+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
21618
0
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
24537
3
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
19997
1
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
29994
0
Реклама
Реклама

Горохово-капустные фрикадельки с соусом

Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
121122 ed4 square100
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Горохово-капустные фрикадельки — это вкусный и сытный обед или ужин. Осеннее теплое пряное и немного остренькое блюдо. Готовить очень просто!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
345
кКалл
14%
Белки21 г
Жиры9 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
200 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
4 веточки
220 мл
3 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
3 ст. л.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Колотый горох (у меня айдахо) отвариваем по инструкции, воду сливаем.
Колотый горох (у меня айдахо) отвариваем по инструкции, воду сливаем.
На весь экран
шаг 2/11
В кипящую подсоленную воду кладем замороженную капусту и доводим до кипения. Воду сливаем через сито.
В кипящую подсоленную воду кладем замороженную капусту и доводим до кипения. Воду сливаем через сито.
На весь экран
шаг 3/11
Выкладываем горох, капусту, очищенный зубчик чеснока и отваренный картофель без шкурки в чашу блендера. Добавляем яйцо и измельчаем блендером.
Выкладываем горох, капусту, очищенный зубчик чеснока и отваренный картофель без шкурки в чашу блендера. Добавляем яйцо и измельчаем блендером.
На весь экран
шаг 4/11
В фарш добавляем приправу, молотый перец и соль, перемешиваем. Фарш получился очень плотный.
В фарш добавляем приправу, молотый перец и соль, перемешиваем. Фарш получился очень плотный.
На весь экран
шаг 5/11
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех (11–12 шт.) и обваливаем в панировочных сухарях.
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех (11–12 шт.) и обваливаем в панировочных сухарях.
На весь экран
шаг 6/11
Сладкий перец запекаем в духовке или микроволновке. Затем кладем в пакет, остужаем и очищаем от шкурки и семян, нарезаем небольшими полосками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем в нее сладкий перец.
Сладкий перец запекаем в духовке или микроволновке. Затем кладем в пакет, остужаем и очищаем от шкурки и семян, нарезаем небольшими полосками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем в нее сладкий перец.
На весь экран
шаг 7/11
На перчик выкладываем фрикадельки.
На перчик выкладываем фрикадельки.
На весь экран
шаг 8/11
Приготовим соус. Крупный мясистый помидор опускаем в горячую воду, затем охлаждаем и снимаем шкурку. Нарезаем помидор дольками и кладем в чашу блендера. Добавляем очищенный и нарезанный зубчик чеснока, базилик по вкусу, перемалываем блендером. Затем добавляем йогурт (или 2 ст. л. сметаны + 200 мл воды), приправу, молотый перец и соль.
Приготовим соус. Крупный мясистый помидор опускаем в горячую воду, затем охлаждаем и снимаем шкурку. Нарезаем помидор дольками и кладем в чашу блендера. Добавляем очищенный и нарезанный зубчик чеснока, базилик по вкусу, перемалываем блендером. Затем добавляем йогурт (или 2 ст. л. сметаны + 200 мл воды), приправу, молотый перец и соль.
На весь экран
шаг 9/11
Поливаем фрикадельки приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром. Украшаем вялеными помидорчиками (это по желанию). Накрываем формочку неплотно фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Поливаем фрикадельки приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром. Украшаем вялеными помидорчиками (это по желанию). Накрываем формочку неплотно фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 10/11
Затем фольгу снимаем и на 5 минут ставим форму в духовку до образования румяной корочки на фрикадельках.
Затем фольгу снимаем и на 5 минут ставим форму в духовку до образования румяной корочки на фрикадельках.
На весь экран
шаг 11/11
Посыпаем блюдо листиками базилика и подаем. Приятного аппетита!
Посыпаем блюдо листиками базилика и подаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Пирожок Сладкий
Пирожок Сладкий
11 месяцев назад

Интересно, получатся ли они без духовки, просто если потушить в сковороде? (у меня духовки нет)

olga
olga
11 месяцев назад
Пирожок Сладкий,

Получатся. Тушите под крышкой на слабом огне в сковородке или кастрюле с толстым дном.

Лилия Я.
Лилия Я.
1 год назад

Яркое,полезное и сытное блюдо!В таком соусе!Пальчики оближешь!😋😊

olga
olga
1 год назад
Лилия Я.,

Спасибо!💐

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Интересные фрикадельки!👍🌹

olga
olga
1 год назад
ЭLENA,

Спасибо!🍒

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Отличное блюдо, особенно кто мясо не ест! 👍

olga
olga
1 год назад
Оксана Чуб,

Спасибо!💐

перейти к шагам