Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинчики из цельнозерновой муки с рисом и тунцом под сырным соусом

Блинчики из цельнозерновой муки с рисом и тунцом под сырным соусом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня последний день Масленицы, Прощеное воскресенье. Решила приготовить для своих любимых домочадцев полезные блинчики из цельнозерновой муки и начинить их рисом, консервированным тунцом ТМ «Магуро» и двумя видами лука. Получилось вкусное и полезное блюдо, которое можно предложить семье на завтрак, ужин, для перекусов, взять на работу или на пикник. Кстати, это мой юбилейный, 200-й, рецепт на сайте. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

592
кКал
25%
Белки19 г
Жиры28 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
½ л
500 г
1 ч. л.
3 ст. л.
Начинка
1 банка
1 ½ стакана
2 шт.
1 пучок
1 щепотка
1 щепотка
70 г
Сырный соус
200 мл
200 мл
100 г
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
1 ст. л.
Для смазывания сковороды
3 ст. л.
Для подачи
½ пучка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца соединить с сахаром и солью, взбить.
Яйца соединить с сахаром и солью, взбить.


На весь экран
Влить кефир, перемешать.
Влить кефир, перемешать.


На весь экран
Всыпать цельнозерновую муку с содой и взбить миксером до однородного состояния. Дать тесту немного постоять (8–10 минут). Затем влить растительное масло и перемешать.
Всыпать цельнозерновую муку с содой и взбить миксером до однородного состояния. Дать тесту немного постоять (8–10 минут). Затем влить растительное масло и перемешать.


На весь экран
Горячую сковороду смазывать растительным маслом, выливать примерно 3/4 половника теста и обжаривать блинчик сначала с одной стороны.
Горячую сковороду смазывать растительным маслом, выливать примерно 3/4 половника теста и обжаривать блинчик сначала с одной стороны.


На весь экран
Затем перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны.
Затем перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны.


На весь экран
Готовые блинчики складывать на тарелку. У меня получилось 20 блинчиков.
Готовые блинчики складывать на тарелку. У меня получилось 20 блинчиков.


На весь экран
Для начинки рис предварительно промыть под проточной водой.
Для начинки рис предварительно промыть под проточной водой.


На весь экран
Отварить рис до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито и дать полностью стечь воде.
Отварить рис до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито и дать полностью стечь воде.


На весь экран
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.


На весь экран
Обжарить лук на сливочном масле.
Обжарить лук на сливочном масле.


На весь экран
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.


На весь экран
Добавить зеленый лук к обжаренному репчатому луку и немного потушить, помешивая, на небольшом огне.
Добавить зеленый лук к обжаренному репчатому луку и немного потушить, помешивая, на небольшом огне.


На весь экран
Обжаренный лук добавить к рису, перемешать.
Обжаренный лук добавить к рису, перемешать.


На весь экран
Открыть банку с консервированным тунцом от ТМ «Магуро». Жидкость слить.
Открыть банку с консервированным тунцом от ТМ «Магуро». Жидкость слить.


На весь экран
Филе тунца размять или мелко нарезать.
Филе тунца размять или мелко нарезать.


На весь экран
Добавить к рисовой массе филе тунца.
Добавить к рисовой массе филе тунца.


На весь экран
Начинку посолить по вкусу, поперчить, перемешать.
Начинку посолить по вкусу, поперчить, перемешать.


На весь экран
На блинчик выкладывать с одной стороны 2,5–3 ст. л. начинки.
На блинчик выкладывать с одной стороны 2,5–3 ст. л. начинки.


На весь экран
Свернуть в рулетик.
Свернуть в рулетик.


На весь экран
Начинить остальные блинчики.
Начинить остальные блинчики.


На весь экран
Для сырного соуса соединить молоко и сливки, добавить крахмал, перемешать до полного исчезновения комочков.
Для сырного соуса соединить молоко и сливки, добавить крахмал, перемешать до полного исчезновения комочков.


На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран
Добавить сыр в молочную смесь, поставить на огонь, нагревать до полного растворения сыра, постоянно перемешивая. После закипания добавить в соус соль, мускатный орех, сушеный базилик, уварить до загустения. Соус остудить до теплого состояния.
Добавить сыр в молочную смесь, поставить на огонь, нагревать до полного растворения сыра, постоянно перемешивая. После закипания добавить в соус соль, мускатный орех, сушеный базилик, уварить до загустения. Соус остудить до теплого состояния.


На весь экран
Блинчики перед подачей подогреть в СВЧ или духовке. Подавать с сырным соусом. Украсить веточками укропа и нарезанным укропом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Блинчики перед подачей подогреть в СВЧ или духовке. Подавать с сырным соусом. Украсить веточками укропа и нарезанным укропом. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Полина Макарова
Полина Макарова
4 года назад

500 гр муки слишком много для 500 мл кефира, я положила вдвое меньше муки и ещё добавила воды немного, чтобы были пожиже. А так мне понравились, вкусные, спасибо за рецепт!

Simona
Simona
4 года назад
Полина Макарова,

Спасибо за комментарий! Возможно, дело во влажности муки, ещё плюс жидкость от яиц, масло...))🌞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.