Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
24750
2
Реклама

Горохово-капустные фрикадельки с соусом

Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Горохово-капустные фрикадельки — это вкусный и сытный обед или ужин. Осеннее теплое пряное и немного остренькое блюдо. Готовить очень просто!

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки21 г
Жиры9 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
200 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
4 веточки
220 мл
3 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
3 ст. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Колотый горох (у меня айдахо) отвариваем по инструкции, воду сливаем.
Колотый горох (у меня айдахо) отвариваем по инструкции, воду сливаем.


На весь экран
В кипящую подсоленную воду кладем замороженную капусту и доводим до кипения. Воду сливаем через сито.
В кипящую подсоленную воду кладем замороженную капусту и доводим до кипения. Воду сливаем через сито.


На весь экран
Выкладываем горох, капусту, очищенный зубчик чеснока и отваренный картофель без шкурки в чашу блендера. Добавляем яйцо и измельчаем блендером.
Выкладываем горох, капусту, очищенный зубчик чеснока и отваренный картофель без шкурки в чашу блендера. Добавляем яйцо и измельчаем блендером.


На весь экран
В фарш добавляем приправу, молотый перец и соль, перемешиваем. Фарш получился очень плотный.
В фарш добавляем приправу, молотый перец и соль, перемешиваем. Фарш получился очень плотный.


На весь экран
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех (11–12 шт.) и обваливаем в панировочных сухарях.
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех (11–12 шт.) и обваливаем в панировочных сухарях.


На весь экран
Сладкий перец запекаем в духовке или микроволновке. Затем кладем в пакет, остужаем и очищаем от шкурки и семян, нарезаем небольшими полосками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем в нее сладкий перец.
Сладкий перец запекаем в духовке или микроволновке. Затем кладем в пакет, остужаем и очищаем от шкурки и семян, нарезаем небольшими полосками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем в нее сладкий перец.


На весь экран
На перчик выкладываем фрикадельки.
На перчик выкладываем фрикадельки.


На весь экран
Приготовим соус. Крупный мясистый помидор опускаем в горячую воду, затем охлаждаем и снимаем шкурку. Нарезаем помидор дольками и кладем в чашу блендера. Добавляем очищенный и нарезанный зубчик чеснока, базилик по вкусу, перемалываем блендером. Затем добавляем йогурт (или 2 ст. л. сметаны + 200 мл воды), приправу, молотый перец и соль.
Приготовим соус. Крупный мясистый помидор опускаем в горячую воду, затем охлаждаем и снимаем шкурку. Нарезаем помидор дольками и кладем в чашу блендера. Добавляем очищенный и нарезанный зубчик чеснока, базилик по вкусу, перемалываем блендером. Затем добавляем йогурт (или 2 ст. л. сметаны + 200 мл воды), приправу, молотый перец и соль.


На весь экран
Поливаем фрикадельки приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром. Украшаем вялеными помидорчиками (это по желанию). Накрываем формочку неплотно фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Поливаем фрикадельки приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром. Украшаем вялеными помидорчиками (это по желанию). Накрываем формочку неплотно фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.


На весь экран
Затем фольгу снимаем и на 5 минут ставим форму в духовку до образования румяной корочки на фрикадельках.
Затем фольгу снимаем и на 5 минут ставим форму в духовку до образования румяной корочки на фрикадельках.


На весь экран
Посыпаем блюдо листиками базилика и подаем. Приятного аппетита!
Посыпаем блюдо листиками базилика и подаем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Пирожок Сладкий
Пирожок Сладкий
5 лет назад

Интересно, получатся ли они без духовки, просто если потушить в сковороде? (у меня духовки нет)

olga
olga
5 лет назад
Пирожок Сладкий,

Получатся. Тушите под крышкой на слабом огне в сковородке или кастрюле с толстым дном.

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

Яркое,полезное и сытное блюдо!В таком соусе!Пальчики оближешь!😋😊

olga
olga
5 лет назад
Лилия Я.,

Спасибо!💐

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Интересные фрикадельки!👍🌹

olga
olga
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!🍒

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Отличное блюдо, особенно кто мясо не ест! 👍

olga
olga
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо!💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.