+ 1000
+ 1000

Заготавливаем бруснику

Заготавливаем бруснику
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Какой вкус у брусники? Это вечнозеленый куст с яркими красными блестящими ягодами со сладковатым вкусом с кислинкой, легкой терпкостью и ноткой зимней горечи, созревание которых приходится на последний месяц лета. Растет она в лесах, болотистой и горной местности. Химический состав брусники: витамины А, В1, В2, В9, С, Е, РР. Макроэлементы: калий, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор.

Пищевая ценность порции
442
кКалл
18%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Переберите ягоду, хорошенько помойте в проточной воде, откинув на дуршлаг, дайте воде стечь.
Переберите ягоду, хорошенько помойте в проточной воде, откинув на дуршлаг, дайте воде стечь.
На весь экран
шаг 2/5
Сложите бруснику в большую посуду и засыпьте сахаром. Сколько сахара класть, решите вы сами. В ягоде присутствует небольшая горчинка, не все ее любят, поэтому количество сахара определите, исходя из вкуса.
Сложите бруснику в большую посуду и засыпьте сахаром. Сколько сахара класть, решите вы сами. В ягоде присутствует небольшая горчинка, не все ее любят, поэтому количество сахара определите, исходя из вкуса.
На весь экран
шаг 3/5
Измельчить ягоду с помощью блендера. В бруснике, заготовленной на зиму без варки данным способом, сохранятся полезные витамины.
Измельчить ягоду с помощью блендера. В бруснике, заготовленной на зиму без варки данным способом, сохранятся полезные витамины.
На весь экран
шаг 4/5
Когда сахар полностью растворится, разложите бруснику в заранее простерилизованные баночки. Хранить в прохладном месте или холодильнике.
Когда сахар полностью растворится, разложите бруснику в заранее простерилизованные баночки. Хранить в прохладном месте или холодильнике.
На весь экран
шаг 5/5
Второй вариант. Бруснику перебрать, промыть, высушить. В простерилизованные банки слоями выложить ягоды, сах. песок, верхний слой — сах. песок, закрыть крышками и убрать в прохладное место.
Второй вариант. Бруснику перебрать, промыть, высушить. В простерилизованные банки слоями выложить ягоды, сах. песок, верхний слой — сах. песок, закрыть крышками и убрать в прохладное место.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Светлана С.
Светлана С.
1 год назад

По-второму варианту заготовки: ягода через несколько часов дает сок (какой сухой бы не была), сахар оседает на дне банки и уже не растворяется, а так и останется до зимы (весны). Объем ягоды уменьшается, приходится несколько раз добавлять, либо быть готовым к тому, что банка на 1/3 неполная.
Проще сделать как в первом варианте, только не блендировать бруснику, а уложить в банки.