Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Аджапсандал на гриле

Аджапсандал на гриле
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Собственно, ничего такого нового. Но зато очень вкусно, достаточно быстро и незаменимо, особенно если к молодой картошечке приложить. А вообще, как гарнир подойдет к любому блюду. И в качестве горячей закуски, и холодной тоже. Потому что никакого жира и прочего такого.

Короче, полнейший «натюрель продукт». И никакой вам изжоги.

На фотографии то, что уже готово и необходимо для. Можно так съесть, как изображено, можно сделать в виде салата, то есть покрошить и перемешать. Но об этом я чуть позже скажу, а вернее покажу, как мы делаем у себя в деревне.

Пищевая ценность порции

83
кКал
3%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
5 шт.
5 шт.
2 головки
3 зубчика
2 пучка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овощи. Хоть мы их и печь будем, но все-таки хорошо промойте. Излишне говорить, что использование овощей тепличных, выращенных в неволе и на всякой гидропонике, в контексте данной еды совершенно бессмысленно. Это я вам ответственно заявляю. Не тратьте время и деньги. Стоит ли расширять ассортимент? Скажу вам сразу, на огурец внимания не обращайте, его уж точно не стоит на гриль выкладывать, но ведь симпатично так выглядит. Кабачок — он тоже другого подхода требует, так что не советую. Перцы имеют право быть разные. Но осмелюсь дать маленький совет, вернее, поделиться своим опытом: не берите паприку салатную, только большие и сочные перцы. Их еще болгарскими называют. Они хороши для салата и для запекания. Лучше брать вот такие, что на картинках. Они плотнее по структуре и после «углетерапии» сохраняют в себе больше сока. А те, что называются балканскими, будут более рыхлыми и потеряют часть своей сущности. Если кто-то любит острое и решит использовать жгучий перец, то, на мой взгляд, его надо положить на расстоянии от остальных овощей и греть очень мало, чтобы не лопнул. А уж сколько добавлять — тут личное дело каждого.
Овощи. Хоть мы их и печь будем, но все-таки хорошо промойте. Излишне говорить, что использование овощей тепличных, выращенных в неволе и на всякой гидропонике, в контексте данной еды совершенно бессмысленно. Это я вам ответственно заявляю. Не тратьте время и деньги. Стоит ли расширять ассортимент? Скажу вам сразу, на огурец внимания не обращайте, его уж точно не стоит на гриль выкладывать, но ведь симпатично так выглядит. Кабачок — он тоже другого подхода требует, так что не советую. Перцы имеют право быть разные. Но осмелюсь дать маленький совет, вернее, поделиться своим опытом: не берите паприку салатную, только большие и сочные перцы. Их еще болгарскими называют. Они хороши для салата и для запекания. Лучше брать вот такие, что на картинках. Они плотнее по структуре и после «углетерапии» сохраняют в себе больше сока. А те, что называются балканскими, будут более рыхлыми и потеряют часть своей сущности. Если кто-то любит острое и решит использовать жгучий перец, то, на мой взгляд, его надо положить на расстоянии от остальных овощей и греть очень мало, чтобы не лопнул. А уж сколько добавлять — тут личное дело каждого.


На весь экран
Угли должны давать ровный и устойчивый жар. Смысл этой еды, если кто вдруг не знает, заключается в том, что овощи прежде всего надо испечь. Можно это сделать, например, на шампурах. Замечу, что это технологичнее в смысле удобства переворачивания и т. п.
Угли должны давать ровный и устойчивый жар. Смысл этой еды, если кто вдруг не знает, заключается в том, что овощи прежде всего надо испечь. Можно это сделать, например, на шампурах. Замечу, что это технологичнее в смысле удобства переворачивания и т. п.


На весь экран
Или просто выложить на решетку, если лень возиться или шампуров под рукой нет.
Или просто выложить на решетку, если лень возиться или шампуров под рукой нет.


На весь экран
Все-таки замечу, что печь лучше на несильно раскаленных углях. Или решетку поднять повыше.
Все-таки замечу, что печь лучше на несильно раскаленных углях. Или решетку поднять повыше.


На весь экран
Естественно, первыми начинают созревать помидоры и перцы. В силу своей сочности и «мягкотелости–тонкокожести». Не стесняйтесь крутить овощи на решетке или, проще говоря, над углями. Добивайтесь равномерного пропекания всей внутренней части овощей. Вот в этом вопросе «шампурный» способ весьма удобен. Только шампуры должны быть широкие. На узких овощи (помидоры особенно) будут крутиться сами по себе независимо от ваших желаний.
Естественно, первыми начинают созревать помидоры и перцы. В силу своей сочности и «мягкотелости–тонкокожести». Не стесняйтесь крутить овощи на решетке или, проще говоря, над углями. Добивайтесь равномерного пропекания всей внутренней части овощей. Вот в этом вопросе «шампурный» способ весьма удобен. Только шампуры должны быть широкие. На узких овощи (помидоры особенно) будут крутиться сами по себе независимо от ваших желаний.


На весь экран
Без шампуров, конечно, будет хлопотнее, зато интереснее, особенно если нет под рукой чего-то типа кулинарного зажима.
Без шампуров, конечно, будет хлопотнее, зато интереснее, особенно если нет под рукой чего-то типа кулинарного зажима.


На весь экран
Баклажаны начинают трескаться чуть позже, чем перцы с помидорами.
Баклажаны начинают трескаться чуть позже, чем перцы с помидорами.


На весь экран
Не забывайте их постоянно переворачивать, повторю. У баклажанов и перцев есть заметное утолщение плоти у хвостика, так что не лишним будет и там добиться пропеченности. Головки лука лучше брать не очень большие — он пропекается дольше даже, чем баклажаны. А по вкусу, с моей точки зрения, — на любителя.
Не забывайте их постоянно переворачивать, повторю. У баклажанов и перцев есть заметное утолщение плоти у хвостика, так что не лишним будет и там добиться пропеченности. Головки лука лучше брать не очень большие — он пропекается дольше даже, чем баклажаны. А по вкусу, с моей точки зрения, — на любителя.


На весь экран
Помидоры снимаются всегда первыми — овощ нежный и долгой термообработки просто не выдержит, расползется.
Помидоры снимаются всегда первыми — овощ нежный и долгой термообработки просто не выдержит, расползется.


На весь экран
Ну вот, примерно так выглядят готовые испеченные овощи. Если вы будете овощи постоянно переворачивать, будьте уверены — ничего не сгорит. А на обуглившуюся кожицу внимания не обращайте. Вам ее не есть, зато чиститься овощи будут гораздо проще и легче. Хотя треснувшая кожа — только треснувшая кожа. Сока, конечно, немного вытечет, но некритично.
Ну вот, примерно так выглядят готовые испеченные овощи. Если вы будете овощи постоянно переворачивать, будьте уверены — ничего не сгорит. А на обуглившуюся кожицу внимания не обращайте. Вам ее не есть, зато чиститься овощи будут гораздо проще и легче. Хотя треснувшая кожа — только треснувшая кожа. Сока, конечно, немного вытечет, но некритично.


На весь экран
Следующий этап — чистка запеченных плодов от кожицы и всякого прочего лишнего. У перцев это хвостики и внутренние семечки.
Следующий этап — чистка запеченных плодов от кожицы и всякого прочего лишнего. У перцев это хвостики и внутренние семечки.


На весь экран
Баклажаны. Видите, несмотря на засохшую обуглившуюся кожу, внутри плоть нисколько не подгорела, а аппетитно запеклась. Из баклажанов внутренности не удаляем. Они вполне себе приятны на вкус.
Баклажаны. Видите, несмотря на засохшую обуглившуюся кожу, внутри плоть нисколько не подгорела, а аппетитно запеклась. Из баклажанов внутренности не удаляем. Они вполне себе приятны на вкус.


На весь экран
Ну а помидоры просто пропекаются внутри, все оставляем так как есть. С лука снять только верхний слой всякой шелухи. Собственно, можно и так подавать. Все составляющие выкладываете на блюдо, и к столу. Каждый себе возьмет то, что хочет, и сколько ему надо.
Ну а помидоры просто пропекаются внутри, все оставляем так как есть. С лука снять только верхний слой всякой шелухи. Собственно, можно и так подавать. Все составляющие выкладываете на блюдо, и к столу. Каждый себе возьмет то, что хочет, и сколько ему надо.


На весь экран
А можно и так. Чеснок жарить-печь не надо. Разве что нарезать некрупно. И зелень можно тоже нарезать. Или так подать к столу. Без нее никак не обойтись. Дальше все это великолепие можно нарезать, чеснок отправить туда же.
А можно и так. Чеснок жарить-печь не надо. Разве что нарезать некрупно. И зелень можно тоже нарезать. Или так подать к столу. Без нее никак не обойтись. Дальше все это великолепие можно нарезать, чеснок отправить туда же.


На весь экран
Добавить рубленую зелень. Тут по вкусу. Всяких там солей и перцев не надо. Если вдруг кому захочется, то можно. А так… Не стоит портить продукт, честное слово.
Добавить рубленую зелень. Тут по вкусу. Всяких там солей и перцев не надо. Если вдруг кому захочется, то можно. А так… Не стоит портить продукт, честное слово.


На весь экран
А потом деликатно перемешать и дать настояться. Украсить можно тоже чем-нибудь натуральным.
А потом деликатно перемешать и дать настояться. Украсить можно тоже чем-нибудь натуральным.


На весь экран
А уж к шашлычку-то как это подойдет! И… Ангела за трапезой!
А уж к шашлычку-то как это подойдет! И… Ангела за трапезой!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
sash-ka71
sash-ka71
5 лет назад

круто,но придётся ждать лета..Из пластмассовых овощей нет желания что то делать

Иваныч
Иваныч
5 лет назад
sash-ka71,

Конечно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.