+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Австралийский плавающий пирог «Поплавок»

Австралийский плавающий пирог «Поплавок»
Австралийский плавающий пирог «Поплавок»
Австралийский плавающий пирог «Поплавок»
Австралийский плавающий пирог «Поплавок»
116573 ed4 square100
Австралийский плавающий пирог «Поплавок»
Австралийский плавающий пирог «Поплавок»
Австралийский плавающий пирог «Поплавок»
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Оказывается, не только пельмени плавают в бульоне, но и пироги в супе. Доказательство этому — австралийский плавающий пирог «Поплавок». Пирогу уже почти полтора столетия, история его возникновения связана с интересными фактами, предположениями, историями. Плавающие пироги Pie Floater пришли к нам с юга Австралии, а точнее из Аделаиды. Первоначально эти пироги продавали на передвижных тележках, часто пироги с гороховым супом служили сытным поздним ужином. В 2003 году этот пирог был признан национальным наследием Южной Австралии.

Австралийский плавающий пай обычно размером с ладонь (10–12 см). Я использовала три разъемные формы диаметром 12 см. Готовят пироги эти и на противне вовсе без формы. Крышечка пирога — из слоеного бездрожжевого теста, песочное тесто служит дном и бортами. Для песочного теста я использовала пшеничную муку из мягких сортов пшеницы тонкого помола. В овощную начинку с мясом добавляют часто пасту «Веджимайт», которую (как я слышала) изготавливают из остатков пивного сусла и различных вкусовых добавок. По вкусу эта паста соленая, немного горьковатая, с дрожжевым послевкусием, консистенция тягучая. 

Подают «Поплавок» в глубоких тарелках с густым пюрированным супом из гороха. Пирог можно поместить в тарелку и в перевернутом виде. Едят пирог вместе с густым гороховый супом ложкой. Иногда томатный соус заменяют уксусом или вустерширским соусом. К столу может быть подан и мятный соус. Очень сытное гармоничное блюдо.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Песочное тесто
295 г
150 г
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
Слоеное тесто
270 г
Гороховый суп
320 г
300 г
30 г
1 шт.
1 зубчик
1 щепотка
¼ ч. л.
Начинка
500 г
185 г
3 шт.
1 ½ шт.
2 щепотки
30 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
3 ч. л.
1 ст. л.
Для смазывания
1 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто песочное. Подготовить все необходимое. Масло порезать кубиками. Масло и яйца должны быть охлажденными. В отдельную миску поместить яйцо и желток. Муку просеять с солью.
Тесто песочное. Подготовить все необходимое. Масло порезать кубиками. Масло и яйца должны быть охлажденными. В отдельную миску поместить яйцо и желток. Муку просеять с солью.
На весь экран
шаг 2
Масло порубить с мукой до крошки (желательно порубить его на охлажденной поверхности, например на мраморной доске). Переложить в кастрюлю, добавить яйцо и желток, перемешать (недолго, в пульсирующем режиме).
Масло порубить с мукой до крошки (желательно порубить его на охлажденной поверхности, например на мраморной доске). Переложить в кастрюлю, добавить яйцо и желток, перемешать (недолго, в пульсирующем режиме).
На весь экран
шаг 3
Придать тесту форму шара. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40–50 минут.
Придать тесту форму шара. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40–50 минут.
На весь экран
шаг 4
Подготовить все необходимое для начинки. Лук почистить.
Подготовить все необходимое для начинки. Лук почистить.
На весь экран
шаг 5
Нарезать небольшими кубиками стебель сельдерея и лук. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Нарезать небольшими кубиками стебель сельдерея и лук. Мясо нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Разогреть сковороду со сливочным маслом, немного обжарить лук и сельдерей.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, немного обжарить лук и сельдерей.
На весь экран
шаг 7
Обжарить мясо с добавлением муки на оливковом масле на отдельной разогретой сковороде, добавить соль, специи, соус, перемешать.
Обжарить мясо с добавлением муки на оливковом масле на отдельной разогретой сковороде, добавить соль, специи, соус, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Так будет выглядеть мясо после обжаривания.
Так будет выглядеть мясо после обжаривания.
На весь экран
шаг 9
Добавить мясо к овощам, накрыть крышкой, тушить 1 час с добавлением горячего бульона.
Добавить мясо к овощам, накрыть крышкой, тушить 1 час с добавлением горячего бульона.
На весь экран
шаг 10
Бульон добавлять постепенно, в несколько приемов.
Бульон добавлять постепенно, в несколько приемов.
На весь экран
шаг 11
Начинка готова, соус загустел, мясо стало мягкое и нежное.
Начинка готова, соус загустел, мясо стало мягкое и нежное.
На весь экран
шаг 12
Переложить начинку в миску. Дать мясу с овощами остыть, убрать в холодильник до использования.
Переложить начинку в миску. Дать мясу с овощами остыть, убрать в холодильник до использования.
На весь экран
шаг 13
Достать из холодильника песочное тесто, разделить на 3 части.
Достать из холодильника песочное тесто, разделить на 3 части.
На весь экран
шаг 14
Поместить раскатанное тесто в формочки, закрыть им дно и борта формочек, смазанных сливочным маслом. Проколоть вилкой, убрать в холодильник. Достать из морозильной камеры слоеное бездрожжевое тесто, дать ему немного постоять при комнатной температуре.
Поместить раскатанное тесто в формочки, закрыть им дно и борта формочек, смазанных сливочным маслом. Проколоть вилкой, убрать в холодильник. Достать из морозильной камеры слоеное бездрожжевое тесто, дать ему немного постоять при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 15
С помощью колесика для пиццы вырезать из слоеного теста 3 кружочка по размеру поверхности формочек. Предварительно тесто нужно немного раскатать.
С помощью колесика для пиццы вырезать из слоеного теста 3 кружочка по размеру поверхности формочек. Предварительно тесто нужно немного раскатать.
На весь экран
шаг 16
Духовку разогреть до 190–200°C. Достать из холодильника начинку, формочки с песочным тестом. Положить в формочки начинку из мяса и овощей.
Духовку разогреть до 190–200°C. Достать из холодильника начинку, формочки с песочным тестом. Положить в формочки начинку из мяса и овощей.
На весь экран
шаг 17
Закрыть крышечками из слоеного теста. Скрепить бортики теста.
Закрыть крышечками из слоеного теста. Скрепить бортики теста.
На весь экран
шаг 18
Смазать поверхность желтком с молоком, сделать несколько надрезов.
Смазать поверхность желтком с молоком, сделать несколько надрезов.
На весь экран
шаг 19
Подготовить все необходимое для горохового супа. Лук почистить, нарезать на кусочки, чеснок почистить. Обжарить на оливковом масле лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс, через минуту выключить огонь.
Подготовить все необходимое для горохового супа. Лук почистить, нарезать на кусочки, чеснок почистить. Обжарить на оливковом масле лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс, через минуту выключить огонь.
На весь экран
шаг 20
Свежезамороженный горошек смешать с бульоном, поставить на огонь, добавить лук и чеснок, щепотку сухой мяты, соль. Варить суп минут 15.
Свежезамороженный горошек смешать с бульоном, поставить на огонь, добавить лук и чеснок, щепотку сухой мяты, соль. Варить суп минут 15.
На весь экран
шаг 21
Измельчить до однородной консистенции с помощью блендера. Добавить сливки, перемешать.
Измельчить до однородной консистенции с помощью блендера. Добавить сливки, перемешать.
На весь экран
шаг 22
Поставить в духовку на 35–40 минут, пока тесто не подрумянится. В последние 10–15 минут температуру увеличить до 210°C. Вынуть из духовки, дать немного остыть.
Поставить в духовку на 35–40 минут, пока тесто не подрумянится. В последние 10–15 минут температуру увеличить до 210°C. Вынуть из духовки, дать немного остыть.
На весь экран
шаг 23
Провести ножом по бортику формочки с внутренней стороны, снять боковую часть. Дать еще немного постоять, чтобы было удобно снять донышко формы. Я снимала донышко формочки, перевернув пирог на дощечку.
Провести ножом по бортику формочки с внутренней стороны, снять боковую часть. Дать еще немного постоять, чтобы было удобно снять донышко формы. Я снимала донышко формочки, перевернув пирог на дощечку.
На весь экран
шаг 24
Налить в тарелки гороховый суп, сверху поместить пирог «Поплавок».
Налить в тарелки гороховый суп, сверху поместить пирог «Поплавок».
На весь экран
шаг 25
Верх пирога украсить полосками или зигзагами из томатного соуса.
Верх пирога украсить полосками или зигзагами из томатного соуса.
На весь экран
шаг 26
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 27
Еще одно фото.
Еще одно фото.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
29.05.2018 19:41:34

Ох пропустила я такой интересный " поплавок" 😋😍👍 Очень интересный супчик! Леночка с РД тебя! 🌷🌷🌷 "Поплавок" заслужил этого...

Мальва
Мальва
29.05.2018 22:21:58
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо большое за поздравление😍🌷🌞)))

ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2018 18:51:13

Леночка,поздравляю с интересным РД!!! 🙌🎁🌟🌞

Мальва
Мальва
26.05.2018 19:12:52
ТатьянаS,

Танюша, 😍спасибо большое за поздравление🌞🌷🌸🌺))))

ЭLENA
ЭLENA
26.05.2018 13:28:18

Леночка, поздравляю тебя с вкусным-привкусным РД!!!😍👏🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
26.05.2018 18:30:44
ЭLENA,

Леночка, 😍спасибо большое за поздравление🌞🌟🌷🌸🌺)))

Наталия
Наталия
26.05.2018 09:02:40

Леночка😘, от всей души поздравляю тебя с великолепным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
26.05.2018 09:22:08
Наталия,

Наташенька, 😍спасибо большое за поздравление и за ГОЛОС😘💐🎁🎀))))

Лена loneil
Лена loneil
26.05.2018 08:13:09

Ленусик, браво 👏 очень рада что такой замечательный рецепт в РД☀️💐💥💝👍

Мальва
Мальва
26.05.2018 09:02:15
Лена loneil,

Леночка,😍 спасибо большое за поздравление😚😘🌞🎁)))))

Показать еще комментарии