+ 1000
+ 1000

Хумус из цветной капусты

Хумус из цветной капусты
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Благодаря добавлению в классический рецепт цветной капусты хумус становится легче. Подавать его лучше именно с овощами, а не с лепешками, калорий будет меньше, а пользы — больше!

Пищевая ценность порции
386
кКалл
16%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
80 г
1 шт.
30 г
½ шт.
8 зубчиков
2 веточки
8 ст. л.
4 ч. л.
¼ ч. л.
Овощи к хумусу
2 шт.
1 шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 2/10
Весь чеснок почистить, 2 зубчика мелко порезать.
Весь чеснок почистить, 2 зубчика мелко порезать.  
На весь экран
шаг 3/10
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить нарезанные лук и чеснок, посолить и обжарить до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить нарезанные лук и чеснок, посолить и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4/10
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить к луку с чесноком, посолить и обжарить до готовности, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, нут без жидкости и все перемешать.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить к луку с чесноком, посолить и обжарить до готовности, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, нут без жидкости и все перемешать. 
На весь экран
шаг 5/10
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде и пересыпать в холодную миску.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде и пересыпать в холодную миску.
На весь экран
шаг 6/10
В той же сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить оставшиеся зубчики чеснока и переложить в отдельную посуду.
В той же сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить оставшиеся зубчики чеснока и переложить в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 7/10
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 8/10
Обжаренную цветную капусту с овощами выложить в чашу блендера, добавить 80 мл жидкости из-под консервированного нута, лимонный сок, пасту тахини и взбивать около 5 минут до получения однородной, гладкой консистенции.
Обжаренную цветную капусту с овощами выложить в чашу блендера, добавить 80 мл жидкости из-под консервированного нута, лимонный сок, пасту тахини и взбивать около 5 минут до получения однородной, гладкой консистенции.
На весь экран
шаг 9/10
Готовый хумус переложить в салатницу, украсить кедровыми орехами, обжаренным чесноком и листьями кинзы.
Готовый хумус переложить в салатницу, украсить кедровыми орехами, обжаренным чесноком и листьями кинзы.
На весь экран
шаг 10/10
Морковь почистить, у сладкого перца удалить сердцевину с семенами, нарезать все овощи небольшими брусочками и подавать вместе с хумусом.
Морковь почистить, у сладкого перца удалить сердцевину с семенами, нарезать все овощи небольшими брусочками и подавать вместе с хумусом.  
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить