+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Зеленый салат

Зеленый салат
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас как никогда нам нужны витамины, поэтому предлагаю приготовить этот простой, но очень вкусный и полезный салат.

Пищевая ценность порции

241
кКал
10%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
150 г
50 г
1 зубчик
110 г
1 шт.
½ шт.
½ шт.
50 г
1 щепотка
по вкусу
25 мл
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Зелень вымыть и дать стечь воде. У меня для этого специальная сушилка для зелени, но можно разложить на бумажное полотенце и подождать, пока оно впитает влагу. Брокколи разобрать на соцветия. Стебель сельдерея у меня совсем малыш, так как он имеет специфический вкус и может перебить остальные вкусы в салате, но вы делайте по желанию.
Зелень вымыть и дать стечь воде. У меня для этого специальная сушилка для зелени, но можно разложить на бумажное полотенце и подождать, пока оно впитает влагу. Брокколи разобрать на соцветия. Стебель сельдерея у меня совсем малыш, так как он имеет специфический вкус и может перебить остальные вкусы в салате, но вы делайте по желанию.
На весь экран
Бланшировать брокколи 2–3 минуты, затем достать и перенести на бумажное полотенце.
Бланшировать брокколи 2–3 минуты, затем достать и перенести на бумажное полотенце.
На весь экран
Салат порвать руками, руколу крупно нарезать, огурец и сельдерей нарезать кубиками, полить лимонным соком и перемешать.
Салат порвать руками, руколу крупно нарезать, огурец и сельдерей нарезать кубиками, полить лимонным соком и перемешать.
На весь экран
В пиале смешать: чеснок (лучше выдавить через пресс), соль щепотку (так как брынза у меня соленая), орегано и оливковое масло. Брынзу раскрошить и добавить в салат. Затем в салат добавить перец, масло и хорошо перемешать. В конце добавить брокколи и еще раз перемешать, но аккуратно.
В пиале смешать: чеснок (лучше выдавить через пресс), соль щепотку (так как брынза у меня соленая), орегано и оливковое масло. Брынзу раскрошить и добавить в салат. Затем в салат добавить перец, масло и хорошо перемешать. В конце добавить брокколи и еще раз перемешать, но аккуратно.
На весь экран
Готовый салат переложить на блюдо, посыпать пармезаном, разложить орехи и подавать.
Готовый салат переложить на блюдо, посыпать пармезаном, разложить орехи и подавать.
На весь экран
Очень вкусно!
Очень вкусно!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Наталья
🔥
1
Наталья
1 месяц назад

Добавила красок сыром с морковным соком) Салатик отличный 👍

Nora
❤️
1
Nora
1 месяц назад
Наталья,

Наташа, супер салатик у тебя получился 👏 такой солнечный 🌞 спасибо за отзыв и фото-отчет 💖

Наталья
❤️
1
Наталья
2 месяца назад

Норочка, с заслуженной победой 😜

Nora
Nora
2 месяца назад
Наталья,

😎🙈😘

pari_i_k
pari_i_k
2 месяца назад

Люблю такие салаты. Очень оригинально!!! И красиво

Nora
Nora
2 месяца назад
pari_i_k,

Благодарю 😊 рада, что рецепт понравился!

Натали
❤️
1
Натали
2 месяца назад

Нора, какой прекрасный рецепт!!! Спасибо😋😉😉😉😉

Nora
Nora
2 месяца назад
Натали,

Натали, готовь на здоровье 😊🌞