
Нут по-мароккански
Описание рецепта
Нут, к сожалению, не очень популярен в нашей стране, но невероятно любим, как и все бобовые, в арабских странах. Бобовые — очень вкусный и полезный продукт, надо просто научиться правильно и вкусно его готовить. На помощь приходит марокканская кухня с ее многообразием и неповторимостью рецептов. Приготовьте это вкуснейшее пикантное блюдо в один из зимних вечеров, и знойное марокканское лето ворвется в ваш дом. Несмотря на то, что это постное блюдо приготовлено из самых обычных ингредиентов, вкус его изыскан. Обязательно приготовьте нут по-мароккански, порадуйте своих близких и удивите гостей.
Регистрационный номер — 712294003.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут250г
- помидоры2шт.
- чеснок3зубчик
- петрушка зелень3веточка
- кинза свежая3веточка
- перец болгарский красный1шт.
- морковь1шт.
- томатная паста2ст. л.
- оливковое масло50мл
- перец черный молотый0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- кумин1ч. л.
- соль1щепотка
- лук репчатый1головка
- перец острый1стручок
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории268кКал11.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут заранее перебрать, промыть, замочить на 12 часов, периодически меняя воду. Отварить в скороварке или мультиварке до готовности. - Шаг 2
Нарезаем лук мелкими кубиками. - Шаг 3
Чистим и мелко нарезаем красный сладкий болгарский перец. - Шаг 4
Морковь почистить и натереть на крупной терке. - Шаг 5
В кастрюлю наливаем оливковое масло, слегка обжариваем лук, перец, морковь. Добавляем мелконарезанную зелень петрушки и кинзы. - Шаг 6
Полученную зажарку добавляем в кастрюлю к отваренному нуту. Заливаем все 1 литром горячей воды. - Шаг 7
В кастрюлю добавить специи, соль и рубленый чеснок. - Шаг 8
Натереть на мелкой терке помидоры. Добавить в кастрюлю. - Шаг 9
Добавить густую томатную пасту и острый стручковый перец целиком. Тушить под крышкой до готовности. При необходимости добавить воды. Важно, чтобы готовое блюдо имело много соуса. - Шаг 10
Подавать горячим, полив сверху оливковым маслом.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул















