Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеная капуста

Квашеная капуста
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

У нас пришла пора квасить капусту. Вот мой любимый рецепт, быстрый, без приправ, но капуста получается очень вкусная, хрустящая. Прекрасно ведет себя в любых блюдах....

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Вода - 500 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Капусту мелко шинкуем на полоски, морковь трем на терке и все это перемешиваем немного, мять капусту не нужно.
Капусту мелко шинкуем на полоски, морковь трем на терке и все это перемешиваем немного, мять капусту не нужно.
На весь экран
шаг 2
Утрамбовываем в банки, у меня получается две 500-граммовых.
Утрамбовываем в банки, у меня получается две 500-граммовых.
На весь экран
шаг 3
Теперь приготовим рассол: Вскипятить 500 мл воды, добавить соль и сахар, перемешать. Теперь этим рассолом заливаем капусту и ставим при комнатной температуре в удобное место, где капуста будет около 3 дней бродить. Банки ставим в глубокую емкость, чтобы сбегал рассол.
Теперь приготовим рассол: Вскипятить 500 мл воды, добавить соль и сахар, перемешать. Теперь этим рассолом заливаем капусту и ставим при комнатной температуре в удобное место, где капуста будет около 3 дней бродить. Банки ставим в глубокую емкость, чтобы сбегал рассол.
На весь экран
шаг 4
Со следующего дня, когда начнут образовываться пузырьки, прокалываем капусту вилкой до самого дна, выдавливая газ. Когда пузырьки прекратят образовываться, капуста готова и ее нужно убрать в холодильник. Как правило, это 4 день.
Со следующего дня, когда начнут образовываться пузырьки, прокалываем капусту вилкой до самого дна, выдавливая газ. Когда пузырьки прекратят образовываться, капуста готова и ее нужно убрать в холодильник. Как правило, это 4 день.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2013 02:23:04

Капустка на все времена!!! 😊🍀🍀🍀

Elena1639
Elena1639
29.10.2013 18:34:53

я только что капустку с грибами заквасила) без воды😛Прикольная у вас баночка-веселая😄

Елена Усова
Елена Усова
29.10.2013 22:25:50
Elena1639,

😄 Да, это для друзей, кто угоститься не сможет, хоть настроение поднимется-)

Natalina
Natalina
29.10.2013 12:08:15

Вот вот... у меня был отличный рецепт... получалась прям вкуснятина, а потом перестала получаться... Толи холодно в доме, то ли что-то я не так делаю... а так хочется вкусненькой соленой капустки...

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
29.10.2013 02:45:11

а у меня прям беда с квашеной капустой, ну никак не получается :( Попробую еще и по вашему рецепту. Наверное я не в те дни ее делаю :(

Екатерина
Екатерина
28.10.2013 21:02:03

а крышкой закрывать не нужно, все эти 3 дня она без крышки должна стоять?

Елена Усова
Елена Усова
28.10.2013 21:12:02
Екатерина,

Крышкой не накрываем, идет газообразование. Только протыкаем и приминаем капусту, чтобы вся была в рассоле.

Екатерина
Екатерина
28.10.2013 21:17:11
Елена Усова,

спасибо!) попробую сделать) я просто вообще с ней еще ни разу не сталкивалась, но хочется попробовать сделать)

Показать еще комментарии