Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных новогодних застолий. Предлагаю приготовить этот салат по рецепту шеф-повара Антона Кочуры. В его интерпретации салат с печенью трески станет оригинальным и вкусным украшением новогоднего стола! Готовим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры67г
    83.75% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории726кКал
    30.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перепелиные яйца сварить вкрутую.
    Перепелиные яйца сварить вкрутую.
  • Шаг 2 Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
    Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  • Шаг 3 Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками. У меня шампиньоны мелкие, и я разрезала на 4 части.
    Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками. У меня шампиньоны мелкие, и я разрезала на 4 части.
  • Шаг 4 Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить шампиньоны до готовности.
    Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить шампиньоны до готовности.
  • Шаг 5 Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить хребтовую нить.
    Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить хребтовую нить.
  • Шаг 6 Обжарить креветки на той же сковороде до готовности.
    Обжарить креветки на той же сковороде до готовности.
  • Шаг 7 Огурец (у меня длинноплодный) нарезать ломтиками.
    Огурец (у меня длинноплодный) нарезать ломтиками.
  • Шаг 8 К майонезу «Провансаль» ТМ «МахеевЪ» добавить белое сухое вино, жирные сливки, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешать до однородности.
    К майонезу «Провансаль» ТМ «МахеевЪ» добавить белое сухое вино, жирные сливки, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешать до однородности.
  • Шаг 9 Собираем салат. Выложить в тарелку листья салата (у меня салатный микс) и огурцы. Полить майонезной заправкой. Хочу отметить, что в оригинале рецепта от Антона Кочуры предлагается использовать салат латук.
    Собираем салат. Выложить в тарелку листья салата (у меня салатный микс) и огурцы. Полить майонезной заправкой. Хочу отметить, что в оригинале рецепта от Антона Кочуры предлагается использовать салат латук.
  • Шаг 10 Затем выложить креветки и шампиньоны.
    Затем выложить креветки и шампиньоны.
  • Шаг 11 Сверху разложить кусочки печени трески и разрезанные пополам перепелиные яйца. Сбрызнуть сверху маслом от печени трески. Посыпать свежемолотым черным перцем.
    Сверху разложить кусочки печени трески и разрезанные пополам перепелиные яйца. Сбрызнуть сверху маслом от печени трески. Посыпать свежемолотым черным перцем.
  • Шаг 12 Салат с печенью трески готов.
    Салат с печенью трески готов.
  • Шаг 13 С наступающим Новым годом! Приятного аппетита!
    С наступающим Новым годом! Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     Салат обалденно вкусный! Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Очень рекомендую. Спасибо за рецепт!

    • НАТАЛИ

       Мариночка поздравляю с красивым и вкусным РД!😍💐👍

      • Наталия

         Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

        • Елена

           Марина, поздравляю с РД!!!!!👏👏👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹

          • Т

             Хороший салатик! 🙋🍀🍃

            Оставить комментарий