Квас на овсяных зернах

Квас на овсяных зернах

Время приготовления 72 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Просто и полезно! Квас нереальный, спасибо пассажирке из автобуса, которая поделилась этим рецептом. Полезен для почек, нормализует их работу, снимает отеки. Мы рады такому простому в приготовлении и вкусному напитку. Не хочется покупать газировку и хлебный квас.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы137г
    45.67% от дневной нормы
  • Калории657кКал
    27.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Промыть овес, засыпать в трехлитровую банку, добавить сахар, воду из фильтра или родника, размешать, накрыть марлей.
    Промыть овес, засыпать в трехлитровую банку, добавить сахар, воду из фильтра или родника, размешать, накрыть марлей.
  • Шаг 2 Через 3 дня первый квас вылить, он горький и не полезный. Во второй раз залейте овес водой, добавьте сахар и через три дня получите вкусный полезный квас. Процедите готовый квас и разлейте по бутылкам. Уберите бутылки в холодильник.
    Через 3 дня первый квас вылить, он горький и не полезный. Во второй раз залейте овес водой, добавьте сахар и через три дня получите вкусный полезный квас. Процедите готовый квас и разлейте по бутылкам. Уберите бутылки в холодильник.
  • Шаг 3 Этот же овес можно использовать до 4-х раз. Только сахар добавлять.
    Этот же овес можно использовать до 4-х раз. Только сахар добавлять.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий