление🌼🌷🌺🎀))))

Лилия Я.
Лилия Я.
08.04.2018 23:23:56

Моё восхищение и респект перед таким трудоёмким и настолько(до граммулечки!)точным процессом,который ты так виртуозно совершила и так триумфально завершила,Леночка!!!Снимаю шляпу👒👍👏😊💕💝😘

Мальва
Мальва
09.04.2018 07:55:26
Лилия Я.,

Лилечка, 😍спасибо большое за такие теплые слова, очень мне захотелось приготовить этот панеттоне🌞🌟🎁🌼)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.04.2018 22:27:21

Столько труда!! Леночка, восхищена!💐💓

Мальва
Мальва
08.04.2018 08:16:36
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое за такие теплые слова🌞)😍🌸🌷🌺)))

Показать еще комментарии