+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
22834
0
Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
58345
9
Салат из инжира с моцареллой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
26443
1
Реклама
Реклама

Салат «Бучаковский Голливуд над Днепром»

Салат «Бучаковский Голливуд над Днепром»
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Под впечатлением от поездки в настоящий кинематографический Голливуд. Самый знаменитый снятый там фильм — «Голливуд над Днепром». В центре внимания авторов (режиссер — Олег Черный, автор сценария — Станислав Цалик при участии Олега Черного и Дмитрия Иванова) оказалось фантастическое по красоте село Бучак на Каневщине. Точнее сказать, то, что от него осталось. Село весьма необычное, со своей абсолютно уникальной, на грани мистики, историей, в которой причудливо переплелись пласты различных культур. Именно здесь, на высоких берегах Днепра, среди девственной красоты природы знаменитые кинорежиссеры (Сергей Параджанов, Андрей Тарковский, Юрий Ильенко, Владимир Денисенко, Николай Рашеев, Аркадий Народицкий и многие другие) снимали свои шедевры. В Бучаке сегодня живут в заброшенных хатах некогда богатого села около 15-ти самоселов, которые, как и десятки неравнодушных украинцев, не дают погаснуть надежде о возрождении этого воистину райского сада. В Библии (Книге бытия) Эдем — райский сад, место первоначального места обитания людей. К нему мы еще вернемся чуть ниже, и именно в контексте истории Бучака, а также соседнего села Селище (Эдем). Предлагаю вот такой салат.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
119
кКалл
5%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 мл
100 г
200 г
200 г
1 пучок
по вкусу
по вкусу
300 г
по вкусу
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нарезаем крупно молодую капусту.
Нарезаем крупно молодую капусту.
На весь экран
шаг 2
Тонкими пластинками режем шампиньоны. Руколу и укроп нарезаем мелко.
Тонкими пластинками режем шампиньоны. Руколу и укроп нарезаем мелко.
На весь экран
шаг 3
Замачиваем на несколько минут грибы, сливаем воду. Розмарин листиками выкладываем в салат.
Замачиваем на несколько минут грибы, сливаем воду. Розмарин листиками выкладываем в салат.
На весь экран
шаг 4
Готовим соус. Смешиваем сливки, семена льна, французскую горчицу, йогурт и немного приправляем соевым соусом.
Готовим соус. Смешиваем сливки, семена льна, французскую горчицу, йогурт и немного приправляем соевым соусом.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем грибы, заправляем соусом. Мне вкусно с багетом сушеным, но это необязательно.
Выкладываем грибы, заправляем соусом. Мне вкусно с багетом сушеным, но это необязательно.
На весь экран
шаг 6
Приятного всем!
Приятного всем!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить