Постные жареные пирожки

Постные жареные пирожки

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Пирожки родом из детства :) Воздушное тесто, любимая начинка!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории811кКал
    33.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В теплой воде (20°C) разводим дрожжи, сахар, мешаем до растворения. Добавляем соль и просеянную муку. Вымешиваем строго ложкой, не руками.
  • Шаг 2
    Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 мин.
  • Шаг 3
    После этого немного обминаем и оставляем еще на 30 мин.
  • Шаг 4
    Стол и руки смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем на стол, нарезаем на кусочки и формируем пирожки. Начинка — на ваш вкус. У меня — капуста и картошка с грибами.
  • Шаг 5 Обжариваем пирожки в большом количестве растительного масла, как во фритюре. По готовности выкладываем на салфетку.
    Обжариваем пирожки в большом количестве растительного масла, как во фритюре. По готовности выкладываем на салфетку.
Оценить33
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий