+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный пирог с креветками

Рыбный пирог с креветками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда наступает холодное время года (а у нас недавно выпал первый снег, зима явно задержалась где-то), хочется приготовить вкусный, сытный и сочный рыбный пирог. У меня в семье такие очень любят. Поэтому вернулась к теме кишей — французских открытых пирогов на песочной хрустящей основе с заливкой. Яркий вкус копченой рыбы, креветок и фисташек подчеркивается нежностью рикотты. Это сочетание встретила как-то в итальянской кухне, правда, там была копченая рыба-меч. У меня здесь красная рыба холодного копчения. Угощайтесь, тепла и уюта вашему дому!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
452
кКалл
19%
Белки24 г
Жиры27 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
125 г
1 шт.
1 щепотка
2 ст. л.
Начинка
110 г
380 г
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
210 г
120 г
65 г
30 г
25 г
⅗ ст. л.
10 г
2 шт.
¼ ч. л.
⅕ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать с помощью миксера или комбайна муку (предварительно ее просеять), соль, сливочное масло комнатной температуры, яйцо, вино. Смешивать недолго.
Смешать с помощью миксера или комбайна муку (предварительно ее просеять), соль, сливочное масло комнатной температуры, яйцо, вино. Смешивать недолго.
На весь экран
шаг 2
Скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Приготовить все необходимое для начинки. Использовала дикие аргентинские свежезамороженные очищенные креветки крупного размера. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, слить воду, дать остыть. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Приготовить все необходимое для начинки. Использовала дикие аргентинские свежезамороженные очищенные креветки крупного размера. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, слить воду, дать остыть. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске смешать 2 яйца, йогурт, рикотту (использовала сыр мягкий качорикотта).
В отдельной миске смешать 2 яйца, йогурт, рикотту (использовала сыр мягкий качорикотта).
На весь экран
шаг 5
Репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс, обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.
Репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс, обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.
На весь экран
шаг 6
К яйцам, йогурту и рикотте добавить измельченные фисташки, перец. Соль не добавляю, так как креветки и рыба соленые. Вы можете добавить немного по своему вкусу.
К яйцам, йогурту и рикотте добавить измельченные фисташки, перец. Соль не добавляю, так как креветки и рыба соленые. Вы можете добавить немного по своему вкусу.
На весь экран
шаг 7
Добавить сливки 10% жирности.
Добавить сливки 10% жирности.
На весь экран
шаг 8
Нарезать вяленые помидоры и рыбу холодного копчения на кусочки. У меня здесь нерка (можно использовать другую красную рыбу холодного копчения).
Нарезать вяленые помидоры и рыбу холодного копчения на кусочки. У меня здесь нерка (можно использовать другую красную рыбу холодного копчения).
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреть до 180°C. Тесто немного раскатать, положить на лист пергаментной бумаги, накрыть другим листом пергамента.
Духовку разогреть до 180°C. Тесто немного раскатать, положить на лист пергаментной бумаги, накрыть другим листом пергамента.
На весь экран
шаг 10
Форму слегка смазать сливочным маслом. Излишки масла убрать салфеткой. Раскатать скалкой тесто до нужного размера. Снять верхний слой пергамента, накрыть формой, перевернуть форму вместе с тестом. Снять второй лист пергамента.
Форму слегка смазать сливочным маслом. Излишки масла убрать салфеткой. Раскатать скалкой тесто до нужного размера. Снять верхний слой пергамента, накрыть формой, перевернуть форму вместе с тестом. Снять второй лист пергамента.
На весь экран
шаг 11
Наколоть тесто вилкой. Поставить в холодильник на 7–10 минут. У меня здесь керамическая форма, поэтому приходится ограничивать время нахождения ее в холодильнике, чтобы не было больших перепадов температуры при выпечке — они таким формам не показаны. Если у вас металлическая форма, можете увеличить время до 25–30 минут.
Наколоть тесто вилкой. Поставить в холодильник на 7–10 минут. У меня здесь керамическая форма, поэтому приходится ограничивать время нахождения ее в холодильнике, чтобы не было больших перепадов температуры при выпечке — они таким формам не показаны. Если у вас металлическая форма, можете увеличить время до 25–30 минут.
На весь экран
шаг 12
Положить на тесто в форме лист пергамента, горох или другой натуральный или искусственный наполнитель. Отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
Положить на тесто в форме лист пергамента, горох или другой натуральный или искусственный наполнитель. Отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 13
Вынуть форму с тестом из духовки, убрать горох и пергаментную бумагу. Дать немного остыть.
Вынуть форму с тестом из духовки, убрать горох и пергаментную бумагу. Дать немного остыть.
На весь экран
шаг 14
В заливку поместить кусочки рыбы, вяленые помидоры в масле, перемешать. Поместить заливку на тесто.
В заливку поместить кусочки рыбы, вяленые помидоры в масле, перемешать. Поместить заливку на тесто.
На весь экран
шаг 15
Несколько креветок (2–3 шт.) оставить для украшения, убрать в холодильник. Остальные креветки разрезать вдоль, поместить на заливку.
Несколько креветок (2–3 шт.) оставить для украшения, убрать в холодильник. Остальные креветки разрезать вдоль, поместить на заливку.
На весь экран
шаг 16
Сверху — пармезан, натертый на крупной терке.
Сверху — пармезан, натертый на крупной терке.
На весь экран
шаг 17
Жареные лук и чеснок равномерно распределить по всей поверхности. Отправить в разогретую духовку на 35–37 минут.
Жареные лук и чеснок равномерно распределить по всей поверхности. Отправить в разогретую духовку на 35–37 минут.
На весь экран
шаг 18
Пирог готов.
Пирог готов.
На весь экран
шаг 19
Можете украсить, как вам хочется. У меня здесь половинки креветок и кусочек вяленого помидора.
Можете украсить, как вам хочется. У меня здесь половинки креветок и кусочек вяленого помидора.
На весь экран
шаг 20
Я люблю есть такие пироги уже остывшими. Но можно и в теплом виде — выбор за вами. Приятного аппетита!
Я люблю есть такие пироги уже остывшими. Но можно и в теплом виде — выбор за вами. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
onikitina1086
onikitina1086
10.12.2018 22:31:30

Спасибо за рецепт! Приготовила и получилось вкусно! Беру в закладки 😀

Мальва
Мальва
11.12.2018 07:25:32
onikitina1086,

Спасибо большое, что написали, рада, что пирог понравился😚🌼))))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
21.11.2018 16:23:41

Какая заманчивая начинка 😍 очень вкусный пирог 😋

Мальва
Мальва
21.11.2018 17:57:43
AlenaZaytseva,

Очень рада, 😍что пирожок понравился🌞🌼🌼🌼🌼)))

Елена Киселева
Елена Киселева
20.11.2018 20:35:53

Ленчик, ты считаешь, что "зима явно задержалась где-то", я готова с тобой поспорить 😋😂 рано ей еще в ноябре 👣 )) пирог замечательный, вкусно и полезно, и тесто чудесное и начинка супер!😍😇👍

Мальва
Мальва
21.11.2018 07:50:08
Елена Киселева,

Леночка, у нас третья декада ноября климатическая зима обычное явление💨, а то, как у Александра Сергеевича - зимы ждала, ждала природа.... Не хочу так, хочу снега, настоящей зимы. Спасибо, что так позитивно оценила рецепт😍🌼)))

Виктория 22
Виктория 22
20.11.2018 13:20:12

Ой, а можно мне начинку отдельно положить 🤤 Уж очень вкусно 😋 💕

Мальва
Мальва
20.11.2018 15:19:27
Виктория 22,

С удовольствием начинку, Викуля, для тебя положу на тарелочку с голубой каемочкой😋😊🌞🌷)))

Виктория 22
Виктория 22
20.11.2018 15:20:53
Мальва,

А я заберу 👌🤷 Скромничать не буду 🤩

Мальва
Мальва
20.11.2018 15:27:00
Виктория 22,

Викуля, с удовольствием угощаю🌞😍)))

vicky
vicky
20.11.2018 14:56:15

Леночка, начинка оч привлекательная 👍🌼‼️

Мальва
Мальва
20.11.2018 15:22:38
vicky,

Викуля, 😍спасибо большое за похвалу пирожку😋😚😘🌼))))

Показать еще комментарии