Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель с хрустящим салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
44892
2
Реклама

Ароматный цыпленок по-грузински

Ароматный цыпленок по-грузински
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я бы сказала, это такой грузинский фьюжн: моя подруга увидела, как запекают цыпленка с итальянскими специями, и попробовала сделать то же самое, но уже со своими, грузинскими, специями. Получился вот такой шедевр! Вместо мацони можно использовать йогурт.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

719
кКал
30%
Белки40 г
Жиры59 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 тушка
200 г
1 шт.
2 зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для пряного масла
120 г
2 зубчика
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 


На весь экран
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.


На весь экран
Весь чеснок почистить и мелко порезать.
Весь чеснок почистить и мелко порезать.


На весь экран
Натертый имбирь и половину измельченного чеснока перемешать и мелко порубить.
Натертый имбирь и половину измельченного чеснока перемешать и мелко порубить.


На весь экран
Приготовить маринад: соединить мацони, натертый имбирь с чесноком, добавить 1/2 ч. ложки уцхо-сунели, шафран, кориандр и 1/2 ч. ложки сванской соли, все перемешать.
Приготовить маринад: соединить мацони, натертый имбирь с чесноком, добавить 1/2 ч. ложки уцхо-сунели, шафран, кориандр и 1/2 ч. ложки сванской соли, все перемешать.


На весь экран
По всей тушке цыпленка сделать острым ножом небольшие надрезы, натереть ее маринадом и дать постоять 30 минут.
По всей тушке цыпленка сделать острым ножом небольшие надрезы, натереть ее маринадом и дать постоять 30 минут.


На весь экран
Приготовить пряное масло: в предварительно размягченное сливочное масло добавить оставшийся измельченный чеснок, сванскую соль, уцхо-сунели, зиру, корицу, куркуму, кориандр, сухой имбирь, кайенский и острый перец, и все перемешать.
Приготовить пряное масло: в предварительно размягченное сливочное масло добавить оставшийся измельченный чеснок, сванскую соль, уцхо-сунели, зиру, корицу, куркуму, кориандр, сухой имбирь, кайенский и острый перец, и все перемешать.


На весь экран
Замаринованного цыпленка выложить на бумажное полотенце и через разрезы пальцами отделить кожу от тушки, так чтобы получились большие карманы, наполнить их пряным маслом, затем сверху смазать цыпленка оставшимся маслом.
Замаринованного цыпленка выложить на бумажное полотенце и через разрезы пальцами отделить кожу от тушки, так чтобы получились большие карманы, наполнить их пряным маслом, затем сверху смазать цыпленка оставшимся маслом.


На весь экран
Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, так чтобы один край свешивался из формы, выложить цыпленка, накрыть краем фольги и запекать около 40 минут, затем полить выделившимся соком, открыть фольгу и запекать еще минут 20–30 до образования хрустящей корочки.
Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, так чтобы один край свешивался из формы, выложить цыпленка, накрыть краем фольги и запекать около 40 минут, затем полить выделившимся соком, открыть фольгу и запекать еще минут 20–30 до образования хрустящей корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
jkopitsa
jkopitsa
4 года назад

👍

Элена
Элена
5 лет назад

Это должно быть, шедеврально! Беру на заметку маринад на йогурте)))

Sergio Sorvino
Sergio Sorvino
5 лет назад

👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.