+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Сливочные котлеты «Гран-при»

Сливочные котлеты «Гран-при»
Сливочные котлеты «Гран-при»
Сливочные котлеты «Гран-при»
Сливочные котлеты «Гран-при»
Сливочные котлеты «Гран-при»
Сливочные котлеты «Гран-при»
Сливочные котлеты «Гран-при»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я часто готовлю котлеты. Этот рецепт очень хорош. Из истории этого рецепта: такие котлеты подавали в мужских салонах и сигарных клубах на обед. К котлетам подавали картофельный гратен, по сезону в котлеты добавляли грибы, обжаривая их с луком и сливками.

Ингредиенты хорошо сбалансированы, сливки очень гармонируют с курицей. Самое важное — правильно обжарить лук и взять хорошие сливки, фарш непременно должен быть охлажденным. Можно использовать не только куриный, но и индюшиный фарш.

Попробуйте, это очень вкусно!

 

 

Пищевая ценность порции

628
кКал
26%
Белки34 г
Жиры49 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
2 шт.
4 зубчика
50 мл
100 г
2 щепотки
3 щепотки
2 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чищу, нарезаю лук. Кладу в разогретую сковороду сливочное масло, лук, обжариваю минут 5, добавляю вино.
Чищу, нарезаю лук. Кладу в разогретую сковороду сливочное масло, лук, обжариваю минут 5, добавляю вино.
На весь экран
Добавляю сливки, мешаю пару минут и выключаю.
Добавляю сливки, мешаю пару минут и выключаю.
На весь экран
Перебиваю жаренный в сливках лук в блендере, также добавляю в блендер чеснок. Все добавляю в фарш. Солю, добавляю перец, вбиваю яйцо. Хорошо вымешиваю.
Перебиваю жаренный в сливках лук в блендере, также добавляю в блендер чеснок. Все добавляю в фарш. Солю, добавляю перец, вбиваю яйцо. Хорошо вымешиваю.
На весь экран
Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькие. Если вы любите большие котлеты, время жарки, разумеется, возрастает.
Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькие. Если вы любите большие котлеты, время жарки, разумеется, возрастает.
На весь экран
К котлетам можно подать сметану с мятой (сметана, мята, соль, пара капель лимонного сока). Очень освежает и подчеркивает сливочный вкус котлет.
К котлетам можно подать сметану с мятой (сметана, мята, соль, пара капель лимонного сока). Очень освежает и подчеркивает сливочный вкус котлет.
На весь экран
Получается вот так.
Получается вот так.
На весь экран
Котлетка в разрезе.
Котлетка в разрезе.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
pumascorpion
pumascorpion
1 год назад

Алекс, доброго дня! Я к Вам снова с благодарностью за рецепт! Очень вкусные и простые в приготовлении котлетки из досттупных продуктов без заморочек)) Готовлила уже два раза, первый-из курицы, второй-из мякоти бедра индюшки. Отличные результаты)) хоть и отличаются по вкусу. Спасибо огромное за рецепт! И творческих Вам побед!

Aleks
Aleks
1 год назад
pumascorpion,

Рад,что Вам понравилось!
Благодарю за пожелания,Вам успехов и хорошего настроения!🌹

shcherban.v.p
shcherban.v.p
1 год назад

Красиво придумано!

Aleks
Aleks
1 год назад
shcherban.v.p,

Благодарю!

Татьяна
Татьяна
1 год назад

Аппетитно!👍👍👍

Aleks
Aleks
1 год назад
Татьяна,

Благодарю 🌹✨✨

Наталия
Наталия
1 год назад

Aleks, примите, мои поздравления с заслуженным РД!!!👏👏👏

Aleks
Aleks
1 год назад
Наталия,

Благодарю Вас!🌹

Fernando Ribeiro
Aleks
Aleks
1 год назад
Fernando Ribeiro,

Рад,что Вы просматриваете мои рецепты,повторение как Вы написали -очевидно в подаче,да,я люблю подавать котлеты в красивой посуде,аккуратно выкладывая их веером,так же люблю к ним яркие ,вкусные соусы!👌

Показать еще комментарии