+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом

Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
120440 ed4 square100
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите острую пиццу, приготовьте жгучий томатный соус — его можно использовать в любом рецепте пиццы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
261
кКалл
11%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
4 г
0,3 ч. л.
4 ст. л.
125 мл
1 ст. л.
1 шт.
1 стручок
2 зубчика
1 пучок
70 г
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Вам также пригодится
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто для пиццы. Смешать муку с дрожжами и просеять.
Приготовим тесто для пиццы. Смешать муку с дрожжами и просеять.
На весь экран
шаг 2
Теплую воду смешать с оливковым маслом и добавить щепотку сахара (по желанию) и соль (1/3 ч. л.).
Теплую воду смешать с оливковым маслом и добавить щепотку сахара (по желанию) и соль (1/3 ч. л.).
На весь экран
шаг 3
В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную и замешать мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.
В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную и замешать мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.
На весь экран
шаг 4
Смазываем миску небольшим количеством масла и кладем в нее тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для подъема теста в 2 раза.
Смазываем миску небольшим количеством масла и кладем  в нее тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для подъема теста в 2 раза.
На весь экран
шаг 5
Приготовим острый соус. Перемешать томатную пасту ТМ «Помидорка», перчик чили, масло оливковое, 2 ст. л. воды, базилик (у меня листья петрушки) и очищенный чеснок. Измельчить блендером. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Приготовим острый соус. Перемешать томатную пасту ТМ «Помидорка», перчик чили, масло оливковое, 2 ст. л. воды, базилик (у меня листья петрушки) и очищенный чеснок. Измельчить блендером. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
На весь экран
шаг 6
Шкурку у баклажана очищаем по желанию. Нарезаем баклажан кружочками.
Шкурку у баклажана очищаем по желанию. Нарезаем баклажан кружочками.
На весь экран
шаг 7
Посыпать дольки баклажана солью и поставить миску в сторону (чтобы баклажан выделил сок). Затем промыть дольки баклажана проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Посыпать дольки баклажана солью и поставить миску в сторону (чтобы баклажан выделил сок). Затем промыть дольки баклажана проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 8
Обжарить кружочки баклажана на разогретом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Обжарить кружочки баклажана на разогретом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
На весь экран
шаг 9
Обмять и тонко раскатать тесто на припыленной мукой столешнице в круг диаметром 26 см, и при помощи скалки перенести в смазанную маслом формочку (диаметр = 26 см). Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
Обмять и тонко раскатать тесто на припыленной мукой столешнице в круг диаметром 26 см, и при помощи скалки перенести в смазанную маслом формочку (диаметр = 26 см). Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
На весь экран
шаг 10
Смазать тесто острым чесночным соусом и разложить кружочки баклажана, кусочки моцареллы (или посыпать тертым пармезаном). Можно украсить пиццу полосками сладкого перца (без шкурки) и дольками помидора.
Смазать тесто острым чесночным соусом и разложить кружочки баклажана, кусочки моцареллы (или посыпать тертым пармезаном). Можно украсить пиццу полосками сладкого перца (без шкурки) и дольками помидора.
На весь экран
шаг 11
Посыпаем пиццу сухой приправой. Отправляем заготовку пиццы в разогретую до 40°C духовку на расстойку или в теплое место минут на 20.
Посыпаем пиццу сухой приправой. Отправляем заготовку пиццы в разогретую до 40°C духовку на расстойку или в теплое место минут на 20.
На весь экран
шаг 12
Затем переключаем температуру духовки на 190°C и выпекаем пиццу до румяной и хрустящей корочки.
Затем переключаем температуру духовки на 190°C и выпекаем пиццу до румяной и хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 13
Готовую пиццу нарезаем сегментами и подаем на стол. Приятного аппетита!
Готовую пиццу нарезаем сегментами и подаем на стол. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.10.2018 17:14:15

Прекрасная пицца, баклажаны придают ей изюминку 👍

olga
olga
16.10.2018 17:50:46
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!

перейти к шагам