+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный корж на скорую руку
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
20601
5
Реклама
Рецепт месяца

Корзиночки из безе с ванильным муссом

Корзиночки из безе с ванильным муссом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящие корзиночки с начинкой из ягод и нежным муссом. Такие корзиночки можно испечь заранее и экспериментировать потом с начинкой. Лучше всего, конечно, наполнять их начинками перед подачей, иначе серединка может размокнуть. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции
293
кКалл
12%
Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Безе
4 шт.
1 ч. л.
220 г
1 ст. л.
1 пакет
Начинка № 1
100 г
100 г
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 упаковка
Начинка № 2
120 мл
по вкусу
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Белки комнатной температуры взбить до легкой пенки.
Белки комнатной температуры взбить до легкой пенки.
На весь экран
шаг 2/11
В сахарную пудру добавить ванильный сахар Haas и перемешать. По столовой ложке постепенно добавлять в белки, не прекращая взбивать.
В сахарную пудру добавить ванильный сахар Haas и перемешать. По столовой ложке постепенно добавлять в белки, не прекращая взбивать.
На весь экран
шаг 3/11
Должна получиться воздушная масса, которая не вытекает и не выпадает из чаши, в конце добавить крахмал и взбивать еще 2 минуты.
Должна получиться воздушная масса, которая не вытекает и не выпадает из чаши, в конце добавить крахмал и взбивать еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 4/11
Противень застелить пергаментом. Взбитый белок переложить в кондитерский мешок или пакет, сформировать дно корзиночек.
Противень застелить пергаментом. Взбитый белок переложить в кондитерский мешок или пакет, сформировать дно корзиночек.
На весь экран
шаг 5/11
А потом по краю сделать бортик. Выпекать в заранее разогретой до 110°C духовке 1 час. Затем уменьшить температуру до 90°C и сушить еще 40 минут.
А потом по краю сделать бортик. Выпекать в заранее разогретой до 110°C духовке 1 час. Затем уменьшить температуру до 90°C и сушить еще 40 минут.
На весь экран
шаг 6/11
Для начинки №1: клубнику разрезать на четвертинки, добавить вишню, сахар и поставить на медленный огонь. Периодически помешивать.
Для начинки №1: клубнику разрезать на четвертинки, добавить вишню, сахар и поставить на медленный огонь. Периодически помешивать.
На весь экран
шаг 7/11
Как только ягоды станут мягкими, развести в воде крахмал, добавить его к ягодам, перемешать и выключить огонь. Начинку остудить.
Как только ягоды станут мягкими, развести в воде крахмал, добавить его к ягодам, перемешать и выключить огонь. Начинку остудить.
На весь экран
шаг 8/11
Для мусса: в холодное молоко добавить порошок ванильного мусса Нааs.
Для мусса: в холодное молоко добавить порошок ванильного мусса Нааs.
На весь экран
шаг 9/11
И быстро перемешать венчиком.
И быстро перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 10/11
Теперь в каждую корзиночку кладем начинку из ягод, сверху — ванильный мусс, посыпаем орешками и сразу подаем.
Теперь в каждую корзиночку кладем начинку из ягод, сверху — ванильный мусс, посыпаем орешками и сразу подаем.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Пирожные - просто загляденье!👌👌👌

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Прелесть...прелесть!)))) 👏🎁🎀🍰

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад

Ммммммм.... ням-ням😋👍

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Ксюша,какое пирожное чудесное!💯🎆🎇