+ 1000
+ 1000

Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом

Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите острую пиццу, приготовьте жгучий томатный соус — его можно использовать в любом рецепте пиццы.

Пищевая ценность порции

261
кКал
11%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
4 г
0,3 ч. л.
4 ст. л.
125 мл
1 ст. л.
1 шт.
1 стручок
2 зубчика
1 пучок
70 г
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим тесто для пиццы. Смешать муку с дрожжами и просеять.
Приготовим тесто для пиццы. Смешать муку с дрожжами и просеять.
На весь экран
Теплую воду смешать с оливковым маслом и добавить щепотку сахара (по желанию) и соль (1/3 ч. л.).
Теплую воду смешать с оливковым маслом и добавить щепотку сахара (по желанию) и соль (1/3 ч. л.).
На весь экран
В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную и замешать мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.
В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную и замешать мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.
На весь экран
Смазываем миску небольшим количеством масла и кладем в нее тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для подъема теста в 2 раза.
Смазываем миску небольшим количеством масла и кладем  в нее тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для подъема теста в 2 раза.
На весь экран
Приготовим острый соус. Перемешать томатную пасту ТМ «Помидорка», перчик чили, масло оливковое, 2 ст. л. воды, базилик (у меня листья петрушки) и очищенный чеснок. Измельчить блендером. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Приготовим острый соус. Перемешать томатную пасту ТМ «Помидорка», перчик чили, масло оливковое, 2 ст. л. воды, базилик (у меня листья петрушки) и очищенный чеснок. Измельчить блендером. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
На весь экран
Шкурку у баклажана очищаем по желанию. Нарезаем баклажан кружочками.
Шкурку у баклажана очищаем по желанию. Нарезаем баклажан кружочками.
На весь экран
Посыпать дольки баклажана солью и поставить миску в сторону (чтобы баклажан выделил сок). Затем промыть дольки баклажана проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Посыпать дольки баклажана солью и поставить миску в сторону (чтобы баклажан выделил сок). Затем промыть дольки баклажана проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Обжарить кружочки баклажана на разогретом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Обжарить кружочки баклажана на разогретом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
На весь экран
Обмять и тонко раскатать тесто на припыленной мукой столешнице в круг диаметром 26 см, и при помощи скалки перенести в смазанную маслом формочку (диаметр = 26 см). Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
Обмять и тонко раскатать тесто на припыленной мукой столешнице в круг диаметром 26 см, и при помощи скалки перенести в смазанную маслом формочку (диаметр = 26 см). Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
На весь экран
Смазать тесто острым чесночным соусом и разложить кружочки баклажана, кусочки моцареллы (или посыпать тертым пармезаном). Можно украсить пиццу полосками сладкого перца (без шкурки) и дольками помидора.
Смазать тесто острым чесночным соусом и разложить кружочки баклажана, кусочки моцареллы (или посыпать тертым пармезаном). Можно украсить пиццу полосками сладкого перца (без шкурки) и дольками помидора.
На весь экран
Посыпаем пиццу сухой приправой. Отправляем заготовку пиццы в разогретую до 40°C духовку на расстойку или в теплое место минут на 20.
Посыпаем пиццу сухой приправой. Отправляем заготовку пиццы в разогретую до 40°C духовку на расстойку или в теплое место минут на 20.
На весь экран
Затем переключаем температуру духовки на 190°C и выпекаем пиццу до румяной и хрустящей корочки.
Затем переключаем температуру духовки на 190°C и выпекаем пиццу до румяной и хрустящей корочки.
На весь экран
Готовую пиццу нарезаем сегментами и подаем на стол. Приятного аппетита!
Готовую пиццу нарезаем сегментами и подаем на стол. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Прекрасная пицца, баклажаны придают ей изюминку 👍

olga
olga
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!