+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодняя елка «Три сюжета»

Новогодняя елка «Три сюжета»
Новогодняя елка «Три сюжета»
Новогодняя елка «Три сюжета»
123239 ed4 square100
Новогодняя елка «Три сюжета»
Новогодняя елка «Три сюжета»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-то очень красивое, эффектное и, безусловно, вкусное. Крокембуш — популярный французский торт, который подают на свадьбах, а также на Рождество. Для большинства это десерт, башенка из профитролей. Но почему бы не сделать его закусочным, начинив заварные шу вкусной начинкой. И не одной. В нашем крокембуше 3 вида начинок, на любой вкус и цвет: мясная, рыбная и веганская. В красивой елке из профитролей каждый найдет то, что ему нравится. Здесь цвет шарика соответствует содержанию, а украшение идеально дополняет начинку. Все так вкусно и гармонично, что трудно выбрать что-то одно! Попробуем?!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
725
кКалл
30%
Белки27 г
Жиры53 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Профитроли
160 мл
160 мл
150 г
180 г
280 г
5 г
5 г
Мясная начинка
250 г
100 г
80 г
25 мл
1 шт.
2 зубчика
3 г
50 г
5 шт.
10 шт.
Рыбная начинка
200 г
130 г
150 г
40 г
1 шт.
1 шт.
Веганская начинка
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
30 г
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вскипятить воду вместе с молоком, солью и сахаром.
Вскипятить воду вместе с молоком, солью и сахаром.
На весь экран
шаг 2
Просеять на лист пергамента муку и быстро всыпать ее в кипящее молоко.
Просеять на лист пергамента муку и быстро всыпать ее в кипящее молоко.
На весь экран
шаг 3
Хорошо перемешать и подержать на огне еще минуту. На дне кастрюли должна оставаться пленочка теста.
Хорошо перемешать и подержать на огне еще минуту. На дне кастрюли должна оставаться пленочка теста.
На весь экран
шаг 4
Дать тесту остыть. Перемешать вилкой яйца и вводить их частями в тесто, каждый раз вымешивая до однородности и гладкости. Для заварного тесто хорошо использовать планетарный миксер. Последнюю порцию яиц вводить очень аккуратно-тесто должно стекать «треугольником» с лопатки. В зависимости от силы муки (лучше взять «сильную» муку, с большим содержанием белка) может понадобится больше или меньше яиц. Жидким тесто быть не должно!
Дать тесту остыть. Перемешать вилкой яйца и вводить их частями в тесто, каждый раз вымешивая до однородности и гладкости. Для заварного тесто хорошо использовать планетарный миксер. Последнюю порцию яиц вводить очень аккуратно-тесто должно стекать «треугольником» с лопатки. В зависимости от силы муки (лучше взять «сильную» муку, с большим содержанием белка) может понадобится больше или меньше яиц. Жидким тесто быть не должно!
На весь экран
шаг 5
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик.
На весь экран
шаг 6
Готовить в разогретой до 170°C духовке. Выпекать до красивого румяного цвета. Остудить и снять с коврика.
Готовить в разогретой до 170°C духовке. Выпекать до красивого румяного цвета. Остудить и снять с коврика.
На весь экран
шаг 7
Приступим к начинкам. Первой будет мясная. Используем диетическую рождественскую индейку. Можно конечно взять куриное филе или готовый фарш из индейки, но результат будет не тот. Грибы вешенки также при отсутствии можно заменить шампиньонами, но индюшка хорошо сочетается именно с ароматными вешенками. Сыр для обсыпки я использовала швейцарский грюйер. Можно взять пармезан, но сыр должен быть именно твердый, полутвердый.
Приступим к начинкам. Первой будет мясная. Используем диетическую рождественскую индейку. Можно конечно взять куриное филе или готовый фарш из индейки, но результат будет не тот. Грибы вешенки также при отсутствии можно заменить шампиньонами, но индюшка хорошо сочетается именно с ароматными вешенками. Сыр для обсыпки я использовала швейцарский грюйер. Можно взять пармезан, но сыр должен быть именно твердый, полутвердый.
На весь экран
шаг 8
Мясо мелко режем. Также поступаем с грибами и луком. Выдавливаем чеснок.
Мясо мелко режем. Также поступаем с грибами и луком. Выдавливаем чеснок.
На весь экран
шаг 9
Половину нарезанного лука пассеруем на растительном масле 5 минут. Добавляем вешенки и жарим еще 5–7 минут. Перекладываем в миску.
Половину нарезанного лука пассеруем на растительном масле 5 минут. Добавляем вешенки и жарим еще 5–7 минут. Перекладываем в миску.
На весь экран
шаг 10
В ту же сковороду добавляем ложку масла, высыпаем оставшийся лук. Через 3 минуты добавляем чеснок. Затем индейку. Через 5 минут вливаем белое вино и тушим еще 5 минут.
В ту же сковороду добавляем ложку масла, высыпаем оставшийся лук. Через 3 минуты добавляем чеснок. Затем индейку. Через 5 минут вливаем белое вино и тушим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 11
Вливаем половину сливок и доводим мясо до готовности.
Вливаем половину сливок и доводим мясо до готовности.
На весь экран
шаг 12
Солим, перчим.
Солим, перчим.
На весь экран
шаг 13
Перекладываем мясо в стакан, добавляем сливки и пробиваем блендером до однородного состояния.
Перекладываем мясо в стакан, добавляем сливки и пробиваем блендером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 14
Добавляем к индейке вешенки.
Добавляем к индейке вешенки.
На весь экран
шаг 15
Если мусс получается жидковатым, можно добавить желатин. Для этого замачиваем на 2 минуты пластину желатина в холодной воде, отжимаем ее, смешиваем с ложкой горячих сливок. Наша начинка готова, можно ей начинять профитроли, если они уже испеклись.
Если мусс получается жидковатым, можно добавить желатин. Для этого замачиваем на 2 минуты пластину желатина в холодной воде, отжимаем ее, смешиваем с ложкой горячих сливок. Наша начинка готова, можно ей начинять профитроли, если они уже испеклись.
На весь экран
шаг 16
Надрезаем середину профитроли, не до конца. Заполняем начинкой. Готовые шарики убрать в холод до сборки.
Надрезаем середину профитроли, не до конца. Заполняем начинкой. Готовые шарики убрать в холод до сборки.
На весь экран
шаг 17
Для рыбной начинки я взяла слабосоленую горбушу, с семгой или форелью получится еще вкуснее. Творожный сыр можно взять любой, маскарпоне не заменять.
Для рыбной начинки я взяла слабосоленую горбушу, с семгой или форелью получится еще вкуснее. Творожный сыр можно взять любой, маскарпоне не заменять.
На весь экран
шаг 18
Рыбку мелко режем, вынимая кости, если они попадаются.
Рыбку мелко режем, вынимая кости, если они попадаются.
На весь экран
шаг 19
Рыбку и творожный сыр, вместе с 50 г сливок пробить блендером. Отдельно взбить оставшиеся сливки до пиков.
Рыбку и творожный сыр, вместе с 50 г сливок пробить блендером. Отдельно взбить оставшиеся сливки до пиков.
На весь экран
шаг 20
Для интересной начинки, с разнородной текстурой добавим к муссу из семги икру. В оригинале я хотела добавить икру летучей рыбы, но тобико нигде не нашла, поэтому ее можно заменить другой икрой. Была проведена дегустация доступной икры, с большим преимуществом выиграла икра мойвы — у нее приятный хруст и слабая соленость.
Для интересной начинки, с разнородной текстурой добавим к муссу из семги икру. В оригинале я хотела добавить икру летучей рыбы, но тобико нигде не нашла, поэтому ее можно заменить другой икрой. Была проведена дегустация доступной икры, с большим преимуществом выиграла икра мойвы — у нее приятный хруст и слабая соленость.
На весь экран
шаг 21
Перемешиваем сливки, рыбу и икру. Нежный вкус мусса и хрустящие икринки!
Перемешиваем сливки, рыбу и икру. Нежный вкус мусса и хрустящие икринки!
На весь экран
шаг 22
Начиняем профитроли, как и с муссом из индейки.
Начиняем профитроли, как и с муссом из индейки.
На весь экран
шаг 23
И третий сюжет — веганский. Он состоит из авокадо, яблока и огурца.
И третий сюжет — веганский. Он состоит из авокадо, яблока и огурца.
На весь экран
шаг 24
Очищаем авокадо. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Половинку яблока порезать кусочками. Треть огурца без семян также порезать. Пробить блендером.
Очищаем авокадо. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Половинку яблока порезать кусочками. Треть огурца без семян также порезать. Пробить блендером.
На весь экран
шаг 25
Чтобы фрукты не окислились добавить к ним 1 ч. л. сока лимона. Непередаваемый вкус свежести! Из остатка огурца овощечисткой нарезать тонкие пластины.
Чтобы фрукты не окислились добавить к ним 1 ч. л. сока лимона. Непередаваемый вкус свежести! Из остатка огурца овощечисткой нарезать тонкие пластины.
На весь экран
шаг 26
Заполняем профитроли нежнейшим кремом. Обматываем креветки слайсами огурца. Переходим к украшениям профитролей.
Заполняем профитроли нежнейшим кремом. Обматываем креветки слайсами огурца. Переходим к украшениям профитролей.
На весь экран
шаг 27
Для профитролей с индейкой натираем сыр. Верхушку смазываем остатками мусса. Посыпаем сыром.
Для профитролей с индейкой натираем сыр. Верхушку смазываем остатками мусса. Посыпаем сыром.
На весь экран
шаг 28
Белая начинка — белая макушка из сыра, как белые снежинки.
Белая начинка — белая макушка из сыра, как белые снежинки.
На весь экран
шаг 29
Для профитролей с красной рыбой предварительно высушиваем в духовке на 90°C в течении нескольких часов свеклу, тонко нарезанную. Перемолоть в кофемолке.
Для профитролей с красной рыбой предварительно высушиваем в духовке на 90°C в течении нескольких часов свеклу, тонко нарезанную. Перемолоть в кофемолке.
На весь экран
шаг 30
Многие на новый год готовят гравласк из семги и свеклы. Отличное сочетание по вкусу и цвету. Смазываем шапочки профитролей остатками мусса и посыпаем свекольной пудрой.
Многие на новый год готовят гравласк из семги и свеклы. Отличное сочетание по вкусу и цвету. Смазываем шапочки профитролей остатками мусса и посыпаем свекольной пудрой.
На весь экран
шаг 31
Для профитролей с зелеными овощами делаем зеленую посыпку из трав. Я покупаю большой пучок зелени (петрушка или укроп), промываю, сушу на салфетке, все, что не пошло в салат кладу на радиатор и через 2–3 дня получаю полностью сухие веточки. Осталось только снять листики с палочек и легко перемолоть в ступке.
Для профитролей с зелеными овощами делаем зеленую посыпку из трав. Я покупаю большой пучок зелени (петрушка или укроп), промываю, сушу на салфетке, все, что не пошло в салат кладу на радиатор и через 2–3 дня получаю полностью сухие веточки. Осталось только снять листики с палочек и легко перемолоть в ступке.
На весь экран
шаг 32
Красиво, ароматно, как елочка!
Красиво, ароматно, как елочка!
На весь экран
шаг 33
Вот такие стройные ряды. Разнообразие цветов и вкусов.
Вот такие стройные ряды. Разнообразие цветов и вкусов.
На весь экран
шаг 34
Приступаем к сборке нашей елочки. Основу можно скрутить из картона или использовать готовый конус из пенопласта. Обрезаем деревянные шпажки, втыкаем в основание и насаживаем профитроли.
Приступаем к сборке нашей елочки. Основу можно скрутить из картона или использовать готовый конус из пенопласта. Обрезаем деревянные шпажки, втыкаем в основание и насаживаем профитроли.
На весь экран
шаг 35
Когда елочка почти собрана нужно ее украсить. Для рыбных шариков на кончик шпажки одеваем маленький кусочек лимона. Для мясных половинку черри с каперсом. К зеленым отлично подойдет креветка, обмотанная огурцом.
Когда елочка почти собрана нужно ее украсить. Для рыбных шариков на кончик шпажки одеваем маленький кусочек лимона. Для мясных половинку черри с каперсом. К зеленым отлично подойдет креветка, обмотанная огурцом.
На весь экран
шаг 36
Промежутки между шариками заполняем проростками гороха.
Промежутки между шариками заполняем проростками гороха.
На весь экран
шаг 37
Получилась настоящая елочка!
Получилась настоящая елочка!
На весь экран
шаг 38
Все украшения на елочке съедобные и невозможно вкусные!
Все украшения на елочке съедобные и невозможно вкусные!
На весь экран
шаг 39
Очень красивый разрез.
Очень красивый разрез.
На весь экран
шаг 40
Угощение на любой вкус! Крокембуш на закуску.
Угощение на любой вкус! Крокембуш на закуску.
На весь экран
шаг 41
Зеленые веточки игриво торчат, кстати, тоже съедобные.
Зеленые веточки игриво торчат, кстати, тоже съедобные.
На весь экран
шаг 42
С Новым годом и Рождеством!
С Новым годом и Рождеством!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
03.01.2019 18:49:17

Интересная задумка с посыпкой! Сразу видно какая начинка внутри! Про порошок из свёклы впервые узнала. Его где-то ещё можно использовать?