+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Молочно-шоколадный торт «Эрл Грей» с малиной

Молочно-шоколадный торт «Эрл Грей» с малиной
Молочно-шоколадный торт «Эрл Грей» с малиной
Молочно-шоколадный торт «Эрл Грей» с малиной
Молочно-шоколадный торт «Эрл Грей» с малиной
Молочно-шоколадный торт «Эрл Грей» с малиной
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

И снова мы оторвали календарный лист! Наступил август, а с ним у нас настало время испечь новый торт, пригласить гостей и отпраздновать юбилей. Так что заходите, дорогие! Как видите, я уже накрыла для вас стол и презентую восхитительный торт. Расскажу, что у меня там получилось: во-первых, для основы я испекла венский шоколадный бисквит. В составе бисквита есть небольшое количество сливочного масла, что делает его нежным и сочным. Кроме того, я пропитала бисквит ароматным сиропом из чая эрл грей и гранатового сока. Если вы не знаете, чай эрл грей — это черный чай, приправленный маслом бергамота. Между слоями бисквита удобно устроился слой восхитительного желе из малины. Помимо малины и чая Эрл Грей, одну из главных ролей играет восхитительный сливочный мусс из молочного шоколада, а также внушительный слой свежей ароматной малины.

За рецепт благодарю MaLu.

Пищевая ценность порции

824
кКал
35%
Белки11 г
Жиры42 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Венский бисквит
3 шт.
1 ⅖ ст. л.
1 щепотка
100 г
75 г
45 г
15 г
29 г
Малиновая прослойка
220 г
117 г
Сироп
45 мл
130 мл
2 пакетика
130 г
2 шт.
Молочно-шоколадный слой с чаем эрл грей
86 г
3 пакетика
1 ½ листа
43,3 г
17 г
290 г
330 г
Сборка
450 г
260 мл
100 г
30 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для бисквита: отделить желтки от белков. Смешать муку с крахмалом и какао. Растопить сливочное масло. Духовку разогреть до 180°C (верх/низ), выстелить дно разъемной формы диаметром 26 см бумагой для выпечки.
Для бисквита: отделить желтки от белков. Смешать муку с крахмалом и какао. Растопить сливочное масло. Духовку разогреть до 180°C (верх/низ), выстелить дно разъемной формы диаметром 26 см бумагой для выпечки.
На весь экран
Взбить яичный белок с водой и щепоткой соли до мягких пиков. Понемногу добавляя сахар, взбить белки до густой пены.
Взбить яичный белок с водой и щепоткой соли до мягких пиков. Понемногу добавляя сахар, взбить белки до густой пены.
На весь экран
Осторожно добавить яичные желтки, перемешать лопаточкой. Аккуратно вмешать просеянную муку, крахмал и какао. Смешать одну столовую ложку теста с растопленным маслом и вмешать его в тесто.
Осторожно добавить яичные желтки, перемешать лопаточкой. Аккуратно вмешать просеянную муку, крахмал и какао. Смешать одну столовую ложку теста с растопленным маслом и вмешать его в тесто.
На весь экран
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 15–20 минут. Готовность бисквита проверить на сухую палочку. Дать остыть на решетке.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 15–20 минут. Готовность бисквита проверить на сухую палочку. Дать остыть на решетке.
На весь экран
Для малиновой прослойки понадобится малиновое пюре и желирующий сахар. Довести ингредиенты до кипения в кастрюле и варить 3–4 минуты. Дать немного остыть. Желирующий сахар бывает разной концентрации, поэтому учитывайте указания на вашей упаковке и рассчитайте количество желирующего сахара для 220 г пюре.
Для малиновой прослойки понадобится малиновое пюре и желирующий сахар. Довести ингредиенты до кипения в кастрюле и варить 3–4 минуты. Дать немного остыть. Желирующий сахар бывает разной концентрации, поэтому учитывайте указания на вашей упаковке и рассчитайте количество желирующего сахара для 220 г пюре.
На весь экран
Для сиропа смешать сок (любой, у меня гранатовый), воду, цедру лимона (апельсина или грейпфрута), сахар и довести до кипения. Варить около 5 минут. Затем снять с плиты и добавить 2 чайных пакетика в сироп на 3–4 минуты. Затем удалить и дать сиропу остыть.
Для сиропа смешать сок (любой, у меня гранатовый), воду, цедру лимона (апельсина или грейпфрута), сахар и довести до кипения. Варить около 5 минут. Затем снять с плиты и добавить 2 чайных пакетика в сироп на 3–4 минуты. Затем удалить и дать сиропу остыть.
На весь экран
Для муссового слоя: замочить желатин в ледяной воде. Налить молоко и сливки (70 мл от общего количества) в кастрюлю и довести до кипения, затем снять с огня и поместить туда пакетики чая эрл грей. Накрыть крышкой и дать постоять 30 минут, затем выжать и вынуть пакетики.
Для муссового слоя: замочить желатин в ледяной воде. Налить молоко и сливки (70 мл от общего количества) в кастрюлю и довести до кипения, затем снять с огня и поместить туда пакетики чая эрл грей. Накрыть крышкой и дать постоять 30 минут, затем выжать и вынуть пакетики.
На весь экран
Измельчить молочный шоколад и аккуратно растопить его в микроволновой печи или на водяной бане. В миске взбить яичные желтки с сахаром до легкой пены. Снова довести ароматизированное чаем молоко до кипения и влить его в смесь яичных желтков.
Измельчить молочный шоколад и аккуратно растопить его в микроволновой печи или на водяной бане. В миске взбить яичные желтки с сахаром до легкой пены. Снова довести ароматизированное чаем молоко до кипения и влить его в смесь яичных желтков.
На весь экран
Перемешать до однородности и снова вылить в кастрюлю через сито. На слабом огне довести смесь до 85°C, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет.
Перемешать до однородности и снова вылить в кастрюлю через сито. На слабом огне довести смесь до 85°C, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет.
На весь экран
Снять кастрюлю с огня, добавить замоченный и отжатый желатин и влить крем в растопленный шоколад. Перемешать до однородности и дать остыть.
Снять кастрюлю с огня, добавить замоченный и отжатый желатин и влить крем в растопленный шоколад. Перемешать до однородности и дать остыть.
На весь экран
Внимание! Этот шаг важно делать непосредственно перед сборкой торта: взбить оставшиеся сливки до кремообразного состояния и аккуратно поэтапно ввести их в шоколадный крем. Мне крем показался немного жидковатым, поэтому я отправила миску в холодильник на 2 раза по 7 минут. Это время я потратила на сборку торта. Обратите внимание, что все жидкие ингредиенты для крема измеряются в граммах.
Внимание! Этот шаг важно делать непосредственно перед сборкой торта: взбить оставшиеся сливки до кремообразного состояния и аккуратно поэтапно ввести их в шоколадный крем. Мне крем показался немного жидковатым, поэтому я отправила миску в холодильник на 2 раза по 7 минут. Это время я потратила на сборку торта. Обратите внимание, что все жидкие ингредиенты для крема измеряются в граммах.
На весь экран
Сборка: на блюдо или подставку нанести тонкий слой шоколада для устойчивости торта. Бисквит разрезать на 2 коржа. Выложить первый корж на блюдо, вокруг него установить кольцо. Пропитать половиной сиропа (цедру удалить).
Сборка: на блюдо или подставку нанести тонкий слой шоколада для устойчивости торта. Бисквит разрезать на 2 коржа. Выложить первый корж на блюдо, вокруг него установить кольцо. Пропитать половиной сиропа (цедру удалить).
На весь экран
Выложить малиновую прослойку (у меня к этому времени начался процесс желирования. Возможно, вам придется корригировать консистенцию и поставить емкость на несколько минут в холодильник или, наоборот, немного подогреть).
Выложить малиновую прослойку (у меня к этому времени начался процесс желирования. Возможно, вам придется корригировать консистенцию и поставить емкость на несколько минут в холодильник или, наоборот, немного подогреть).
На весь экран
Затем выложить второй бисквит и пропитать сиропом. Затем — слой малины. Я малину вымыла и высушила бумажным полотенцем. Часть малины оставить на декор.
Затем выложить второй бисквит и пропитать сиропом. Затем — слой малины. Я малину вымыла и высушила бумажным полотенцем. Часть малины оставить на декор.
На весь экран
Вылить крем, он сам равномерно распределяется по форме (крем имеет консистенцию жидкой сметаны). Отправить торт в холодильник (я оставила на ночь). Украшать его я планирую завтра.
Вылить крем, он сам равномерно распределяется по форме (крем имеет консистенцию жидкой сметаны). Отправить торт в холодильник (я оставила на ночь). Украшать его я планирую завтра.
На весь экран
Снять кольцо. Растереть маскарпоне с сахарной пудрой. В отдельной емкости взбить сливки и аккуратно поэтапно соединить взбитые сливки с маскарпоне.
Снять кольцо. Растереть маскарпоне с сахарной пудрой. В отдельной емкости взбить сливки и аккуратно поэтапно соединить взбитые сливки с маскарпоне.
На весь экран
Частью крема покрыть борта, выровнять широким ножом. Остальной крем выложить в кулинарный мешок с насадкой и выложить розочки, украсить свежей малиной и шоколадной стружкой. Это мой вариант, а вы можете украсить торт на свой вкус.
Частью крема покрыть борта, выровнять широким ножом. Остальной крем выложить в кулинарный мешок с насадкой и выложить розочки, украсить свежей малиной и шоколадной стружкой. Это мой вариант, а вы можете украсить торт на свой вкус.
На весь экран
Резать торт острым ножом. Каждый раз нож мыть, так вы получите чистый срез.
Резать торт острым ножом. Каждый раз нож мыть, так вы получите чистый срез.
На весь экран
Торт в разрезе.
Торт в разрезе.
На весь экран
Торт не приторно-сладкий, союз шоколада с малиной очень выгодно сочетается со сливочными вкусами, а прослойка малинового желе придает желаемую кислинку.
Торт не приторно-сладкий, союз шоколада с малиной очень выгодно сочетается со сливочными вкусами, а прослойка малинового желе придает желаемую кислинку.
На весь экран
Кроме того, относительно тонкий слой теста делает торт не таким тяжелым. А еще это мой 800-й рецепт на сайте 🙋‍♂️
Кроме того, относительно тонкий слой теста делает торт не таким тяжелым. А еще это мой 800-й рецепт на сайте 🙋‍♂️
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
10 месяцев назад

Викуля, какой же он славный, твой тортик!!! 👌👏А разрез - чудо, с этими малиновыми "поцелуйчиками"(шаг 19) 😜😘 Поздравляю с юбиляром и юбилеем!😍🎁🌹🌹🌹

vicky
vicky
10 месяцев назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо, дружочек 🌺🌺🌺я все хочу приблизиться к идеалу (картинка идеального разреза торта в моём профиле 😉), придётся ещё поработать 😜🎈

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10 месяцев назад

С юбилеем 🎉Викулечка и торт под стать 🔥 приготовила! У меня 500 было, я только когда опубликовала галету увидела, что надо было тортом отпраздновать 😱

vicky
vicky
10 месяцев назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Ксюшенька 😊главный юбилей был у сына 👨 30 лет исполнилось ❤️для него и тортик выбирала))! Тебя поздравляю с 500 рецептом 🌹 мы на сайте уже как инвентарь pooh_lol pooh_lol

Наталья
😄
🔥
3
Наталья
10 месяцев назад
vicky,

Не инвентарь, а фарфоровые кружечки 😍

vicky
vicky
10 месяцев назад
Наталья,

😇Ты меня улыбнула, Наташенька 😍спасибо за позитив!!!

Оксана Чуб
😄
1
Оксана Чуб
10 месяцев назад
vicky,

😂😂😂

golkka
golkka
10 месяцев назад

Восхитительно!!!

vicky
vicky
10 месяцев назад
golkka,

Катюша, мерси 🌹😊

Марина
Марина
10 месяцев назад

Какая красота 😍 и невероятно вкусно!

vicky
vicky
10 месяцев назад
Марина ,

Спасибо, Марина ❣️😊

Ольга
Ольга
10 месяцев назад

Вика, поздравляю с 800 рецептом и юбилейным тортом! 😍

vicky
vicky
10 месяцев назад
Ольга ,

Ольга, спасибо большое 😘😘😘

Показать еще комментарии