+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
68107
0
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
30753
0
Паккери с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
37391
9
Реклама
Реклама

Ароматный цыпленок по-грузински

Ароматный цыпленок по-грузински
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я бы сказала, это такой грузинский фьюжн: моя подруга увидела, как запекают цыпленка с итальянскими специями, и попробовала сделать то же самое, но уже со своими, грузинскими, специями. Получился вот такой шедевр! Вместо мацони можно использовать йогурт.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
719
кКалл
30%
Белки40 г
Жиры59 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 тушка
200 г
1 шт.
2 зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для пряного масла
120 г
2 зубчика
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран
шаг 2/9
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
На весь экран
шаг 3/9
Весь чеснок почистить и мелко порезать.
Весь чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 4/9
Натертый имбирь и половину измельченного чеснока перемешать и мелко порубить.
Натертый имбирь и половину измельченного чеснока перемешать и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5/9
Приготовить маринад: соединить мацони, натертый имбирь с чесноком, добавить 1/2 ч. ложки уцхо-сунели, шафран, кориандр и 1/2 ч. ложки сванской соли, все перемешать.
Приготовить маринад: соединить мацони, натертый имбирь с чесноком, добавить 1/2 ч. ложки уцхо-сунели, шафран, кориандр и 1/2 ч. ложки сванской соли, все перемешать.
На весь экран
шаг 6/9
По всей тушке цыпленка сделать острым ножом небольшие надрезы, натереть ее маринадом и дать постоять 30 минут.
По всей тушке цыпленка сделать острым ножом небольшие надрезы, натереть ее маринадом и дать постоять 30 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Приготовить пряное масло: в предварительно размягченное сливочное масло добавить оставшийся измельченный чеснок, сванскую соль, уцхо-сунели, зиру, корицу, куркуму, кориандр, сухой имбирь, кайенский и острый перец, и все перемешать.
Приготовить пряное масло: в предварительно размягченное сливочное масло добавить оставшийся измельченный чеснок, сванскую соль, уцхо-сунели, зиру, корицу, куркуму, кориандр, сухой имбирь, кайенский и острый перец, и все перемешать.
На весь экран
шаг 8/9
Замаринованного цыпленка выложить на бумажное полотенце и через разрезы пальцами отделить кожу от тушки, так чтобы получились большие карманы, наполнить их пряным маслом, затем сверху смазать цыпленка оставшимся маслом.
Замаринованного цыпленка выложить на бумажное полотенце и через разрезы пальцами отделить кожу от тушки, так чтобы получились большие карманы, наполнить их пряным маслом, затем сверху смазать цыпленка оставшимся маслом.
На весь экран
шаг 9/9
Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, так чтобы один край свешивался из формы, выложить цыпленка, накрыть краем фольги и запекать около 40 минут, затем полить выделившимся соком, открыть фольгу и запекать еще минут 20–30 до образования хрустящей корочки.
Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, так чтобы один край свешивался из формы, выложить цыпленка, накрыть краем фольги и запекать около 40 минут, затем полить выделившимся соком, открыть фольгу и запекать еще минут 20–30 до образования хрустящей корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
jkopitsa
jkopitsa
10 месяцев назад

👍

Элена
Элена
1 год назад

Это должно быть, шедеврально! Беру на заметку маринад на йогурте)))

Sergio Sorvino
Sergio Sorvino
1 год назад

👍