+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ростбиф с горчичным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
38115
5
Семга, запеченная в бумаге
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
18503
0
Реклама
Реклама

Венский шницель с картофельным салатом

Венский шницель с картофельным салатом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — блюдо популярное и любимое далеко за пределами Австрии. Традиционно шницель готовится из телятины, если из другого мяса (свинина, курица, индейка), то в ресторанном меню на это особо указывается.
В ресторанах шницели обычно готовят внушительных размеров — ХХL, иногда края такого шницеля свешиваются с тарелки, но размер не столь важен, как конечный результат приготовления мяса: оно должно быть сочное, ароматное, а корочка — румяная и хрустящая, на шницеле не должно быть излишков масла, использованного при приготовлении.
Создать особый ореховый аромат и нежность мясу поможет топленое масло. Еще применяют растопленный свиной жир.
После приготовления шницель кладут на подогретую тарелку, на которой может еще разместиться разве что долька лимона и веточка петрушки. Салаты, сопровождающие шницель, обычно подаются отдельно. Привожу один из вариантов приготовления картофельного салата. Очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
2160
кКалл
91%
Белки78 г
Жиры115 г
Углеводы191 г
% от дневной нормы
20 %
22 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Венский шницель
700 г
2 шт.
150 г
1 шт.
1 ст. л.
0,3 ч. л.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
Топленое масло
315 г
Картофельный салат
5 шт.
2 ч. л.
3 шт.
1 ½ ч. л.
0,3 стакана
2 ½ ст. л.
3 ч. л.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
0,1 ч. л.
2 стебля
Для сервировки
1 шт.
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук-шалот (небольшие луковки) почистить, нарезать полукольцами. Приготовить сухари из вчерашнего батона, размолоть их через мясорубку. Часто применяют натертые на терке подсохшие булочки. Чтобы получить топленое масло, растопить сливочное масло, пропустить его через сито с марлей, сложенной в четыре раза. После полного остывания убрать масло в холодильник, оно должно застыть.
Лук-шалот (небольшие луковки) почистить, нарезать полукольцами. Приготовить сухари из вчерашнего батона, размолоть их через мясорубку. Часто применяют натертые на терке подсохшие булочки. Чтобы получить топленое масло, растопить сливочное масло, пропустить его через сито с марлей, сложенной в четыре раза. После полного остывания убрать масло в холодильник, оно должно застыть.
На весь экран
шаг 2
Приготовить заправку. Смешать бульон, горчицу, уксус, оливковое масло, соль, перец, сахарный песок, залить смесью лук-шалот, мариновать минут 15–20. Отварить картофель в мундире. Я брала картофель среднего размера. Дать картофелю остыть немного, очистить от кожуры (для этого салата варить картофель заранее и помещать его в холодильник не надо, картофель должен быть чуть теплый, когда вы его нарезаете и смешиваете с другими ингредиентами).
Приготовить заправку. Смешать бульон, горчицу, уксус, оливковое масло, соль, перец, сахарный песок, залить смесью лук-шалот, мариновать минут 15–20. Отварить картофель в мундире. Я брала картофель среднего размера. Дать картофелю остыть немного, очистить от кожуры (для этого салата варить картофель заранее и помещать его в холодильник не надо, картофель должен быть чуть теплый, когда вы его нарезаете и смешиваете с другими ингредиентами).
На весь экран
шаг 3
Картофель нарезать кружочками средней толщины, положить в большую миску слой картофеля.
Картофель нарезать кружочками средней толщины, положить в большую миску слой картофеля.
На весь экран
шаг 4
Залить частью лукового маринада.
Залить частью лукового маринада.
На весь экран
шаг 5
Еще слой картофеля.
Еще слой картофеля.
На весь экран
шаг 6
И часть лукового маринада.
И часть лукового маринада.
На весь экран
шаг 7
Картофель. Слой маринада. Дать немного постоять.
Картофель. Слой маринада. Дать немного постоять.
На весь экран
шаг 8
Помыть, нарезать диагонально зеленый лук, поместить его в миску с салатом.
Помыть, нарезать диагонально зеленый лук, поместить его в миску с салатом.
На весь экран
шаг 9
Перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить до использования.
Перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить до использования.
На весь экран
шаг 10
Мясо выложить из холодильника минут за 20–30 до начала приготовления. Куски телятины нарезать горизонтально не до конца, раскрыть куски, как книжку.
Мясо выложить из холодильника минут за 20–30 до начала приготовления. Куски телятины нарезать горизонтально не до конца, раскрыть куски, как книжку.
На весь экран
шаг 11
Накрыть пищевой пленкой, отбить. Должны получиться куски толщиной примерно 4 мм. Дать им полежать под пленкой минут 10–15. Снять пленку, посолить, поперчить.
Накрыть пищевой пленкой, отбить. Должны получиться куски толщиной примерно 4 мм. Дать им полежать под пленкой минут 10–15. Снять пленку, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 12
Приготовить две большие тарелки: одну — с мукой, другую — с сухарями. В отдельную широкую миску разбить 2 яйца, добавить 1 ст. л. воды, взбить слегка вилкой.
Приготовить две большие тарелки: одну — с мукой, другую — с сухарями. В отдельную широкую миску разбить 2 яйца, добавить 1 ст. л. воды, взбить слегка вилкой.
На весь экран
шаг 13
Шницели поочередно опускать сначала в тарелку с мукой, излишек муки стряхивать.
Шницели поочередно опускать сначала в тарелку с мукой, излишек муки стряхивать.
На весь экран
шаг 14
Муки не должно быть много, но она должна покрывать шницель полностью. Затем шницель опустить в яичную смесь.
Муки не должно быть много, но она должна покрывать шницель полностью. Затем шницель опустить в яичную смесь.
На весь экран
шаг 15
Потом обвалять в сухарях, излишек сухарей стряхнуть.
Потом обвалять в сухарях, излишек сухарей стряхнуть.
На весь экран
шаг 16
Положить шницели в панировке на деревянную разделочную доску.
Положить шницели в панировке на деревянную разделочную доску.
На весь экран
шаг 17
Разогреть две сковороды с маслом (вторую чуть позже начать разогревать), масла должно быть достаточное количество. Шницели должны быть покрыты маслом как минимум на три четверти. Можно встретить рекомендации, чтобы шницели плавали в масле, но я его добавляю чуть меньше. С одной стороны шницели обжариваются примерно 3 минуты до золотистой корочки. Сковороду периодически встряхивать, наклонять из стороны в сторону. Поливать шницели маслом во время обжарки из ложечки (если у вас они не полностью покрыты маслом). Переместить шницели на другую разогретую сковороду с маслом и жарить примерно 1,5 минуты. Следите, чтобы шницели не подгорели. После обжаривания положить на полотенце, чтобы избавить от излишков масла. Поместить на разогретую тарелку, сопроводив долькой лимона.
Разогреть две сковороды с маслом (вторую чуть позже начать разогревать), масла должно быть достаточное количество. Шницели должны быть покрыты маслом как минимум на три четверти. Можно встретить рекомендации, чтобы шницели плавали в масле, но я его добавляю чуть меньше. С одной стороны шницели обжариваются примерно 3 минуты до золотистой корочки. Сковороду периодически встряхивать, наклонять из стороны в сторону. Поливать шницели маслом во время обжарки из ложечки (если у вас они не полностью покрыты маслом). Переместить шницели на другую разогретую сковороду с маслом и жарить примерно 1,5 минуты. Следите, чтобы шницели не подгорели. После обжаривания положить на полотенце, чтобы избавить от излишков масла. Поместить на разогретую тарелку, сопроводив долькой лимона.
На весь экран
шаг 18
Подавать немедленно. Сопровождение — картофельный салат, свежие овощи, зелень. Приятного аппетита!
Подавать немедленно. Сопровождение — картофельный салат, свежие овощи, зелень. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
13.02.2019 09:06:01

Странно, в шаге16 мясо просвечивает сквозь панировку, а на готовых шницелях очень толстый слой панировки. Елена, может ты ещё раз обваляла мясо, поэтому слой получился толще? И у тебя почему-то нет фото шницелей в яичной смеси.

Мальва
Мальва
13.02.2019 10:31:33
Елена &&&,

Леночка, обваляла мясо 1 раз ( мука, затем яйцо с водой, сухари), фото 16 именно такое мясо было помещено на сковороду. Для жарки масло топленое, я все подробно описала, второй панировки здесь нет. Секрет такого эффекта, думаю, в том, что сухари очень нежные, воздушные, если можно так выразиться, вообще идеально - черствая натертая булочка, в венских ресторанах это даже булочки определенного сорта, а так же в том, что во время обжаривания в большом количестве топленого масла сковорода встряхивается периодически. Шницель в яйце неудобно фотографировать🌞🌼🌼🌼)))

Виктория K.
Виктория K.
12.02.2019 10:54:21

Леночка, как вкусно 😋 На 18 фото потекли слезы и слюни одновременно 😂 Ведь обещала себе на работе не заглядывать на сайт 😅 Ну очень аппетитное мяско с картофелем 👏👍👌

Мальва
Мальва
12.02.2019 15:55:11
Виктория K. ,

Викуля, я очень рада, что мяско понравилось, получилось, точно, очень вкусно)😚🌞))