+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
19089
1
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
31694
3
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
41565
2
Реклама
Реклама

Штрудли с квашеной капустой и курицей

Штрудли с квашеной капустой и курицей
Штрудли с квашеной капустой и курицей
Штрудли с квашеной капустой и курицей
130940 ed4 square100
Штрудли с квашеной капустой и курицей
Штрудли с квашеной капустой и курицей
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Штрудли — традиционная немецкая еда, получившая широкое распространение во многих европейских странах. Паровые булочки (strudle) в сочетании с квашеной капустой и мясом — это вкусное и сытное блюдо. Описывать его можно долго. Скажу одно — кто хотя бы раз его попробовал, однозначно останется поклонником этого блюда.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
804
кКалл
34%
Белки51 г
Жиры30 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
13 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
100 мл
100 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
7 г
70 мл
Основные
500 г
300 г
400 г
300 г
1 кг
2 головки
1 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
5 веточек
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
849 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Navy
1090 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Набор из 3-х ножей Vitesse
930 руб.
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
349 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Доска разделочная с ручкой 17х36 см
845 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
2329 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода 20 см Tefal EMOTION
2699 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В первую очередь для наших штрудлей необходимо приготовить дрожжевое тесто.
В первую очередь для наших штрудлей необходимо приготовить дрожжевое тесто.
На весь экран
шаг 2
В миску просеять муку. Сделать лунку и влить теплое молоко, воду и половину нормы растительного масла. Всыпать сухие дрожжи, соль, сахар.
В миску просеять муку. Сделать лунку и влить теплое молоко, воду и половину нормы растительного масла. Всыпать сухие дрожжи, соль, сахар.
На весь экран
шаг 3
Замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить туда тесто, накрыв салфеткой. Поставить миску в теплое место минут на 40.
Замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить туда тесто, накрыв салфеткой. Поставить миску в теплое место минут на 40.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто подходит, займемся приготовлением основной части нашего блюда. Его готовят как с говядиной или свининой, так и с курицей. На мой взгляд, с курицей это блюдо получается гораздо нежнее. Поэтому я взяла в равных пропорциях куриные бедра, голени и крылышки ТМ «Петруха».
Пока тесто подходит, займемся приготовлением основной части нашего блюда. Его готовят как с говядиной или свининой, так и с курицей. На мой взгляд, с курицей это блюдо получается гораздо нежнее. Поэтому я взяла в равных пропорциях куриные бедра, голени и крылышки ТМ «Петруха».
На весь экран
шаг 5
Куриное мясо промыть, просушить бумажным полотенцем. Лук нашинковать полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок измельчить.
Куриное мясо промыть, просушить бумажным полотенцем. Лук нашинковать полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 6
В казане разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить до золотистого цвета куриные голени, бедра и крылышки ТМ «Петруха».
В казане разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить до золотистого цвета куриные голени, бедра и крылышки ТМ «Петруха».
На весь экран
шаг 7
Всыпать половину нормы нашинкованного репчатого лука, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Всыпать половину нормы нашинкованного репчатого лука, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Добавить в казан квашеную капусту и, перемешав, слегка поджарить.
Добавить в казан квашеную капусту и, перемешав, слегка поджарить.
На весь экран
шаг 9
Капуста не должна быть слишком поджаренной.
Капуста не должна быть слишком поджаренной.
На весь экран
шаг 10
Картофель нарезать крупными ломтиками и перемешать с нашинкованной морковью и измельченным чесноком. Можно сразу перемешать со специями и с 1 ч. л. соли. Копченая паприка придала этому блюду особую изюминку — запах костра. А смесь приправ «Томаты, базилик и чеснок» в компании со смесью приправ для курицы привнесли свой неповторимый аромат и вкус.
Картофель нарезать крупными ломтиками и перемешать с нашинкованной морковью и измельченным чесноком. Можно сразу перемешать со специями и с 1 ч. л. соли. Копченая паприка придала этому блюду особую изюминку — запах костра. А смесь приправ «Томаты, базилик и чеснок» в компании со смесью приправ для курицы привнесли свой неповторимый аромат и вкус.
На весь экран
шаг 11
Выложить в казан картофель и влить воду. Воды необходимо добавить ровно столько, чтобы она едва показывалась сквозь картофель, потому что штрудли должны готовиться на пару. Все аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, довести до кипения. Убавив огонь, дать потомиться минут 10–15.
Выложить в казан картофель и влить воду. Воды необходимо добавить ровно столько, чтобы она едва показывалась сквозь картофель, потому что штрудли должны готовиться на пару. Все аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, довести до кипения. Убавив огонь, дать потомиться минут 10–15.
На весь экран
шаг 12
К этому времени наше тесто подошло. Его необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник и смазать оставшейся частью растительного масла. Свернуть в рулет.
К этому времени наше тесто подошло. Его необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник и смазать оставшейся частью растительного масла. Свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 13
Рулеты нарезать на одинаковые кусочки по 3 см. Штрудли можно оставить в виде рулетов, но можно и сделать в виде цветка с помощью деревянной палочки для суши, нажав посередине сначала вдоль, а затем поперек.
Рулеты нарезать на одинаковые кусочки по 3 см. Штрудли можно оставить в виде рулетов, но можно и сделать в виде цветка с помощью деревянной палочки для суши, нажав посередине сначала вдоль, а затем поперек.
На весь экран
шаг 14
Штрудли аккуратно уложить в казан поверх курицы, капусты и картофеля. Только не совсем плотно, так как тесто в процессе приготовления увеличится. Добавить 2 лавровых листа и накрыть плотно крышкой. Как только содержимое закипит, убавить огонь и тушить на медленном огне минут 30. После этого казан снять с огня и, не открывая крышки, дать блюду постоять минут 5.
Штрудли аккуратно уложить в казан поверх курицы, капусты и картофеля. Только не совсем плотно, так как тесто в процессе приготовления увеличится. Добавить 2 лавровых листа и накрыть плотно крышкой. Как только содержимое закипит, убавить огонь и тушить на медленном огне минут 30. После этого казан снять с огня и, не открывая крышки, дать блюду постоять минут 5.
На весь экран
шаг 15
Наши штрудли готовы.
Наши штрудли готовы.
На весь экран
шаг 16
Теперь приступаем к сервировке стола. Штрудли можно подавать как порционно, так и на общем блюде, посыпав рубленой зеленью.
Теперь приступаем к сервировке стола. Штрудли можно подавать как порционно, так и на общем блюде, посыпав рубленой зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Альмира Мустафина
Альмира Мустафина
14.11.2019 17:27:00

Смотрится очень аппетитно

НАТАЛИ
НАТАЛИ
14.11.2019 17:43:25
Альмира Мустафина,

спасибо Альмира! 🌞🌷🌷🌷

ЭLENA
ЭLENA
05.10.2019 02:39:09

Уххх! Какая вкуснятина!👍👌 Замечательно, Наташа!!!👏😋💐

НАТАЛИ
НАТАЛИ
05.10.2019 20:22:51
ЭLENA,

Леночка спасибо!😍😘🌷🌷🌷 Это действительно вкусно😋👍

ТатьянаS
ТатьянаS
05.10.2019 00:59:39

Вот это работа проделана! 🙋💯👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
05.10.2019 20:22:01
ТатьянаS,

Танюш, поверь, оно того стоит...спасибо!!!😍😘🌷🌷🌷

vicky
vicky
03.10.2019 18:22:18

Замечательно 😋и я готовила, знаю, что говорю)) 👌

НАТАЛИ
НАТАЛИ
03.10.2019 18:43:03
vicky,

😀оказывается нас много любителей этого блюда😋😍🍵

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
03.10.2019 16:28:24

Натали, у меня вопрос: вы сознательно не обрезаете махательную часть крыла (кистевую, если по аналогии с рукой) ?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
03.10.2019 16:37:59
Рабиндранат Тагор,

да...сознательно...я очень люблю куриные крылышки и поэтому эту часть крыла я оставляю для себя любимой😃😋
Я знаю, что их необходимо обрезать... 😉

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
03.10.2019 16:52:12
НАТАЛИ,

Бога ради не подумайте ничего ! Я без задней мысли спросил! :-))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
03.10.2019 17:05:36
Рабиндранат Тагор,

😀я ничего не подумала...

Показать еще комментарии