+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Австралийский плавающий пирог «Поплавок»

Австралийский плавающий пирог «Поплавок»
Австралийский плавающий пирог «Поплавок»
Австралийский плавающий пирог «Поплавок»
Австралийский плавающий пирог «Поплавок»
Австралийский плавающий пирог «Поплавок»
Австралийский плавающий пирог «Поплавок»
Австралийский плавающий пирог «Поплавок»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оказывается, не только пельмени плавают в бульоне, но и пироги в супе. Доказательство этому — австралийский плавающий пирог «Поплавок». Пирогу уже почти полтора столетия, история его возникновения связана с интересными фактами, предположениями, историями. Плавающие пироги Pie Floater пришли к нам с юга Австралии, а точнее из Аделаиды. Первоначально эти пироги продавали на передвижных тележках, часто пироги с гороховым супом служили сытным поздним ужином. В 2003 году этот пирог был признан национальным наследием Южной Австралии.

Австралийский плавающий пай обычно размером с ладонь (10–12 см). Я использовала три разъемные формы диаметром 12 см. Готовят пироги эти и на противне вовсе без формы. Крышечка пирога — из слоеного бездрожжевого теста, песочное тесто служит дном и бортами. Для песочного теста я использовала пшеничную муку из мягких сортов пшеницы тонкого помола. В овощную начинку с мясом добавляют часто пасту «Веджимайт», которую (как я слышала) изготавливают из остатков пивного сусла и различных вкусовых добавок. По вкусу эта паста соленая, немного горьковатая, с дрожжевым послевкусием, консистенция тягучая. 

Подают «Поплавок» в глубоких тарелках с густым пюрированным супом из гороха. Пирог можно поместить в тарелку и в перевернутом виде. Едят пирог вместе с густым гороховый супом ложкой. Иногда томатный соус заменяют уксусом или вустерширским соусом. К столу может быть подан и мятный соус. Очень сытное гармоничное блюдо.

 

Пищевая ценность порции

1819
кКал
77%
Белки80 г
Жиры105 г
Углеводы143 г
% от дневной нормы
20 %
20 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Песочное тесто
295 г
150 г
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
Слоеное тесто
270 г
Гороховый суп
320 г
300 г
30 г
1 шт.
1 зубчик
1 щепотка
¼ ч. л.
Начинка
500 г
185 г
3 шт.
1 ½ шт.
2 щепотки
30 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
3 ч. л.
1 ст. л.
Для смазывания
1 шт.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто песочное. Подготовить все необходимое. Масло порезать кубиками. Масло и яйца должны быть охлажденными. В отдельную миску поместить яйцо и желток. Муку просеять с солью.
Тесто песочное. Подготовить все необходимое. Масло порезать кубиками. Масло и яйца должны быть охлажденными. В отдельную миску поместить яйцо и желток. Муку просеять с солью.
На весь экран
Масло порубить с мукой до крошки (желательно порубить его на охлажденной поверхности, например на мраморной доске). Переложить в кастрюлю, добавить яйцо и желток, перемешать (недолго, в пульсирующем режиме).
Масло порубить с мукой до крошки (желательно порубить его на охлажденной поверхности, например на мраморной доске). Переложить в кастрюлю, добавить яйцо и желток, перемешать (недолго, в пульсирующем режиме).
На весь экран
Придать тесту форму шара. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40–50 минут.
Придать тесту форму шара. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40–50 минут.
На весь экран
Подготовить все необходимое для начинки. Лук почистить.
Подготовить все необходимое для начинки. Лук почистить.
На весь экран
Нарезать небольшими кубиками стебель сельдерея и лук. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Нарезать небольшими кубиками стебель сельдерея и лук. Мясо нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Разогреть сковороду со сливочным маслом, немного обжарить лук и сельдерей.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, немного обжарить лук и сельдерей.
На весь экран
Обжарить мясо с добавлением муки на оливковом масле на отдельной разогретой сковороде, добавить соль, специи, соус, перемешать.
Обжарить мясо с добавлением муки на оливковом масле на отдельной разогретой сковороде, добавить соль, специи, соус, перемешать.
На весь экран
Так будет выглядеть мясо после обжаривания.
Так будет выглядеть мясо после обжаривания.
На весь экран
Добавить мясо к овощам, накрыть крышкой, тушить 1 час с добавлением горячего бульона.
Добавить мясо к овощам, накрыть крышкой, тушить 1 час с добавлением горячего бульона.
На весь экран
Бульон добавлять постепенно, в несколько приемов.
Бульон добавлять постепенно, в несколько приемов.
На весь экран
Начинка готова, соус загустел, мясо стало мягкое и нежное.
Начинка готова, соус загустел, мясо стало мягкое и нежное.
На весь экран
Переложить начинку в миску. Дать мясу с овощами остыть, убрать в холодильник до использования.
Переложить начинку в миску. Дать мясу с овощами остыть, убрать в холодильник до использования.
На весь экран
Достать из холодильника песочное тесто, разделить на 3 части.
Достать из холодильника песочное тесто, разделить на 3 части.
На весь экран
Поместить раскатанное тесто в формочки, закрыть им дно и борта формочек, смазанных сливочным маслом. Проколоть вилкой, убрать в холодильник. Достать из морозильной камеры слоеное бездрожжевое тесто, дать ему немного постоять при комнатной температуре.
Поместить раскатанное тесто в формочки, закрыть им дно и борта формочек, смазанных сливочным маслом. Проколоть вилкой, убрать в холодильник. Достать из морозильной камеры слоеное бездрожжевое тесто, дать ему немного постоять при комнатной температуре.
На весь экран
С помощью колесика для пиццы вырезать из слоеного теста 3 кружочка по размеру поверхности формочек. Предварительно тесто нужно немного раскатать.
С помощью колесика для пиццы вырезать из слоеного теста 3 кружочка по размеру поверхности формочек. Предварительно тесто нужно немного раскатать.
На весь экран
Духовку разогреть до 190–200°C. Достать из холодильника начинку, формочки с песочным тестом. Положить в формочки начинку из мяса и овощей.
Духовку разогреть до 190–200°C. Достать из холодильника начинку, формочки с песочным тестом. Положить в формочки начинку из мяса и овощей.
На весь экран
Закрыть крышечками из слоеного теста. Скрепить бортики теста.
Закрыть крышечками из слоеного теста. Скрепить бортики теста.
На весь экран
Смазать поверхность желтком с молоком, сделать несколько надрезов.
Смазать поверхность желтком с молоком, сделать несколько надрезов.
На весь экран
Подготовить все необходимое для горохового супа. Лук почистить, нарезать на кусочки, чеснок почистить. Обжарить на оливковом масле лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс, через минуту выключить огонь.
Подготовить все необходимое для горохового супа. Лук почистить, нарезать на кусочки, чеснок почистить. Обжарить на оливковом масле лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс, через минуту выключить огонь.
На весь экран
Свежезамороженный горошек смешать с бульоном, поставить на огонь, добавить лук и чеснок, щепотку сухой мяты, соль. Варить суп минут 15.
Свежезамороженный горошек смешать с бульоном, поставить на огонь, добавить лук и чеснок, щепотку сухой мяты, соль. Варить суп минут 15.
На весь экран
Измельчить до однородной консистенции с помощью блендера. Добавить сливки, перемешать.
Измельчить до однородной консистенции с помощью блендера. Добавить сливки, перемешать.
На весь экран
Поставить в духовку на 35–40 минут, пока тесто не подрумянится. В последние 10–15 минут температуру увеличить до 210°C. Вынуть из духовки, дать немного остыть.
Поставить в духовку на 35–40 минут, пока тесто не подрумянится. В последние 10–15 минут температуру увеличить до 210°C. Вынуть из духовки, дать немного остыть.
На весь экран
Провести ножом по бортику формочки с внутренней стороны, снять боковую часть. Дать еще немного постоять, чтобы было удобно снять донышко формы. Я снимала донышко формочки, перевернув пирог на дощечку.
Провести ножом по бортику формочки с внутренней стороны, снять боковую часть. Дать еще немного постоять, чтобы было удобно снять донышко формы. Я снимала донышко формочки, перевернув пирог на дощечку.
На весь экран
Налить в тарелки гороховый суп, сверху поместить пирог «Поплавок».
Налить в тарелки гороховый суп, сверху поместить пирог «Поплавок».
На весь экран
Верх пирога украсить полосками или зигзагами из томатного соуса.
Верх пирога украсить полосками или зигзагами из томатного соуса.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Еще одно фото.
Еще одно фото.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Ох пропустила я такой интересный " поплавок" 😋😍👍 Очень интересный супчик! Леночка с РД тебя! 🌷🌷🌷 "Поплавок" заслужил этого...

Мальва
Мальва
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо большое за поздравление😍🌷🌞)))

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Леночка,поздравляю с интересным РД!!! 🙌🎁🌟🌞

Мальва
Мальва
2 года назад
ТатьянаS,

Танюша, 😍спасибо большое за поздравление🌞🌷🌸🌺))))

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Леночка, поздравляю тебя с вкусным-привкусным РД!!!😍👏🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, 😍спасибо большое за поздравление🌞🌟🌷🌸🌺)))

Наталия
Наталия
2 года назад

Леночка😘, от всей души поздравляю тебя с великолепным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
2 года назад
Наталия,

Наташенька, 😍спасибо большое за поздравление и за ГОЛОС😘💐🎁🎀))))

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Ленусик, браво 👏 очень рада что такой замечательный рецепт в РД☀️💐💥💝👍

Мальва
Мальва
2 года назад
Лена loneil,

Леночка,😍 спасибо большое за поздравление😚😘🌞🎁)))))

Показать еще комментарии