Курица с рисом по-азиатски

Курица с рисом по-азиатски

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматная остро-сладкая курочка с пикантным в меру рисом. Такое блюдо поднимет настроение пасмурным осенним днем и согреет. По этому рецепту необязательно готовить голени, подойдут любые части курицы. Угощайтесь!

Регистрационный номер — 711452082.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории709кКал
    29.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим маринад для курицы. Смешаем кунжутное масло, чили, соевый соус, соус терияки, чеснок и имбирь. Добавим кленовый сироп (можете добавить мед). Хорошо перемешаем, попробуем на соль и сахар, сбалансируем вкус. Выкладываем голени в маринад, засыпаем крахмал. Перемешиваем и оставляем на 30–60 минут мариноваться. Затем выкладываем голени на противень. Маринад оставляем. Запекаем в духовке при 200⁰С в течение 40–50 минут. За это время смазываем голени остатками маринада 3 раза.
    Подготовим маринад для курицы. Смешаем кунжутное масло, чили, соевый соус, соус терияки, чеснок и имбирь. Добавим кленовый сироп (можете добавить мед). Хорошо перемешаем, попробуем на соль и сахар, сбалансируем вкус. Выкладываем голени в маринад, засыпаем крахмал. Перемешиваем и оставляем на 30–60 минут мариноваться. Затем выкладываем голени на противень. Маринад оставляем. Запекаем в духовке при 200⁰С в течение 40–50 минут. За это время смазываем голени остатками маринада 3 раза.
  • Шаг 2 1 стакан риса отвариваем согласно инструкции на упаковке. На кунжутном масле обжариваем лук 3 минуты. Добавляем болгарский перец, чили, чеснок и жарим все вместе еще около 3 минут. Добавляем специи, перемешиваем.
    1 стакан риса отвариваем согласно инструкции на упаковке. На кунжутном масле обжариваем лук 3 минуты. Добавляем болгарский перец, чили, чеснок и жарим все вместе еще около 3 минут. Добавляем специи, перемешиваем.
  • Шаг 3 К овощной смеси добавим рис и соевый соус. Помешивая, жарим 5 минут. Гарнир готов.
    К овощной смеси добавим рис и соевый соус. Помешивая, жарим 5 минут. Гарнир готов.
  • Шаг 4 Готовые голени вынимаем из духовки и посыпаем кунжутом.
    Готовые голени вынимаем из духовки и посыпаем кунжутом.
  • Шаг 5 Подаем с зеленым или мурсальским чаем.
    Подаем с зеленым или мурсальским чаем.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить35
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Ароматы этой курочки, точнее её частей 😂по мне!👍👍👍 А что за мурсальский чай?

    • ЭLENA

       Ой, Викуля, как интересно ты всех "построила" и гарнир и "лапки")) вкусно и красиво!!!😋👏💐

      • ArtUpcyclingDesing17

         ой а подача вообще красивая) утащила в книжку)

        • Победа

           Очень аппетитно! И подача классная!!👏

          • vicky

             Всё вкусно 👍🤤❣️

            Оставить комментарий