+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами
Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами
Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами
Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами
Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами
121207 ed4 square100
Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами
Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами
Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами
Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Минестроне — популярное блюдо итальянской кухни, суп из сезонных овощей из множества ингредиентов с добавлением пасты или риса. Минестроне считается одним из самых полезных супов. Этот суп с курицей нельзя назвать итальянской классикой, но в современной европейской кухне он популярен. Готовим!
За основу этого блюда взят рецепт «Минестроне с курицей» с просторов интернета.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
150 г
1 шт.
3 шт.
2 шт.
100 г
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ пучка
Бульон
2 л
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 шт.
2 шт.
Брускетты
100 г
2 зубчика
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала необходимо сварить бульон из куриной грудки с луковицей, лавровым листом, гвоздикой и перцем горошком. Варить в течение 40 минут.
Сначала необходимо сварить бульон из куриной грудки с луковицей, лавровым листом, гвоздикой и перцем горошком. Варить в течение 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем бульон процедить, курицу нарезать кубиками.
Затем бульон процедить, курицу нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Луковицу и стебли сельдерея мелко нарезать.
Луковицу и стебли сельдерея мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками покрупнее.
Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками покрупнее.
На весь экран
шаг 5
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масла. Обжарить лук в течение 2 минут.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масла. Обжарить лук в течение 2 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить к луку сельдерей.
Затем добавить к луку сельдерей.
На весь экран
шаг 7
Обжаривать на медленном огне около 3 минут. Овощи на сковороде должны томиться, постепенно пропитываясь маслом.
Обжаривать на медленном огне около 3 минут. Овощи на сковороде должны томиться, постепенно пропитываясь маслом.
На весь экран
шаг 8
Добавить к овощам кабачки.
Добавить к овощам кабачки.
На весь экран
шаг 9
Тушить овощи еще несколько минут.
Тушить овощи еще несколько минут.
На весь экран
шаг 10
Выложить овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить кусочки курицы и варить около 10 минут.
Выложить овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить кусочки курицы и варить около 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Берем овощную замороженную смесь «Царский салат» ТМ «Планета витаминов». В ее состав входят цветная капуста, брокколи и морковь. Даем смеси немного оттаять.
Берем овощную замороженную смесь «Царский салат» ТМ «Планета витаминов». В ее состав входят цветная капуста, брокколи и морковь. Даем смеси немного оттаять.
На весь экран
шаг 12
Обдать кипятком помидоры, аккуратно снять с них кожицу и мелко нарезать кубиком. Для супа еще понадобится мелкая паста (у меня суповые ракушки из твердых сортов пшеницы),
Обдать кипятком помидоры, аккуратно снять с них кожицу и мелко нарезать кубиком. Для супа еще понадобится мелкая паста (у меня суповые ракушки из твердых сортов пшеницы),
На весь экран
шаг 13
Добавить в суп овощную смесь «Царский салат», измельченные помидоры. Посолить. Дать закипеть и варить суп около 5 минут.
Добавить в суп овощную смесь «Царский салат», измельченные помидоры. Посолить. Дать закипеть и варить суп около 5 минут.
На весь экран
шаг 14
Затем добавить мелкую пасту и заправить суп сухой зеленью (у меня итальянская смесь трав). Варить минестроне несколько минут, пока макароны не достигнут состояния альденте. Затем дать супу настояться под крышкой.
Затем добавить мелкую пасту и заправить суп сухой зеленью (у меня итальянская смесь трав). Варить минестроне несколько минут, пока макароны не достигнут состояния альденте. Затем дать супу настояться под крышкой.
На весь экран
шаг 15
Тем временем, пока суп настаивается, вчерашний багет нарезать на кусочки толщиной около 1 см. Сбрызнуть кусочки оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
Тем временем, пока суп настаивается, вчерашний багет нарезать на кусочки толщиной около 1 см. Сбрызнуть кусочки оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 16
Затем обжаренные кусочки багета щедро натереть чесноком.
Затем обжаренные кусочки багета щедро натереть чесноком.
На весь экран
шаг 17
Подавать минестроне горячим с чесночными брускеттами, посыпав натертым пармезаном и нарезанной петрушкой.
Подавать минестроне горячим с чесночными брускеттами, посыпав натертым пармезаном и нарезанной петрушкой.
На весь экран
шаг 18
Минестроне получается довольно насыщенным и густым. Густоту супа можно отрегулировать по своему вкусу, добавив куриного бульона.
Минестроне получается довольно насыщенным и густым. Густоту супа можно отрегулировать по своему вкусу, добавив куриного бульона.
На весь экран
шаг 19
Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами готов. Приятного аппетита!
Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами готов. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
09.11.2018 12:28:08

Очень аппетитный супчик! С чесночными брускеттами ...мммм 😋😋

Констанция
Констанция
09.11.2018 13:27:58
НАТАЛИ,

Спасибо, 💗 Наташа! С брускеттками очень вкусно!😋😋😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10.11.2018 20:05:47
Констанция,

Поздравляю с вкусным РД! 🌷🌷🌷🌟

Констанция
Констанция
10.11.2018 21:36:11
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо за поздравление!😊😊😊

ЭLENA
ЭLENA
10.11.2018 00:56:35

Вот из простых, обыкновенных продуктов и такая вкусная красота! 👌👍ЗдОрово, Мариночка!👏😍

Констанция
Констанция
10.11.2018 07:27:05
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! 💗

Лилия Я.
Лилия Я.
08.11.2018 23:15:35

Какая же вкуснотень!!!Супчик объедение,Мариночка,да с чесночными багетиками!Я,как и Леночка,без добавки не уйду😉😍😋

Констанция
Констанция
09.11.2018 08:23:00
Лилия Я.,

Лилечка, спасибо!💗 Присоединяйся к нам! Супа получилась большая кастрюля, всем хватит с добавкой, а чесночных гренок нажарю еще!😊😋😀

Лилия Я.
Лилия Я.
09.11.2018 23:47:35
Констанция,

Ты такая гостеприимная хозяюшка,Мариночка!Ценю!💓💓💓💓💓
P.S.Мне оооочень нравится твоя новая фотография в профиле👍🌹

Констанция
Констанция
10.11.2018 07:25:36
Лилия Я.,

Лилечка, 💗 спасибо за такие теплые слова!😊

iuliia23
iuliia23
09.11.2018 12:00:27

От супа глаз не оторвать 😋 очень аппетитный

Констанция
Констанция
09.11.2018 13:29:11
iuliia23,

Спасибо! 💗 Рада, что рецепт понравился!😊

Елена Киселева
Елена Киселева
08.11.2018 20:44:38

Мариночка, аппетитнейшие фото😍😍😍👌 из шага 18 глазами съела уже всю тарелку, хочу добавки!!!😃

Констанция
Констанция
09.11.2018 08:26:49
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка! 😍 Вот и добавка 🍚, как это приятно слышать!😊😊😊😀

Показать еще комментарии