+ 1000
+ 1000

Штрудли с квашеной капустой и курицей

Штрудли с квашеной капустой и курицей
Штрудли с квашеной капустой и курицей
Штрудли с квашеной капустой и курицей
Штрудли с квашеной капустой и курицей
Штрудли с квашеной капустой и курицей
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Штрудли — традиционная немецкая еда, получившая широкое распространение во многих европейских странах. Паровые булочки (strudle) в сочетании с квашеной капустой и мясом — это вкусное и сытное блюдо. Описывать его можно долго. Скажу одно — кто хотя бы раз его попробовал, однозначно останется поклонником этого блюда.

Пищевая ценность порции

804
кКал
34%
Белки51 г
Жиры30 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
13 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
100 мл
100 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
7 г
70 мл
Основные
500 г
300 г
400 г
300 г
1 кг
2 головки
1 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
5 веточек
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/16

В первую очередь для наших штрудлей необходимо приготовить дрожжевое тесто.
В первую очередь для наших штрудлей необходимо приготовить дрожжевое тесто.
На весь экран

шаг 2/16

В миску просеять муку. Сделать лунку и влить теплое молоко, воду и половину нормы растительного масла. Всыпать сухие дрожжи, соль, сахар.
В миску просеять муку. Сделать лунку и влить теплое молоко, воду и половину нормы растительного масла. Всыпать сухие дрожжи, соль, сахар.
На весь экран

шаг 3/16

Замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить туда тесто, накрыв салфеткой. Поставить миску в теплое место минут на 40.
Замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить туда тесто, накрыв салфеткой. Поставить миску в теплое место минут на 40.
На весь экран

шаг 4/16

Пока тесто подходит, займемся приготовлением основной части нашего блюда. Его готовят как с говядиной или свининой, так и с курицей. На мой взгляд, с курицей это блюдо получается гораздо нежнее. Поэтому я взяла в равных пропорциях куриные бедра, голени и крылышки ТМ «Петруха».
Пока тесто подходит, займемся приготовлением основной части нашего блюда. Его готовят как с говядиной или свининой, так и с курицей. На мой взгляд, с курицей это блюдо получается гораздо нежнее. Поэтому я взяла в равных пропорциях куриные бедра, голени и крылышки ТМ «Петруха».
На весь экран

шаг 5/16

Куриное мясо промыть, просушить бумажным полотенцем. Лук нашинковать полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок измельчить.
Куриное мясо промыть, просушить бумажным полотенцем. Лук нашинковать полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок измельчить.
На весь экран

шаг 6/16

В казане разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить до золотистого цвета куриные голени, бедра и крылышки ТМ «Петруха».
В казане разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить до золотистого цвета куриные голени, бедра и крылышки ТМ «Петруха».
На весь экран

шаг 7/16

Всыпать половину нормы нашинкованного репчатого лука, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Всыпать половину нормы нашинкованного репчатого лука, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 8/16

Добавить в казан квашеную капусту и, перемешав, слегка поджарить.
Добавить в казан квашеную капусту и, перемешав, слегка поджарить.
На весь экран

шаг 9/16

Капуста не должна быть слишком поджаренной.
Капуста не должна быть слишком поджаренной.
На весь экран

шаг 10/16

Картофель нарезать крупными ломтиками и перемешать с нашинкованной морковью и измельченным чесноком. Можно сразу перемешать со специями и с 1 ч. л. соли. Копченая паприка придала этому блюду особую изюминку — запах костра. А смесь приправ «Томаты, базилик и чеснок» в компании со смесью приправ для курицы привнесли свой неповторимый аромат и вкус.
Картофель нарезать крупными ломтиками и перемешать с нашинкованной морковью и измельченным чесноком. Можно сразу перемешать со специями и с 1 ч. л. соли. Копченая паприка придала этому блюду особую изюминку — запах костра. А смесь приправ «Томаты, базилик и чеснок» в компании со смесью приправ для курицы привнесли свой неповторимый аромат и вкус.
На весь экран

шаг 11/16

Выложить в казан картофель и влить воду. Воды необходимо добавить ровно столько, чтобы она едва показывалась сквозь картофель, потому что штрудли должны готовиться на пару. Все аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, довести до кипения. Убавив огонь, дать потомиться минут 10–15.
Выложить в казан картофель и влить воду. Воды необходимо добавить ровно столько, чтобы она едва показывалась сквозь картофель, потому что штрудли должны готовиться на пару. Все аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, довести до кипения. Убавив огонь, дать потомиться минут 10–15.
На весь экран

шаг 12/16

К этому времени наше тесто подошло. Его необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник и смазать оставшейся частью растительного масла. Свернуть в рулет.
К этому времени наше тесто подошло. Его необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник и смазать оставшейся частью растительного масла. Свернуть в рулет.
На весь экран

шаг 13/16

Рулеты нарезать на одинаковые кусочки по 3 см. Штрудли можно оставить в виде рулетов, но можно и сделать в виде цветка с помощью деревянной палочки для суши, нажав посередине сначала вдоль, а затем поперек.
Рулеты нарезать на одинаковые кусочки по 3 см. Штрудли можно оставить в виде рулетов, но можно и сделать в виде цветка с помощью деревянной палочки для суши, нажав посередине сначала вдоль, а затем поперек.
На весь экран

шаг 14/16

Штрудли аккуратно уложить в казан поверх курицы, капусты и картофеля. Только не совсем плотно, так как тесто в процессе приготовления увеличится. Добавить 2 лавровых листа и накрыть плотно крышкой. Как только содержимое закипит, убавить огонь и тушить на медленном огне минут 30. После этого казан снять с огня и, не открывая крышки, дать блюду постоять минут 5.
Штрудли аккуратно уложить в казан поверх курицы, капусты и картофеля. Только не совсем плотно, так как тесто в процессе приготовления увеличится. Добавить 2 лавровых листа и накрыть плотно крышкой. Как только содержимое закипит, убавить огонь и тушить на медленном огне минут 30. После этого казан снять с огня и, не открывая крышки, дать блюду постоять минут 5.
На весь экран

шаг 15/16

Наши штрудли готовы.
Наши штрудли готовы.
На весь экран

шаг 16/16

Теперь приступаем к сервировке стола. Штрудли можно подавать как порционно, так и на общем блюде, посыпав рубленой зеленью.
Теперь приступаем к сервировке стола. Штрудли можно подавать как порционно, так и на общем блюде, посыпав рубленой зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Яся
👍
1
Яся
5 месяцев назад

Наташа, ну ОЧЕНЬ😋👌 вкусно и сытно! Мы прям перепели, если честно!😅😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 месяцев назад
Яся,

Яся вероятно переели? 😀 Очень рада, что рецепт понравился... это действительно сытно и вкусно!😋👌 Ясечка спасибо за отзыв!😍😘🌺🌺🌺

Яся
Яся
5 месяцев назад
НАТАЛИ,

😂 Ладно хоть не перепИли!😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 месяцев назад
Яся,

😅😅😅 а почему бы и нет? я со своим приду 🍸🍸🍸

Яся
Яся
4 месяца назад
НАТАЛИ,

Да угостить-то точно есть чем!😉🍹🍹🍹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 месяца назад
Яся,

договорились😀😉👌

Альмира
Альмира
11 месяцев назад

Смотрится очень аппетитно

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11 месяцев назад
Альмира ,

спасибо Альмира! 🌞🌷🌷🌷

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Уххх! Какая вкуснятина!👍👌 Замечательно, Наташа!!!👏😋💐

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
ЭLENA,

Леночка спасибо!😍😘🌷🌷🌷 Это действительно вкусно😋👍

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Вот это работа проделана! 🙋💯👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
ТатьянаS,

Танюш, поверь, оно того стоит...спасибо!!!😍😘🌷🌷🌷

vicky
vicky
1 год назад

Замечательно 😋и я готовила, знаю, что говорю)) 👌

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
vicky,

😀оказывается нас много любителей этого блюда😋😍🍵

Показать еще комментарии