+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Корейская лапша кукси

Корейская лапша кукси
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кукси — это традиционное корейское блюдо. Весной и летом его подают в холодном виде, зимой — в горячем! Блюдо достаточно легкое, нежирное, содержит большое количество овощей, но, несмотря на это, прекрасно насыщает! Я обожаю это блюдо и поделюсь своим вариантом приготовления кукси.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
512
кКалл
21%
Белки33 г
Жиры18 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 шт.
100 г
1 шт.
200 г
2 шт.
20 г
3 шт.
400 г
400 г
1200 мл
250 г
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
5 ст. л.
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Помидоры и огурцы очиcтить от мякоти. Твердую часть нарезать соломкой. Также соломкой нарезать перец, сельдерей и пекинскую капусту.
Помидоры и огурцы очиcтить от мякоти. Твердую часть нарезать соломкой. Также соломкой нарезать перец, сельдерей и пекинскую капусту.
На весь экран
шаг 2/7
В воду добавить 200 мл соевого соуса (возможно, понадобится меньше — все зависит от концентрации соуса и ваших вкусовых предпочтений), 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара, мелко нарезанный укроп, измельченную мякоть огурцов и помидоров, молотый кориандр. Перемешать и убрать в холодильник.
В воду добавить 200 мл соевого соуса (возможно, понадобится меньше — все зависит от концентрации соуса и ваших вкусовых предпочтений), 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара, мелко нарезанный укроп, измельченную мякоть огурцов и помидоров, молотый кориандр. Перемешать и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3/7
3 яйца смешать с небольшим количеством воды (пара столовых ложек), посолить и пожарить 4 яичных блинчика. Блинчики свернуть в рулет и нарезать соломкой.
3 яйца смешать с небольшим количеством воды (пара столовых ложек), посолить и пожарить 4 яичных блинчика. Блинчики свернуть в рулет и нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 4/7
Пекинскую капусту слегка подсолить. Добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, немного сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать.
Пекинскую капусту слегка подсолить. Добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, немного сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать.
На весь экран
шаг 5/7
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Половину лука, 1 столовую ложку яблочного уксуса, щепотку сахара и щепотку острого перца добавить к огурцам и перемешать.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Половину лука, 1 столовую ложку яблочного уксуса, щепотку сахара и щепотку острого перца добавить к огурцам и перемешать.
На весь экран
шаг 6/7
Куриное филе нарезать соломкой и добавить ко второй половине обжаренного лука. Обжарить до готовности, добавить 50 мл соевого соуса и щепотку острого перца. Выпарить соус.
Куриное филе нарезать соломкой и добавить ко второй половине обжаренного лука. Обжарить до готовности, добавить 50 мл соевого соуса и щепотку острого перца. Выпарить соус.
На весь экран
шаг 7/7
Лапшу отварить до готовности. Сервировка: в тарелку положить лапшу, залить бульоном, сверху положить немного огурцов, помидоров, омлет, сельдерей, капусту и болгарский перец. Приятного аппетита!
Лапшу отварить до готовности. Сервировка: в тарелку положить лапшу, залить бульоном, сверху положить немного огурцов, помидоров, омлет, сельдерей, капусту и болгарский перец. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Варвара
Варвара
1 неделю назад

Интересный рецепт, спасибо!

tetka288
tetka288
4 недели назад

А что делать с водой, которую убрали в холодильник?

Ирина
Ирина
3 недели назад
tetka288,

Этим бульоном заливается лапша при сервировке. Кукси можно подавать как холодным, так и горячим.

Иванка
Иванка
2 месяца назад

Красота!!🌿😋

Ирина
Ирина
2 месяца назад
Иванка ,

Спасибо❤😉

alex da
alex da
6 месяцев назад

В рецепте указано слишком много соевого соуса. На 1.2 л воды достаточно 20-30 мл соуса (2-4 ст. ложки), а не 200 мл (1 стакан).

Ирина
Ирина
6 месяцев назад
alex da,

Может, у меня соевый соус какой-то не такой🤔 но мне 2 ложки и на порцию мало, не то, что на весь объем. Возможно, у меня не концентрированный, поэтому добавляйте по своему вкусу)))) В рецепте сделала пометку на этот счёт.

перейти к шагам