+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Коблер сырный

Коблер сырный
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Коблер (англ. — «сапожник», буквально: «сделать что-то вместе») — это традиционное блюдо, возникшее в британо-американскую колониальную эпоху, и сегодня его обычно подают в качестве десерта. В то время как американские варианты почти исключительно сладкие, в Соединенном Королевстве и странах Содружества (например, Ирландии, Шотландии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии) преобладают пикантно-пряные вариации с овощами или (и) мясом. Коблер — это своего рода пирог-запеканка, который можно готовить с любой начинкой. Самое вкусное в таком пироге — лепешки, которые после выпечки сверху становятся хрустящими и снизу пропитаны соком. Коблер часто запекают с сыром и подают в качестве основного блюда. Это отличное блюдо для семейной трапезы, которое готовится и быстро, и просто, и, что немаловажно, представляет собой все в одном: мясо, гарнир и даже хлеб! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1374
кКалл
58%
Белки53 г
Жиры85 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
13 %
16 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Сконы
250 г
1 ч. л.
по вкусу
125 мл
75 г
125 г
Основные
500 г
1 шт.
1 зубчик
500 г
350 г
2 ст. л.
1 ст. л.
4 ст. л.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
254937 ed4 square150
254686 ed4 square150
254656 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для сконов сыр чедер (можно использовать любой другой) натереть на терке. 25 г сыра отложить в сторону, он понадобится для финальной посыпки. Соединить в миске муку, разрыхлитель, соль, молоко, размягченное сливочное масло и 100 г сыра.
Для сконов сыр чедер (можно использовать любой другой) натереть на терке. 25 г сыра отложить в сторону, он понадобится для финальной посыпки. Соединить в миске муку, разрыхлитель, соль, молоко, размягченное сливочное масло и 100 г сыра.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
За это время подготовить основные продукты: приготовить фарш, нарезать капусту, нарезать помидоры, измельчить лук и чеснок.
За это время подготовить основные продукты: приготовить фарш, нарезать капусту, нарезать помидоры, измельчить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 4
Разогреть масло и на большом огне обжарить фарш в течение нескольких минут.
Разогреть масло и на большом огне обжарить фарш в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить лук и чеснок, обжарить еще несколько минут.
Добавить лук и чеснок, обжарить еще несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Выложить помидоры и капусту, перемешать и тушить 5 минут на среднем огне. Добавить 100–125 мл воды или бульона, вустерширский соус и 1 ст. л. муки, размешать, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить помидоры и капусту, перемешать и тушить 5 минут на среднем огне. Добавить 100–125 мл воды или бульона, вустерширский соус и 1 ст. л. муки, размешать, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Переложить в форму для запекания.
Переложить в форму для запекания.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в толстый пласт и вырубкой сделать небольшие сконы, у меня получилось 19 штук.
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в толстый пласт и вырубкой сделать небольшие сконы, у меня получилось 19 штук.
На весь экран
шаг 9
Выложить сконы на блюдо и посыпать оставшимся сыром.
Выложить сконы на блюдо и посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 10
Запекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 25–35 минут. Через 20 минут по необходимости накройте форму пергаментной бумагой, чтобы коблер не подгорел.
Запекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 25–35 минут. Через 20 минут по необходимости накройте форму пергаментной бумагой, чтобы коблер не подгорел.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
11.02.2019 16:40:17

Милые девушки❣️моя огромная благодарность за вашу поддержку коблера в голосовании за РМ 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹приятно польщена 😉😍

elena
elena
13.01.2019 21:30:30

Вика, приготовила, фото не очень, т.к. не было времени " "икэбанить"!Ооочень большая порция получилась! Сконы просто вкусняшки! Можно просто так печь! Начинка для коблера у меня была без мудрёного соуса, " набухала" любимых специй юга!Вкусно получилось, а на второй день ещё лучше! Настоялось-пропиталось!Подруге рот не дала про рецепт раскрыть, сказала мол хочешь соком запивай, хочешь вином, согласилась на второй вариант!Посидели хорошо! Спасибо за новинку!

vicky
vicky
14.01.2019 00:29:34
elena,

Рада, я оч рада💖!!! И за подругу (её выбор я полностью поддерживаю 🥂😉) , и за второй день ‼️ и со сконами в точку 🧀их можно вместо хлеба)). В свое время это блюдо и для меня было приятным открытием 😘😘😘

elena
elena
14.01.2019 20:33:49
vicky,

😉

elena
elena
10.01.2019 17:39:35

Вика, так хочется встать и бежать на кухню! Беру на заметку! Подруга худеет, от пирогов отказывается,угощу её таким блюдом!

vicky
vicky
10.01.2019 20:36:45
elena,

Ха, ха, Леночка, улыбнула ты меня)) ☺️спасибо большое за позитив ❣️, но боюсь, что худеющая подруга откажется от сомого вкусного в этом блюде - от сырных сконов😜а если серьёзно готовь на здоровье, буду очень признательна😊🎈

elena
elena
11.01.2019 18:13:59
vicky,

Вика,а я не скажу , что там с мукой, авось не догадается, в саду скоро " излишки" сбросит!

vicky
vicky
11.01.2019 21:03:15
elena,

Тогда буду ждать резюме ❣️

ярослава
ярослава
11.01.2019 04:43:50

кобблер! готовить срочно!

vicky
vicky
11.01.2019 14:41:24
ярослава,

Ярослава, с твоей лёгкой руки!!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10.01.2019 11:25:28

Викуля какую вкусняшку приготовила... я аж сглотнула...😀😋😋 Поздравляю с вкусным РД!👏💐😍

vicky
vicky
10.01.2019 20:38:43
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо огромное ‼️‼️‼️просто, но со вкусом ☺️🎈😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10.01.2019 23:39:46
vicky,

Викуль, а тесто обязательно вырезать кружочками? Обрезки куда потом, выбрасывать? А если целым пластом закрыть форму? Наверное так не получится? У меня прям загорелось вот такое же приготовить... но вот чем можно вустерширский соус заменить? Это вообще что за зверь? 😀 стыдно признаться, но я не слышала о таком...😌🙈

vicky
vicky
11.01.2019 00:38:26
НАТАЛИ,

Можно заменить на соевый, добавить любимые специи, вобщем фантазируй. А вот пластом тесто выкладывать не рекомендую, не будет выхода пару и оно не пропечется. А обрезки опять в ход идут, его в колобок и примять ручкой, из него ещё несколько сконов получится, все до последней коршечки в дело уйдёт 😘😘😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.01.2019 00:41:46
vicky,

Ок...поняла... спасибо Викуль за подробное описание...😚😚 а то я тебя завалила вопросами😀🙈

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.01.2019 00:42:30
НАТАЛИ,

А вустерширский соус по -вкусу на что похож?

vicky
vicky
11.01.2019 01:12:23
НАТАЛИ,

Наташенька, он многосоставной, честно сказать, похож на концерт вегеты)), зайди в Википедию, я насчитала 22 ингредиента и в нем до фига сахара, а ещё анчоусы. Я вот его не покупаю 😜когда не знаю, что делать,☺️ всегда добавляю соевый 🙃

vicky
vicky
11.01.2019 01:13:13
НАТАЛИ,

Вопросы это хорошо, чем смогу помогу!!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.01.2019 08:47:07
vicky,

понятно...спасибо Викуська за ответы и советы😍😘😘

Показать еще комментарии