+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеная капуста

Квашеная капуста
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

У нас пришла пора квасить капусту. Вот мой любимый рецепт, быстрый, без приправ, но капуста получается очень вкусная, хрустящая. Прекрасно ведет себя в любых блюдах....

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Вода - 500 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.

Вам также пригодится
Вам также пригодится
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
303 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
117 ₽
Домашняя кухня Приправа Перечная Смесь Перцев
в корзину
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
296 ₽
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
в корзину
114 ₽
Домашняя кухня Перец Черный горошек
в корзину
303 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
125 ₽
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
874 ₽
Емкость для масла и уксуса с застежкой 1л Zeller
в корзину
43 ₽
Домашняя кухня Паприка красная молотая
в корзину
52 ₽
Домашняя кухня Перец Душистый
в корзину
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
280 ₽
Домашняя кухня Набор пищевых солей
в корзину
125 ₽
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Капусту мелко шинкуем на полоски, морковь трем на терке и все это перемешиваем немного, мять капусту не нужно.
Капусту мелко шинкуем на полоски, морковь трем на терке и все это перемешиваем немного, мять капусту не нужно.
На весь экран
шаг 2/4
Утрамбовываем в банки, у меня получается две 500-граммовых.
Утрамбовываем в банки, у меня получается две 500-граммовых.
На весь экран
шаг 3/4
Теперь приготовим рассол: Вскипятить 500 мл воды, добавить соль и сахар, перемешать. Теперь этим рассолом заливаем капусту и ставим при комнатной температуре в удобное место, где капуста будет около 3 дней бродить. Банки ставим в глубокую емкость, чтобы сбегал рассол.
Теперь приготовим рассол: Вскипятить 500 мл воды, добавить соль и сахар, перемешать. Теперь этим рассолом заливаем капусту и ставим при комнатной температуре в удобное место, где капуста будет около 3 дней бродить. Банки ставим в глубокую емкость, чтобы сбегал рассол.
На весь экран
шаг 4/4
Со следующего дня, когда начнут образовываться пузырьки, прокалываем капусту вилкой до самого дна, выдавливая газ. Когда пузырьки прекратят образовываться, капуста готова и ее нужно убрать в холодильник. Как правило, это 4 день.
Со следующего дня, когда начнут образовываться пузырьки, прокалываем капусту вилкой до самого дна, выдавливая газ. Когда пузырьки прекратят образовываться, капуста готова и ее нужно убрать в холодильник. Как правило, это 4 день.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
e.tcygankov
e.tcygankov
04.11.2019 21:27:25

Раньше капуста была для засолки и продавалась осенью, а в теперешних сортах нет того количества сока, как раньше. Поэтому квашение я сейчас провожу тоже используя рассол. На 1,5 кг капусты 2 столовые ложки соли в 1 л кипяченой воды. 2 моркови на крупной терке и немного тмина грамм 20. Всё в 3-х литровую банку и заливаю рассолом. Через день начинается процесс квашения или брожения, протыкаю тонкой палочкой до дна банки для выхода газов. На третий день сливаю рассол в ёмкость, добавляю туда 2 или 3 столовые ложки сахара, можно заменить сахар медом будет ещё вкуснее. Полностью растворяю и отправляю рассол обратно в капусту. После 3-4 часов можно убрать капусту в холодильник. Как остынет, можете пробовать, добавив нарезанный лучок и сдобрив кушанье растительным маслом, если есть клюква, положите немного ягод. Приятного аппетита!

Елена
Елена
08.10.2019 08:47:13

А вода то зачем, хорошая капуста сама сок даст в достаточном количестве. Не вижу смысла хорошие продукты бодяжить водой.

Марина
Марина
03.09.2017 23:51:24

Можно ли закатывать крышками, на зиму? Или это рецепт быстрого приготовления?

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2013 02:23:04

Капустка на все времена!!! 😊🍀🍀🍀

Elena1639
Elena1639
29.10.2013 18:34:53

я только что капустку с грибами заквасила) без воды😛Прикольная у вас баночка-веселая😄

Елена Усова
Елена Усова
29.10.2013 22:25:50
Elena1639,

😄 Да, это для друзей, кто угоститься не сможет, хоть настроение поднимется-)

Показать еще комментарии
перейти к шагам