
Салат с печенью трески
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных новогодних застолий. Предлагаю приготовить этот салат по рецепту шеф-повара Антона Кочуры. В его интерпретации салат с печенью трески станет оригинальным и вкусным украшением новогоднего стола! Готовим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Печень трески креветки салат перепелиные яйца майонез специи соль
- шампиньоны свежие150г
- огурцы свежие1шт.
- салатный микс150г
- треска печень1банка
- яйца перепелиные12шт.
- креветки королевские12шт.
- подсолнечное масло2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Для заправки
- майонез «Провансаль» ТМ «МахеевЪ»90г
- вино белое сухое1ч. л.
- сливки1ч. л.
- лимонный сок0.5ч. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры67г83.75% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории726кКал30.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перепелиные яйца сварить вкрутую. - Шаг 2
Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки. - Шаг 3
Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками. У меня шампиньоны мелкие, и я разрезала на 4 части. - Шаг 4
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить шампиньоны до готовности. - Шаг 5
Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить хребтовую нить. - Шаг 6
Обжарить креветки на той же сковороде до готовности. - Шаг 7
Огурец (у меня длинноплодный) нарезать ломтиками. - Шаг 8
К майонезу «Провансаль» ТМ «МахеевЪ» добавить белое сухое вино, жирные сливки, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешать до однородности. - Шаг 9
Собираем салат. Выложить в тарелку листья салата (у меня салатный микс) и огурцы. Полить майонезной заправкой. Хочу отметить, что в оригинале рецепта от Антона Кочуры предлагается использовать салат латук. - Шаг 10
Затем выложить креветки и шампиньоны. - Шаг 11
Сверху разложить кусочки печени трески и разрезанные пополам перепелиные яйца. Сбрызнуть сверху маслом от печени трески. Посыпать свежемолотым черным перцем. - Шаг 12
Салат с печенью трески готов. - Шаг 13
С наступающим Новым годом! Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете













Комментарии
8Салат обалденно вкусный! Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Очень рекомендую. Спасибо за рецепт!
Мариночка поздравляю с красивым и вкусным РД!😍💐👍
Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏
Марина, поздравляю с РД!!!!!👏👏👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹
Хороший салатик! 🙋🍀🍃