Зеленый салат

Зеленый салат

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сейчас как никогда нам нужны витамины, поэтому предлагаю приготовить этот простой, но очень вкусный и полезный салат.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории242кКал
    10.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Зелень вымыть и дать стечь воде. У меня для этого специальная сушилка для зелени, но можно разложить на бумажное полотенце и подождать, пока оно впитает влагу. Брокколи разобрать на соцветия. Стебель сельдерея у меня совсем малыш, так как он имеет специфический вкус и может перебить остальные вкусы в салате, но вы делайте по желанию.
    Зелень вымыть и дать стечь воде. У меня для этого специальная сушилка для зелени, но можно разложить на бумажное полотенце и подождать, пока оно впитает влагу. Брокколи разобрать на соцветия. Стебель сельдерея у меня совсем малыш, так как он имеет специфический вкус и может перебить остальные вкусы в салате, но вы делайте по желанию.
  • Шаг 2 Бланшировать брокколи 2–3 минуты, затем достать и перенести на бумажное полотенце.
    Бланшировать брокколи 2–3 минуты, затем достать и перенести на бумажное полотенце.
  • Шаг 3 Салат порвать руками, руколу крупно нарезать, огурец и сельдерей нарезать кубиками, полить лимонным соком и перемешать.
    Салат порвать руками, руколу крупно нарезать, огурец и сельдерей нарезать кубиками, полить лимонным соком и перемешать.
  • Шаг 4 В пиале смешать: чеснок (лучше выдавить через пресс), соль щепотку (так как брынза у меня соленая), орегано и оливковое масло. Брынзу раскрошить и добавить в салат. Затем в салат добавить перец, масло и хорошо перемешать. В конце добавить брокколи и еще раз перемешать, но аккуратно.
    В пиале смешать: чеснок (лучше выдавить через пресс), соль щепотку (так как брынза у меня соленая), орегано и оливковое масло. Брынзу раскрошить и добавить в салат. Затем в салат добавить перец, масло и хорошо перемешать. В конце добавить брокколи и еще раз перемешать, но аккуратно.
  • Шаг 5 Готовый салат переложить на блюдо, посыпать пармезаном, разложить орехи и подавать.
    Готовый салат переложить на блюдо, посыпать пармезаном, разложить орехи и подавать.
  • Шаг 6 Очень вкусно!
    Очень вкусно!
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • 2

     Салат обалденный! Не было брокколи, не было рукколы)) Добавила вместо рукколы листовую горчицу - ооочень вкусно! Спасибо большое! Когда нарастут свои шерри, сделаю такой с помидорками)

    • 1
  • Наталья

     Добавила красок сыром с морковным соком) Салатик отличный 👍

    • 1
  • Наталья

     Норочка, с заслуженной победой 😜

    • 1
  • Е

     Люблю такие салаты. Очень оригинально!!! И красиво

    • Натали

       Нора, какой прекрасный рецепт!!! Спасибо😋😉😉😉😉

      • 1

    Оставить комментарий