
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы любите острую пиццу, приготовьте жгучий томатный соус — его можно использовать в любом рецепте пиццы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука210.0г
- дрожжи сухие4.0г
- соль0.3ч. л.
- оливковое масло4.0ст. л.
- вода125.0мл
- томатная паста ТМ «Помидорка»1.0ст. л.
- баклажаны1.0шт.
- перец чили1.0стручок
- чеснок2.0зубчик
- базилик свежий1.0пучок
- моцарелла70.0г
- помидоры1.0шт.
- перец сладкий1.0шт.
- приправы1.0щепотка
- перец острый молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории262кКал10.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто для пиццы. Смешать муку с дрожжами и просеять. - Шаг 2
Теплую воду смешать с оливковым маслом и добавить щепотку сахара (по желанию) и соль (1/3 ч. л.). - Шаг 3
В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную и замешать мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам. - Шаг 4
Смазываем миску небольшим количеством масла и кладем в нее тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для подъема теста в 2 раза. - Шаг 5
Приготовим острый соус. Перемешать томатную пасту ТМ «Помидорка», перчик чили, масло оливковое, 2 ст. л. воды, базилик (у меня листья петрушки) и очищенный чеснок. Измельчить блендером. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. - Шаг 6
Шкурку у баклажана очищаем по желанию. Нарезаем баклажан кружочками. - Шаг 7
Посыпать дольки баклажана солью и поставить миску в сторону (чтобы баклажан выделил сок). Затем промыть дольки баклажана проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. - Шаг 8
Обжарить кружочки баклажана на разогретом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. - Шаг 9
Обмять и тонко раскатать тесто на припыленной мукой столешнице в круг диаметром 26 см, и при помощи скалки перенести в смазанную маслом формочку (диаметр = 26 см). Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. - Шаг 10
Смазать тесто острым чесночным соусом и разложить кружочки баклажана, кусочки моцареллы (или посыпать тертым пармезаном). Можно украсить пиццу полосками сладкого перца (без шкурки) и дольками помидора. - Шаг 11
Посыпаем пиццу сухой приправой. Отправляем заготовку пиццы в разогретую до 40°C духовку на расстойку или в теплое место минут на 20. - Шаг 12
Затем переключаем температуру духовки на 190°C и выпекаем пиццу до румяной и хрустящей корочки. - Шаг 13
Готовую пиццу нарезаем сегментами и подаем на стол. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

















Комментарии
1Прекрасная пицца, баклажаны придают ей изюминку 👍