Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Аджика с яблоками

Аджика с яблоками
Аджика с яблоками
Аджика с яблоками
Подготовка
1 час
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот я и созрела для закруток. Это мой первый опыт заготовок на зиму. Аджику варю уже 3 года, но на зиму не заготавливала, съедали сразу. По этому рецепту аджику готовит моя мама уже много лет. В ней все , как я люблю. 

Пищевая ценность порции

692
кКал
29%
Белки10 г
Жиры52 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 кг
1 кг
1 кг
1 кг
5 стручков
250 г
500 мл
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Помидоры моем, режем и пропускаем через мясорубку.
Помидоры моем, режем и пропускаем через мясорубку.


На весь экран

# шаг 2/12

Болгарский перец моем, удаляем семена и прокручиваем через мясорубку.
Болгарский перец моем, удаляем семена и прокручиваем через мясорубку.


На весь экран

# шаг 3/12

Морковь чистим, пропускаем через мясорубку.
Морковь чистим, пропускаем через мясорубку.


На весь экран

# шаг 4/12

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и пропускаем через мясорубку.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и пропускаем через мясорубку.


На весь экран

# шаг 5/12

Перед тем, как начинать работу с острым перцем, советую вам одеть перчатки. Удаляем семена из перца и прокручиваем через мясорубку.
Перед тем, как начинать работу с острым перцем, советую вам одеть перчатки. Удаляем семена из перца и прокручиваем через мясорубку.


На весь экран

# шаг 6/12

Перемешиваем все перемолотые ингредиенты и ставим на средний огонь, варим 2,5 часа, периодически помешивая и снимая пенку.
Перемешиваем все перемолотые ингредиенты и ставим на средний огонь, варим 2,5 часа, периодически помешивая и снимая пенку.


На весь экран

# шаг 7/12

Чеснок чистим и перемалываем.
Чеснок чистим и перемалываем.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавляем в кастрюлю, солим.
Добавляем в кастрюлю, солим.


На весь экран

# шаг 9/12

Вливаем подсолнечное масло и варим еще 10 минут. Пробуем аджику на соль и, если надо, то солим еще, пока она варится.
Вливаем подсолнечное масло и варим еще 10 минут. Пробуем аджику на соль и, если надо, то солим еще, пока она варится.


На весь экран

# шаг 10/12

В стерилизованные банки выкладываем аджику.
В стерилизованные банки выкладываем аджику.


На весь экран

# шаг 11/12

Закатываем крышки ключом. Переворачиваем банки на крышки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
Закатываем крышки ключом. Переворачиваем банки на крышки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.


На весь экран

# шаг 12/12

Очень вкусно смешать аджику со сметаной и подавать к мантам, пельменям или мясу. Приятного аппетита!
Очень вкусно смешать аджику со сметаной и подавать к мантам, пельменям или мясу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
fm_ss
😄
1
fm_ss
5 лет назад

Да, это вкусно. Но варить все это 2,5 часа - полнейший идиотизм. Там кроме клетчатки уже ничего не осталось...

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
fm_ss,

Я же не заставляю Вас готовить по этому рецепту 😏 У каждого есть выбор 😉

Галина
Галина
5 лет назад

Ням-ням! Овощная икорка😋😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Галина,

😊😘

Т
Т
5 лет назад

Какое фото! 👍 Аджичка прекрасная-обожаем! 👌👄👏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Т,

Танюша, спасибо за приятные слова и за голос рецепту! 😘🌺🌺🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Аленушка, очень люблю эту аджику! Готовлю ее иногда) даже рецепт в самом начале выкладывала!) Очень вкусно!!!)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое за похвалу и за поддержку! 😘😍🌹🌹🌹

Nora
Nora
5 лет назад

Алена, отличная аджика👌👏 с яблоками никогда не ела(( спасибо за рецепт😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Nora,

Я бы тебя с удовольствием угостила 😊 Буду рада, если рецепт пригодится 😉 Спасибочки! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.