+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с медом и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
89430
8
Реклама

Стейк medium rare by Alekseev

Стейк medium rare by Alekseev
Приготовление
1 час и 12 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мясо — главный ингредиент этого блюда, поэтому, если вы хотите самый вкусный стейк, выбирайте свежую красивую вырезку говядины, не замораживайте. Решите, к какому результату вы готовы, и ниже — один из способов приготовления.

Пищевая ценность порции

748
кКал
31%
Белки40 г
Жиры62 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
10 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
2 ст. л.
50 г
1 веточка
2 головки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо выбираем как можно «мраморнее», кость — тоже немаловажный момент, она прожаривает стейк, но правильные кусочки найти гораздо сложней — все это нужно для финального результата. Вырезку моем, сушим, нарезаем поперек волокон (от 2 см), оставляем при комнатной температуре как минимум на час.
Мясо выбираем как можно «мраморнее», кость — тоже немаловажный момент, она прожаривает стейк, но правильные кусочки найти гораздо сложней — все это нужно для финального результата. Вырезку моем, сушим, нарезаем поперек волокон (от 2 см), оставляем при комнатной температуре как минимум на час.
На весь экран
На хорошо разогретую сковороду добавляем сливочное масло, розмарин, чеснок.
На хорошо разогретую сковороду добавляем сливочное масло, розмарин, чеснок.
На весь экран
Перед тем как отправить в сковороду мясо, предварительно смазать ее оливковым маслом, жарить до моего результата: по 2,5 минуты с каждой из сторон и еще раз по 1 минуте. С каждой последующей минутой будет меняться степень прожарки.
Перед тем как отправить в сковороду мясо, предварительно смазать ее оливковым маслом, жарить до моего результата: по 2,5 минуты с каждой из сторон и еще раз по 1 минуте. С каждой последующей минутой будет меняться степень прожарки.
На весь экран
После жарки мясо должно отдохнуть как минимум 5 минут. Перекладываем на досточку, небольшим количеством оливкового масла смазываем с каждой из сторон, перчим (лично я выбираю перец горошком и толку его в ступке, чтобы попадались крупные куски), застилаем фольгой.
После жарки мясо должно отдохнуть как минимум 5 минут. Перекладываем на досточку, небольшим количеством оливкового масла смазываем с каждой из сторон, перчим (лично я выбираю перец горошком и толку его в ступке, чтобы попадались крупные куски), застилаем фольгой.
На весь экран
Перед подачей солим крупной солью. Приятного аппетита.
Перед подачей солим крупной солью. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ta65
ta65
11 месяцев назад

Очень вкусно !

ta65
ta65
11 месяцев назад

Самое главное выбрать вкусное мясо 🥩 на