
Котлеты с грибами «Боровики»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если немного пофантазировать, то обычные котлеты превратятся... в грибы. Красивое и вкусное горячее блюдо для новогоднего стола. И готовить его быстро и легко!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиной фарш800г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- сухари панировочные60г
- сыр50г
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- шампиньоны12шт.
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- петрушка зелень0.5пучок
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории271кКал11.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. - Шаг 2
В фарш добавить лук и чеснок, панировочные сухари, соль, перец, перемешать. - Шаг 3
Форму для запекания смазать половиной растительного масла. Из фарша сформировать цилиндры (примерный вес — 90 г). Выложить их на противень. - Шаг 4
Шампиньоны протереть салфеткой. - Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке. В мясных цилиндрах сделать углубления и насыпать в каждое углубление немного сыра. - Шаг 6
Вставить в углубления грибы, немного вдавливая их в фарш. Смазать шляпки оставшимся растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут. - Шаг 7
Котлеты с грибами «Боровики» выложить на блюдо. Украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита! С Новым годом!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином
















