+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с острыми колбасками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
20086
1
Рыба с шафраном и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
20043
1
Пюре из молодого картофеля с пармезаном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
19727
1
Яйца, запеченные с картофелем, грибами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
30767
1
Реклама
Реклама

Горохово-капустные фрикадельки с соусом

Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
121122 ed4 square100
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Горохово-капустные фрикадельки — это вкусный и сытный обед или ужин. Осеннее теплое пряное и немного остренькое блюдо. Готовить очень просто!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
5 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
344
кКалл
14%
Белки19 г
Жиры7 г
Углеводы48 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
200 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
4 веточки
220 мл
3 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
3 ст. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Колотый горох (у меня айдахо) отвариваем по инструкции, воду сливаем.
Колотый горох (у меня айдахо) отвариваем по инструкции, воду сливаем.
На весь экран
шаг 2
В кипящую подсоленную воду кладем замороженную капусту и доводим до кипения. Воду сливаем через сито.
В кипящую подсоленную воду кладем замороженную капусту и доводим до кипения. Воду сливаем через сито.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем горох, капусту, очищенный зубчик чеснока и отваренный картофель без шкурки в чашу блендера. Добавляем яйцо и измельчаем блендером.
Выкладываем горох, капусту, очищенный зубчик чеснока и отваренный картофель без шкурки в чашу блендера. Добавляем яйцо и измельчаем блендером.
На весь экран
шаг 4
В фарш добавляем приправу, молотый перец и соль, перемешиваем. Фарш получился очень плотный.
В фарш добавляем приправу, молотый перец и соль, перемешиваем. Фарш получился очень плотный.
На весь экран
шаг 5
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех (11–12 шт.) и обваливаем в панировочных сухарях.
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех (11–12 шт.) и обваливаем в панировочных сухарях.
На весь экран
шаг 6
Сладкий перец запекаем в духовке или микроволновке. Затем кладем в пакет, остужаем и очищаем от шкурки и семян, нарезаем небольшими полосками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем в нее сладкий перец.
Сладкий перец запекаем в духовке или микроволновке. Затем кладем в пакет, остужаем и очищаем от шкурки и семян, нарезаем небольшими полосками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем в нее сладкий перец.
На весь экран
шаг 7
На перчик выкладываем фрикадельки.
На перчик выкладываем фрикадельки.
На весь экран
шаг 8
Приготовим соус. Крупный мясистый помидор опускаем в горячую воду, затем охлаждаем и снимаем шкурку. Нарезаем помидор дольками и кладем в чашу блендера. Добавляем очищенный и нарезанный зубчик чеснока, базилик по вкусу, перемалываем блендером. Затем добавляем йогурт (или 2 ст. л. сметаны + 200 мл воды), приправу, молотый перец и соль.
Приготовим соус. Крупный мясистый помидор опускаем в горячую воду, затем охлаждаем и снимаем шкурку. Нарезаем помидор дольками и кладем в чашу блендера. Добавляем очищенный и нарезанный зубчик чеснока, базилик по вкусу, перемалываем блендером. Затем добавляем йогурт (или 2 ст. л. сметаны + 200 мл воды), приправу, молотый перец и соль.
На весь экран
шаг 9
Поливаем фрикадельки приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром. Украшаем вялеными помидорчиками (это по желанию). Накрываем формочку неплотно фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Поливаем фрикадельки приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром. Украшаем вялеными помидорчиками (это по желанию). Накрываем формочку неплотно фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Затем фольгу снимаем и на 5 минут ставим форму в духовку до образования румяной корочки на фрикадельках.
Затем фольгу снимаем и на 5 минут ставим форму в духовку до образования румяной корочки на фрикадельках.
На весь экран
шаг 11
Посыпаем блюдо листиками базилика и подаем. Приятного аппетита!
Посыпаем блюдо листиками базилика и подаем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
06.11.2018 00:02:56

Яркое,полезное и сытное блюдо!В таком соусе!Пальчики оближешь!😋😊

olga
olga
06.11.2018 00:57:46
Лилия Я.,

Спасибо!💐

ЭLENA
ЭLENA
04.11.2018 18:44:04

Интересные фрикадельки!👍🌹

olga
olga
04.11.2018 19:19:05
ЭLENA,

Спасибо!🍒

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.11.2018 16:54:46

Отличное блюдо, особенно кто мясо не ест! 👍

olga
olga
04.11.2018 17:35:11
Оксана Чуб,

Спасибо!💐