+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Нут по-мароккански

Нут по-мароккански
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нут, к сожалению, не очень популярен в нашей стране, но невероятно любим, как и все бобовые, в арабских странах. Бобовые — очень вкусный и полезный продукт, надо просто научиться правильно и вкусно его готовить. На помощь приходит марокканская кухня с ее многообразием и неповторимостью рецептов. Приготовьте это вкуснейшее пикантное блюдо в один из зимних вечеров, и знойное марокканское лето ворвется в ваш дом. Несмотря на то, что это постное блюдо приготовлено из самых обычных ингредиентов, вкус его изыскан. Обязательно приготовьте нут по-мароккански, порадуйте своих близких и удивите гостей.

Регистрационный номер — 712294003.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
267
кКалл
11%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 шт.
3 зубчика
3 веточки
3 веточки
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
50 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 головка
1 стручок
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нут заранее перебрать, промыть, замочить на 12 часов, периодически меняя воду. Отварить в скороварке или мультиварке до готовности.
Ингредиенты
нут250 г
Нут заранее перебрать, промыть, замочить на 12 часов, периодически меняя воду. Отварить в скороварке или мультиварке до готовности.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем лук мелкими кубиками.
Ингредиенты
лук репчатый1 головка
Нарезаем лук мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Чистим и мелко нарезаем красный сладкий болгарский перец.
Ингредиенты
перец болгарский красный1 шт.
Чистим и мелко нарезаем красный сладкий болгарский перец.
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Ингредиенты
морковь1 шт.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
В кастрюлю наливаем оливковое масло, слегка обжариваем лук, перец, морковь. Добавляем мелконарезанную зелень петрушки и кинзы.
Ингредиенты
оливковое масло50 мл
кинза свежая2 веточка
петрушка зелень2 веточка
В кастрюлю наливаем оливковое масло, слегка обжариваем лук, перец, морковь. Добавляем мелконарезанную зелень петрушки и кинзы.
На весь экран
шаг 6
Полученную зажарку добавляем в кастрюлю к отваренному нуту. Заливаем все 1 литром горячей воды.
Полученную зажарку добавляем в кастрюлю к отваренному нуту. Заливаем все 1 литром горячей воды.
На весь экран
шаг 7
В кастрюлю добавить специи, соль и рубленый чеснок.
Ингредиенты
кумин1 ст. л.
куркума2 щепотка
перец черный молотый2 щепотка
паприка сладкая1 ч. л.
чеснок3 зубчик
В кастрюлю добавить специи, соль и рубленый чеснок.
На весь экран
шаг 8
Натереть на мелкой терке помидоры. Добавить в кастрюлю.
Ингредиенты
помидоры2 шт.
Натереть на мелкой терке помидоры. Добавить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 9
Добавить густую томатную пасту и острый стручковый перец целиком. Тушить под крышкой до готовности. При необходимости добавить воды. Важно, чтобы готовое блюдо имело много соуса.
Ингредиенты
томатная паста2 ст. л.
перец острый1 стручок
Добавить густую томатную пасту и острый стручковый перец целиком. Тушить под крышкой до готовности. При необходимости добавить воды. Важно, чтобы готовое блюдо имело много соуса.
На весь экран
шаг 10
Подавать горячим, полив сверху оливковым маслом.
Подавать горячим, полив сверху оливковым маслом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить