Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
9919
1
Реклама
Рецепт дня

Коблер сырный

Коблер сырный
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Коблер (англ. — «сапожник», буквально: «сделать что-то вместе») — это традиционное блюдо, возникшее в британо-американскую колониальную эпоху, и сегодня его обычно подают в качестве десерта. В то время как американские варианты почти исключительно сладкие, в Соединенном Королевстве и странах Содружества (например, Ирландии, Шотландии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии) преобладают пикантно-пряные вариации с овощами или (и) мясом. Коблер — это своего рода пирог-запеканка, который можно готовить с любой начинкой. Самое вкусное в таком пироге — лепешки, которые после выпечки сверху становятся хрустящими и снизу пропитаны соком. Коблер часто запекают с сыром и подают в качестве основного блюда. Это отличное блюдо для семейной трапезы, которое готовится и быстро, и просто, и, что немаловажно, представляет собой все в одном: мясо, гарнир и даже хлеб! 

Пищевая ценность порции

1374
кКал
58%
Белки53 г
Жиры85 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
13 %
16 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Сконы
250 г
1 ч. л.
по вкусу
125 мл
75 г
125 г
Основные
500 г
1 шт.
1 зубчик
500 г
350 г
2 ст. л.
1 ст. л.
4 ст. л.
100 мл

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для сконов сыр чедер (можно использовать любой другой) натереть на терке. 25 г сыра отложить в сторону, он понадобится для финальной посыпки. Соединить в миске муку, разрыхлитель, соль, молоко, размягченное сливочное масло и 100 г сыра.
Для сконов сыр чедер (можно использовать любой другой) натереть на терке. 25 г сыра отложить в сторону, он понадобится для финальной посыпки. Соединить в миске муку, разрыхлитель, соль, молоко, размягченное сливочное масло и 100 г сыра.


На весь экран
Замесить тесто, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.


На весь экран
За это время подготовить основные продукты: приготовить фарш, нарезать капусту, нарезать помидоры, измельчить лук и чеснок.
За это время подготовить основные продукты: приготовить фарш, нарезать капусту, нарезать помидоры, измельчить лук и чеснок.


На весь экран
Разогреть масло и на большом огне обжарить фарш в течение нескольких минут.
Разогреть масло и на большом огне обжарить фарш в течение нескольких минут.


На весь экран
Добавить лук и чеснок, обжарить еще несколько минут.
Добавить лук и чеснок, обжарить еще несколько минут.


На весь экран
Выложить помидоры и капусту, перемешать и тушить 5 минут на среднем огне. Добавить 100–125 мл воды или бульона, вустерширский соус и 1 ст. л. муки, размешать, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить помидоры и капусту, перемешать и тушить 5 минут на среднем огне. Добавить 100–125 мл воды или бульона, вустерширский соус и 1 ст. л. муки, размешать, посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран
Переложить в форму для запекания.
Переложить в форму для запекания.


На весь экран
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в толстый пласт и вырубкой сделать небольшие сконы, у меня получилось 19 штук.
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в толстый пласт и вырубкой сделать небольшие сконы, у меня получилось 19 штук.


На весь экран
Выложить сконы на блюдо и посыпать оставшимся сыром.
Выложить сконы на блюдо и посыпать оставшимся сыром.


На весь экран
Запекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 25–35 минут. Через 20 минут по необходимости накройте форму пергаментной бумагой, чтобы коблер не подгорел.
Запекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 25–35 минут. Через 20 минут по необходимости накройте форму пергаментной бумагой, чтобы коблер не подгорел.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
vicky
vicky
5 лет назад

Милые девушки❣️моя огромная благодарность за вашу поддержку коблера в голосовании за РМ 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹приятно польщена 😉😍

elena
elena
5 лет назад

Вика, приготовила, фото не очень, т.к. не было времени " "икэбанить"!Ооочень большая порция получилась! Сконы просто вкусняшки! Можно просто так печь! Начинка для коблера у меня была без мудрёного соуса, " набухала" любимых специй юга!Вкусно получилось, а на второй день ещё лучше! Настоялось-пропиталось!Подруге рот не дала про рецепт раскрыть, сказала мол хочешь соком запивай, хочешь вином, согласилась на второй вариант!Посидели хорошо! Спасибо за новинку!

vicky
vicky
5 лет назад
elena,

Рада, я оч рада💖!!! И за подругу (её выбор я полностью поддерживаю 🥂😉) , и за второй день ‼️ и со сконами в точку 🧀их можно вместо хлеба)). В свое время это блюдо и для меня было приятным открытием 😘😘😘

elena
elena
5 лет назад
vicky,

😉

elena
elena
5 лет назад

Вика, так хочется встать и бежать на кухню! Беру на заметку! Подруга худеет, от пирогов отказывается,угощу её таким блюдом!

vicky
vicky
5 лет назад
elena,

Ха, ха, Леночка, улыбнула ты меня)) ☺️спасибо большое за позитив ❣️, но боюсь, что худеющая подруга откажется от сомого вкусного в этом блюде - от сырных сконов😜а если серьёзно готовь на здоровье, буду очень признательна😊🎈

elena
elena
5 лет назад
vicky,

Вика,а я не скажу , что там с мукой, авось не догадается, в саду скоро " излишки" сбросит!

vicky
vicky
5 лет назад
elena,

Тогда буду ждать резюме ❣️

ярослава
ярослава
5 лет назад

кобблер! готовить срочно!

vicky
vicky
5 лет назад
ярослава,

Ярослава, с твоей лёгкой руки!!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Викуля какую вкусняшку приготовила... я аж сглотнула...😀😋😋 Поздравляю с вкусным РД!👏💐😍

vicky
vicky
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо огромное ‼️‼️‼️просто, но со вкусом ☺️🎈😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
vicky,

Викуль, а тесто обязательно вырезать кружочками? Обрезки куда потом, выбрасывать? А если целым пластом закрыть форму? Наверное так не получится? У меня прям загорелось вот такое же приготовить... но вот чем можно вустерширский соус заменить? Это вообще что за зверь? 😀 стыдно признаться, но я не слышала о таком...😌🙈

vicky
vicky
5 лет назад
НАТАЛИ,

Можно заменить на соевый, добавить любимые специи, вобщем фантазируй. А вот пластом тесто выкладывать не рекомендую, не будет выхода пару и оно не пропечется. А обрезки опять в ход идут, его в колобок и примять ручкой, из него ещё несколько сконов получится, все до последней коршечки в дело уйдёт 😘😘😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
vicky,

Ок...поняла... спасибо Викуль за подробное описание...😚😚 а то я тебя завалила вопросами😀🙈

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
НАТАЛИ,

А вустерширский соус по -вкусу на что похож?

vicky
vicky
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, он многосоставной, честно сказать, похож на концерт вегеты)), зайди в Википедию, я насчитала 22 ингредиента и в нем до фига сахара, а ещё анчоусы. Я вот его не покупаю 😜когда не знаю, что делать,☺️ всегда добавляю соевый 🙃

vicky
vicky
5 лет назад
НАТАЛИ,

Вопросы это хорошо, чем смогу помогу!!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
vicky,

понятно...спасибо Викуська за ответы и советы😍😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.