+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Горохово-капустные фрикадельки с соусом

Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
121122 ed4 square100
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Горохово-капустные фрикадельки — это вкусный и сытный обед или ужин. Осеннее теплое пряное и немного остренькое блюдо. Готовить очень просто!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
345
кКалл
14%
Белки21 г
Жиры9 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
200 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
4 веточки
220 мл
3 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
3 ст. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Колотый горох (у меня айдахо) отвариваем по инструкции, воду сливаем.
Колотый горох (у меня айдахо) отвариваем по инструкции, воду сливаем.
На весь экран
шаг 2
В кипящую подсоленную воду кладем замороженную капусту и доводим до кипения. Воду сливаем через сито.
В кипящую подсоленную воду кладем замороженную капусту и доводим до кипения. Воду сливаем через сито.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем горох, капусту, очищенный зубчик чеснока и отваренный картофель без шкурки в чашу блендера. Добавляем яйцо и измельчаем блендером.
Выкладываем горох, капусту, очищенный зубчик чеснока и отваренный картофель без шкурки в чашу блендера. Добавляем яйцо и измельчаем блендером.
На весь экран
шаг 4
В фарш добавляем приправу, молотый перец и соль, перемешиваем. Фарш получился очень плотный.
В фарш добавляем приправу, молотый перец и соль, перемешиваем. Фарш получился очень плотный.
На весь экран
шаг 5
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех (11–12 шт.) и обваливаем в панировочных сухарях.
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех (11–12 шт.) и обваливаем в панировочных сухарях.
На весь экран
шаг 6
Сладкий перец запекаем в духовке или микроволновке. Затем кладем в пакет, остужаем и очищаем от шкурки и семян, нарезаем небольшими полосками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем в нее сладкий перец.
Сладкий перец запекаем в духовке или микроволновке. Затем кладем в пакет, остужаем и очищаем от шкурки и семян, нарезаем небольшими полосками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем в нее сладкий перец.
На весь экран
шаг 7
На перчик выкладываем фрикадельки.
На перчик выкладываем фрикадельки.
На весь экран
шаг 8
Приготовим соус. Крупный мясистый помидор опускаем в горячую воду, затем охлаждаем и снимаем шкурку. Нарезаем помидор дольками и кладем в чашу блендера. Добавляем очищенный и нарезанный зубчик чеснока, базилик по вкусу, перемалываем блендером. Затем добавляем йогурт (или 2 ст. л. сметаны + 200 мл воды), приправу, молотый перец и соль.
Приготовим соус. Крупный мясистый помидор опускаем в горячую воду, затем охлаждаем и снимаем шкурку. Нарезаем помидор дольками и кладем в чашу блендера. Добавляем очищенный и нарезанный зубчик чеснока, базилик по вкусу, перемалываем блендером. Затем добавляем йогурт (или 2 ст. л. сметаны + 200 мл воды), приправу, молотый перец и соль.
На весь экран
шаг 9
Поливаем фрикадельки приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром. Украшаем вялеными помидорчиками (это по желанию). Накрываем формочку неплотно фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Поливаем фрикадельки приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром. Украшаем вялеными помидорчиками (это по желанию). Накрываем формочку неплотно фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Затем фольгу снимаем и на 5 минут ставим форму в духовку до образования румяной корочки на фрикадельках.
Затем фольгу снимаем и на 5 минут ставим форму в духовку до образования румяной корочки на фрикадельках.
На весь экран
шаг 11
Посыпаем блюдо листиками базилика и подаем. Приятного аппетита!
Посыпаем блюдо листиками базилика и подаем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Пирожок Сладкий
Пирожок Сладкий
23.03.2019 02:22:16

Интересно, получатся ли они без духовки, просто если потушить в сковороде? (у меня духовки нет)

olga
olga
23.03.2019 02:34:22
Пирожок Сладкий,

Получатся. Тушите под крышкой на слабом огне в сковородке или кастрюле с толстым дном.

Лилия Я.
Лилия Я.
06.11.2018 00:02:56

Яркое,полезное и сытное блюдо!В таком соусе!Пальчики оближешь!😋😊

olga
olga
06.11.2018 00:57:46
Лилия Я.,

Спасибо!💐

ЭLENA
ЭLENA
04.11.2018 18:44:04

Интересные фрикадельки!👍🌹

olga
olga
04.11.2018 19:19:05
ЭLENA,

Спасибо!🍒

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.11.2018 16:54:46

Отличное блюдо, особенно кто мясо не ест! 👍

olga
olga
04.11.2018 17:35:11
Оксана Чуб,

Спасибо!💐