Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом

Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы любите острую пиццу, приготовьте жгучий томатный соус — его можно использовать в любом рецепте пиццы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории262кКал
    10.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим тесто для пиццы. Смешать муку с дрожжами и просеять.
    Приготовим тесто для пиццы. Смешать муку с дрожжами и просеять.
  • Шаг 2 Теплую воду смешать с оливковым маслом и добавить щепотку сахара (по желанию) и соль (1/3 ч. л.).
    Теплую воду смешать с оливковым маслом и добавить щепотку сахара (по желанию) и соль (1/3 ч. л.).
  • Шаг 3 В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную и замешать мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.
    В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную и замешать мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.
  • Шаг 4 Смазываем миску небольшим количеством масла и кладем  в нее тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для подъема теста в 2 раза.
    Смазываем миску небольшим количеством масла и кладем  в нее тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для подъема теста в 2 раза.
  • Шаг 5 Приготовим острый соус. Перемешать томатную пасту ТМ «Помидорка», перчик чили, масло оливковое, 2 ст. л. воды, базилик (у меня листья петрушки) и очищенный чеснок. Измельчить блендером. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
    Приготовим острый соус. Перемешать томатную пасту ТМ «Помидорка», перчик чили, масло оливковое, 2 ст. л. воды, базилик (у меня листья петрушки) и очищенный чеснок. Измельчить блендером. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
  • Шаг 6 Шкурку у баклажана очищаем по желанию. Нарезаем баклажан кружочками.
    Шкурку у баклажана очищаем по желанию. Нарезаем баклажан кружочками.
  • Шаг 7 Посыпать дольки баклажана солью и поставить миску в сторону (чтобы баклажан выделил сок). Затем промыть дольки баклажана проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
    Посыпать дольки баклажана солью и поставить миску в сторону (чтобы баклажан выделил сок). Затем промыть дольки баклажана проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 8 Обжарить кружочки баклажана на разогретом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    Обжарить кружочки баклажана на разогретом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Шаг 9 Обмять и тонко раскатать тесто на припыленной мукой столешнице в круг диаметром 26 см, и при помощи скалки перенести в смазанную маслом формочку (диаметр = 26 см). Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
    Обмять и тонко раскатать тесто на припыленной мукой столешнице в круг диаметром 26 см, и при помощи скалки перенести в смазанную маслом формочку (диаметр = 26 см). Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
  • Шаг 10 Смазать тесто острым чесночным соусом и разложить кружочки баклажана, кусочки моцареллы (или посыпать тертым пармезаном). Можно украсить пиццу полосками сладкого перца (без шкурки) и дольками помидора.
    Смазать тесто острым чесночным соусом и разложить кружочки баклажана, кусочки моцареллы (или посыпать тертым пармезаном). Можно украсить пиццу полосками сладкого перца (без шкурки) и дольками помидора.
  • Шаг 11 Посыпаем пиццу сухой приправой. Отправляем заготовку пиццы в разогретую до 40°C духовку на расстойку или в теплое место минут на 20.
    Посыпаем пиццу сухой приправой. Отправляем заготовку пиццы в разогретую до 40°C духовку на расстойку или в теплое место минут на 20.
  • Шаг 12 Затем переключаем температуру духовки на 190°C и выпекаем пиццу до румяной и хрустящей корочки.
    Затем переключаем температуру духовки на 190°C и выпекаем пиццу до румяной и хрустящей корочки.
  • Шаг 13 Готовую пиццу нарезаем сегментами и подаем на стол. Приятного аппетита!
    Готовую пиццу нарезаем сегментами и подаем на стол. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Прекрасная пицца, баклажаны придают ей изюминку 👍

    Оставить комментарий